|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Onkel
Цитата:
|
||||
Аспирант Регистрация: 02.04.2014
Жуковский
|
Цитата:
P.s. Это значит, что если болт, например, М12, а отверстие d14, то имеется зазор в 2 мм. На практике болты не устанавливаются четко по оси отверстия и имеют случайные смещения от этой оси. Так, одни болты могут быть сразу же обжаты стенками отверстия, а другие включатся только после неупругих деформаций соединния. Так же два отверстия в пластинах могут находиться не четко друг под другом, а с каким-то отклонением в пределах разницы диаметров болта и отверстия. Вот и возможно ли это как-то смоделировать? О_о ----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
Вопрос этой задачи стоит в том, чтобы оценить, как будет меняться жесткость соединения, от увеличения числа болтов и при применении контролируемого и не контролируемого усилия натяжения болтов. Например: Если две пластины соединить парой болтов - то работать узел будет одним образом, будут незначительные силы трения и классический расчет болтового соединения. А если загнать 20 болтов в два ряда - узел, гипотетически, приблизится к определению "неразрезного". А если взять 10 болтов и затянуть их с контролем - то жесткий узел будет или нет? А трение будет какое? Получится ли эффект соединения на высокопрочных болтах? Стоит подчеркнуть, что болты посажены в отверстия с зазором. И самое интересное: а если соединяем ЛСТК? Тут вообще очень мало комментариев по болтовому соединению... P.s. преследую желание разобраться в проблеме. Всё вышеизложенное написано на основании имеющихся знаний и небольшого опыта проектирования. Если где-то неправ - критика воспринимается адекватно. Последний раз редактировалось Onkel, 14.11.2014 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 20.02.2013
Иркутск
|
Onkel, докладывался я как-то на конференции по подобной проблеме. Но там были заклепки. Хотел еще в первом ответе приложить презентацию, однако, к сожалению, не нашел. Там рассматривалось неравномерное распределение нагрузки по заклепкам. По поводу неупругих деформаций - это вроде как кинематика и при некорректной модели, скорее всего, нарветесь на фатальную ошибку. Хотя выход из такой ситуации есть. Что касается неточностей сверления отверстий - это на мой взгляд можно сделать только непосредственно выкладкой конечных элементов и сложности здесь, в основном, технические (потребуется много моделей). А в остальном, вроде бы, задачка подъемная.
|
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
to SugarShot1
берете spring - элемент и задаете в виде функциональной зависимости ...посмотрите справку. да, не забудьте - через mesh\connect\unzip следует расшить все интересующие вам стержни и соединить полученные узлы при помощи spring- элементов
|
||||
Аспирант Регистрация: 20.02.2013
Иркутск
|
Onkel, нашел презентацию Материал по НИРС.rar. Модели фемапа, которые в ней показаны тоже нашел, но на сайте разместить их не могу из-за размера. Если напишите в личку вашу эл.почту, то вышлю и сами модели. И вот еще моя лабораторная работа по соединению кронштейна с лонжероном ЛБ4.docx. Правда, я уже не помню насколько подробно там все описано.
|
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 02.04.2014
Жуковский
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
master_luc
Цитата:
Исходник прилагаю mz v10.2.rar |
|||
![]() |
|
||||
|
Программа Фреза работает совместно с программой Femap
и может создавать и редактировать Solid: • путем вытяжки поверхностей - вдоль оси; - по контуру состоящему из прямых соединяющих точки; - по контуру состоящему из кривых; • путем вращения поверхностей; • путем создания твердотельных примитивов. Действия пользователя записываются в Программный Файл, который можно откорректировать и воспроизвести. Тестировалось: Windows ХР, Windows 7, FEMAP v.10.2.0. С FEMAP v.9.3 не работает. |
|||
![]() |
|
||||
|
здравствуйте
вопросы по выводу результатов: 1. после того как я посчитал что-то кнопками switch countour to next/previous output vector я могу переключаться между различными векторами результатов. так вот, предположим, что сейчас я просматриваю результат за названием SolidC2 XY Shear stress. что значит Solid C2...C1 и прочие С? 2. можно ли как-то, по-человечески тыкнуть на кнопочку и сразу вывести тот вектор, который не нужен, не перелистывая этими кнопками все имеющиеся? дело в том, что необходимо описать НДС элементов модели, но не знаю какой конкретно вектор результатов для этого использовать спасибо Последний раз редактировалось Litvin_vkl, 23.11.2014 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Возник другой вопрос - нужно выдавить элементы по двум сечениям(операция loft но только для сетки а не для солидов). Помню, что натыкался на подобное на ютубе, сейчас никак не могу найти и самостоятельно так же решить не могу. Есть идеи? loft_neu_10.2.rar вопрос решен, команда loft для сетки - это HexMeshFromElements... Последний раз редактировалось SugarShot1, 25.11.2014 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет!
Господа, а подскажите, пожалуйста, как можно сделать картинку разреза КЭ сетки, чтоб посмотреть насколько глубоко проникают напряжения?? Наподобие как в SolidWorks. Знаю есть функция View. Dynaming Cutting Plane, но что-то не получается сделать потом картинку разреза - приходится закрывать меню и тем самым убирать сечение |
|||
![]() |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
Уважаемые коллеги,
Столкнулся с проблемой при обработке результатов. На двух однотипных моделях проводились расчеты с помощью SOL601. На прилагаемом рисунке для обеих моделей приведено отображение результатов в "дереве". Слева значёк напротив слова Results и значки Output sets совпадают. Справа - эти значки разные. В первой модели векторы результатов можно конвертировать (допустим напряжение из элементов в узлы), во второй модели конвертация не выполняется. Вопрос: Чем отливаются эти результаты? Бывает так, что в одной модели для разных Output Sets формируются разные значки, совершенно не понятно на каком основании. Добиться этого целенаправленным способом на простой модели у меня не получилось. Буду очень признателен, если кто подскажет. Спасибо. |
|||
![]() |