|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование металлоконструкций Регистрация: 27.10.2011
Гродно, Беларусь
![]() |
Доброго времени суток! Я все про свое ... Как-то уже поднимал вопрос по поводу цвета граней модели в режиме просвечивания при заливке рабочего пространства градиентом. Вопрос так и остался открытым. А вопрос такой: где в настройках изменяются цвета граней модели в режиме просвечивания? Заметил такую тенденцию - при заливке рабочего поля градиентом двумя цветами (от белого до темно-серого) - грани модели в режиме просвечивания белые, а если залить рабочее поле однородным цветом - например светло-голубым - грани модели черные. Отсюда можно сделать вывод, что цвет граней инверсный цвету рабочего поля. Но тогда возникает вопрос - почему при заливке рабочего поля градиентом (от того же светло-голубого до белого) грани все равно остаются белыми?
В приложении два файла - один с презентационного видео по Advance Steel, второй файл - цвет граней при моих настройках. |
|||
![]() |
|
||||
это настраивается в самом акаде.в мастере настроек визуальных стилей (меню-ВИД) для нужного виз.стиля задаете тип граней,цвет и проч.если хотите сделать некоторые объекты модели прозрачными как на скрине-создайте в акаде материал с нужной степенью прозрачности и примените его
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Engineering, ДП "Гродненская СПМК-61"?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Engineering, а че в техподдержку не звоним с вопросом, раз лицензированный пользователь?
|
|||
![]() |
|
||||
Гродно, Беларусь
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Engineering, Во вложении шаблон, который используется в ролике, там назначеным материалы(acad) на некоторые слои и переназначены стандартные визуальные стили. Делал на свое усмотрение, на мой взгляд гораздо удобнее работать чем со стандартными шаблонами. И цвета желтый и фиолетовый меня бесят
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Гродно, Беларусь
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot и многие другие, залил на youtube видео по работе с Обозревателем проекта, будет еще вторая часть по работе с бетоном и структурами.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
![]() ![]() ps если кто не знает, с ютюба можно качать ролики программой Downlоad Master. Для этого скопируйте адрес страницы, и добавьте в закачку. Инджой! pps Не могу не отметить персональным призом зрительских симпатий русскую команду Graitec. Последний раз редактировалось olamot, 01.12.2011 в 21:33. |
|||
![]() |
|
||||
А чем вам акад как платформа не устраивает? Сегодня достаточно много компаний при выборе ПО ставят условие - платформа AutoCAD.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ну не для таких объемов (количеств) 3М-элементов он был создан. Тормоз еще тот на больших моделях, не спасает ни х64 ОС, ни много оперативки. Для комфортной работы делить нужно даже совсем не гигантские модели. Файлы *.dwg под 50Мб(а может быть и больше) - это нормально?
Ну это пока они не начали в нем в ЗМ ваять, начнут - пыл поутихнет. |
|||
|
||||
Москва
|
Offtop: Я не претендую на мегаобъективность, но давайте будем реалистами. Сейчас в принципе нет такого движка для САПР, который без проблем будет работать с большим количеством полигонов ~over 100 000 000 на среднем, да даже и не на среднем железе. Это общая проблема для всех САПР в большей или меньшей степени. Graitec на данном этапе развития выжал из движка ACAD все что возможно, просто попробуйте расчленить объекты Advance в тела ACAD и посмотреть как это повлияет на производительность. она упадет раза в 2-3 как минимум. Для современных САПР нужно современное железо, а не пентиумы с игровыми видеокартами, и это касается не только Advance. Взять ту же CATIA которая стоит 50-60 Килоевро. На заводе Рено в России есть только один комп, который в CATIA держит сборку кузова автомобиля. А в авиастронии это вообще проблема, потомучто самое дорогое ПО на самом дорогом железе не может вытянуть сборку самолета полностью, одну турбину с обшивкой в лучшем случае. И толковать можно об этом сколько угодно, но это проблема, которую сложно решить, потомучто разработка собственного движка - это очень дорого и долго и Вы себе даже не представляете на сколько. И цена на ПО может подскочить так что Вы еще не рады будете, что теперь с большими зданиями нет проблем, потомучто такое ПО просто не сможете купить. Я ни в коем случае не хочу сейчас разводить здесь спор, все вышесказанное - мое личное мнение, если хотите мне сказать что я глубоко не прав или обматерить, прошу делать это в личку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
|