Нужна помощь по Advance Steel - Страница 112
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218657

Старый 28.11.2011, 23:07
Engineering

Проектирование металлоконструкций

Гродно, Беларусь
<phrase 1=

Доброго времени суток! Я все про свое ... Как-то уже поднимал вопрос по поводу цвета граней модели в режиме просвечивания при заливке рабочего пространства градиентом. Вопрос так и остался открытым. А вопрос такой: где в настройках изменяются цвета граней модели в режиме просвечивания? Заметил такую тенденцию - при заливке рабочего поля градиентом двумя цветами (от белого до темно-серого) - грани модели в режиме просвечивания белые, а если залить рабочее поле однородным цветом - например светло-голубым - грани модели черные. Отсюда можно сделать вывод, что цвет граней инверсный цвету рабочего поля. Но тогда возникает вопрос - почему при заливке рабочего поля градиентом (от того же светло-голубого до белого) грани все равно остаются белыми?
В приложении два файла - один с презентационного видео по Advance Steel, второй файл - цвет граней при моих настройках.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.gif
Просмотров: 134
Размер:	284.3 Кб
ID:	70389  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Грани.png
Просмотров: 114
Размер:	65.1 Кб
ID:	70390  
Engineering вне форума  

Старый 29.11.2011, 14:52
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Engineering Посмотреть сообщение
вопрос по поводу цвета граней модели
это настраивается в самом акаде.в мастере настроек визуальных стилей (меню-ВИД) для нужного виз.стиля задаете тип граней,цвет и проч.если хотите сделать некоторые объекты модели прозрачными как на скрине-создайте в акаде материал с нужной степенью прозрачности и примените его
olvol вне форума  

Старый 29.11.2011, 15:01
Brain Murder

Инженер

Москва

Engineering, ДП "Гродненская СПМК-61"?

Старый 29.11.2011, 17:04
106416

конструктор

Минск

Подскажите плиз, у кого-нибудь возникает такая проблема: при соединении уголком в as2011sp1 уголок ставится только с левой стороны либо двойной, а справа не хочет
106416 вне форума  

Старый 29.11.2011, 18:45
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 106416 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, у кого-нибудь возникает такая проблема: при соединении уголком в as2011sp1 уголок ставится только с левой стороны либо двойной, а справа не хочет
Исправлено в Sp2.
~AlexX~ вне форума  

Старый 29.11.2011, 19:28
Engineering

Гродно, Беларусь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Engineering, ДП "Гродненская СПМК-61"?
Оно самое....
Engineering вне форума  

Старый 29.11.2011, 21:20
Brain Murder

Инженер

Москва

Engineering, а че в техподдержку не звоним с вопросом, раз лицензированный пользователь?

Старый 29.11.2011, 21:38
Engineering

Гродно, Беларусь
<phrase 1=

Цитата:
Engineering, а че в техподдержку не звоним с вопросом, раз лицензированный пользователь?
Если честно, то я параллельно задаю вопросы здесь, на форуме, и в тех. поддержку. Так что Вы уж не судите строго...
Engineering вне форума  

Старый 01.12.2011, 10:20
4 | #2229
Brain Murder

Инженер

Москва

Engineering, Во вложении шаблон, который используется в ролике, там назначеным материалы(acad) на некоторые слои и переназначены стандартные визуальные стили. Делал на свое усмотрение, на мой взгляд гораздо удобнее работать чем со стандартными шаблонами. И цвета желтый и фиолетовый меня бесят Этот шаблон нужно закинуть в папку, которая открывается в Адвансе при создании нового документа, команда Создать... в главном меню. Пользуйтесь.
Вложения
Тип файла: rar ASTemplate_Shade.rar (498.7 Кб, 186 просмотров)

Старый 01.12.2011, 10:43
Engineering

Гродно, Беларусь
<phrase 1=

Цитата:
Engineering, Во вложении шаблон, который используется в ролике, там назначеным материалы(acad) на некоторые слои и переназначены стандартные визуальные стили. Делал на свое усмотрение, на мой взгляд гораздо удобнее работать чем со стандартными шаблонами. И цвета желтый и фиолетовый меня бесят Этот шаблон нужно закинуть в папку, которая открывается в Адвансе при создании нового документа, команда Создать... в главном меню. Пользуйтесь.
Спасибо!
Engineering вне форума  

Старый 01.12.2011, 11:27
SSNSS

Brain Murder, благодарность отлично настроенный шаблон, блин даже свой собственный наверно заброшу....или доработаю
SSNSS вне форума  

Старый 01.12.2011, 11:49
3 | #2232
Brain Murder

Инженер

Москва

olamot и многие другие, залил на youtube видео по работе с Обозревателем проекта, будет еще вторая часть по работе с бетоном и структурами.

Старый 01.12.2011, 21:11
1 | #2233
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
olamot и многие другие, залил на youtube видео по работе с Обозревателем проекта, будет еще вторая часть по работе с бетоном и структурами.
Ломовое видео спасибо. Ждем обещанного продолжения.

ps если кто не знает, с ютюба можно качать ролики программой Downlоad Master. Для этого скопируйте адрес страницы, и добавьте в закачку.
Инджой!

pps Не могу не отметить персональным призом зрительских симпатий русскую команду Graitec.

Последний раз редактировалось olamot, 01.12.2011 в 21:33.
olamot вне форума  

Старый 02.12.2011, 06:13
Chardash

Соискатель

Урал

да. впечатляет.

сэр Алекс, все таки подумайте над разработкой самостоятельного адванса, без акада. Не обязательно убирать версию на акаде, но как начало самостоятельного адванса, свой релиз
Chardash вне форума  

Старый 02.12.2011, 08:52
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
сэр Алекс, все таки подумайте над разработкой самостоятельного адванса, без акада. Не обязательно убирать версию на акаде, но как начало самостоятельного адванса, свой релиз
А чем вам акад как платформа не устраивает? Сегодня достаточно много компаний при выборе ПО ставят условие - платформа AutoCAD.
~AlexX~ вне форума  

Старый 02.12.2011, 10:20
BYT

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
А чем вам акад как платформа не устраивает? Сегодня достаточно много компаний при выборе ПО ставят условие - платформа AutoCAD.
Чтобы мозг выкрутить при освоении.
BYT вне форума  

Старый 02.12.2011, 10:28
palexxvlad

Цитата:
А чем вам акад как платформа не устраивает?
Ну не для таких объемов (количеств) 3М-элементов он был создан. Тормоз еще тот на больших моделях, не спасает ни х64 ОС, ни много оперативки. Для комфортной работы делить нужно даже совсем не гигантские модели. Файлы *.dwg под 50Мб(а может быть и больше) - это нормально?
Цитата:
Сегодня достаточно много компаний при выборе ПО ставят условие - платформа AutoCAD.
Ну это пока они не начали в нем в ЗМ ваять, начнут - пыл поутихнет.

Старый 02.12.2011, 10:59
Brain Murder

Инженер

Москва

Offtop: Я не претендую на мегаобъективность, но давайте будем реалистами. Сейчас в принципе нет такого движка для САПР, который без проблем будет работать с большим количеством полигонов ~over 100 000 000 на среднем, да даже и не на среднем железе. Это общая проблема для всех САПР в большей или меньшей степени. Graitec на данном этапе развития выжал из движка ACAD все что возможно, просто попробуйте расчленить объекты Advance в тела ACAD и посмотреть как это повлияет на производительность. она упадет раза в 2-3 как минимум. Для современных САПР нужно современное железо, а не пентиумы с игровыми видеокартами, и это касается не только Advance. Взять ту же CATIA которая стоит 50-60 Килоевро. На заводе Рено в России есть только один комп, который в CATIA держит сборку кузова автомобиля. А в авиастронии это вообще проблема, потомучто самое дорогое ПО на самом дорогом железе не может вытянуть сборку самолета полностью, одну турбину с обшивкой в лучшем случае. И толковать можно об этом сколько угодно, но это проблема, которую сложно решить, потомучто разработка собственного движка - это очень дорого и долго и Вы себе даже не представляете на сколько. И цена на ПО может подскочить так что Вы еще не рады будете, что теперь с большими зданиями нет проблем, потомучто такое ПО просто не сможете купить. Я ни в коем случае не хочу сейчас разводить здесь спор, все вышесказанное - мое личное мнение, если хотите мне сказать что я глубоко не прав или обматерить, прошу делать это в личку.

Старый 02.12.2011, 11:10
palexxvlad

Цитата:
Offtop: Я не претендую на мегаобъективность, но давайте будем реалистами. Сейчас в принципе нет такого движка для САПР, который без проблем будет работать с большим количеством полигонов ~over 100 000 000 на среднем, да даже и не на среднем железе. Это общая проблема для всех САПР в большей или меньшей степени. Graitec на данном этапе развития выжал из движка ACAD все что возможно, просто попробуйте расчленить объекты Advance в тела ACAD и посмотреть как это повлияет на производительность. она упадет раза в 2-3 как минимум. Для современных САПР нужно современное железо, а не пентиумы с игровыми видеокартами, и это касается не только Advance. Взять ту же CATIA которая стоит 50-60 Килоевро. На заводе Рено в России есть только один комп, который в CATIA держит сборку кузова автомобиля. А в авиастронии это вообще проблема, потомучто самое дорогое ПО на самом дорогом железе не может вытянуть сборку самолета полностью, одну турбину с обшивкой в лучшем случае. И толковать можно об этом сколько угодно, но это проблема, которую сложно решить, потомучто разработка собственного движка - это очень дорого и долго и Вы себе даже не представляете на сколько.
Почти все верно...
Цитата:
Я ни в коем случае не хочу сейчас разводить здесь спор, все вышесказанное - мое личное мнение, если хотите мне сказать что я глубоко не прав или обматерить,...
Вы уже материли меня в личке, я этим не занимаюсь .
Цитата:
И цена на ПО может подскочить так что Вы еще не рады будете, что теперь с большими зданиями нет проблем, потомучто такое ПО просто не сможете купить.
Если действительно будет нужно, сможем. Я тоже не хочу спорить, но Allplan и Tekla покупают же . А обрабатывать значительно большие объемы полигонов, нежели автокад, они умеют.

Старый 02.12.2011, 12:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Пофлудили - и будя.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel