|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Аспирант Регистрация: 02.04.2014
Жуковский
|
Проблема на всех версиях Femap 11...
В какой-то момент программа отказывается принимать ЛЮБОЙ десятичный разделитель, будь то точка или запятая. В 10-х версиях все нормально, но мне необходим функционал 11-й. Как решить проблему? P.s. Не могу открыть файлы из 10-х версий в 11-х. Вылетают ошибки. Как обойти эту ситуацию? Последний раз редактировалось Onkel, 27.11.2014 в 10:52. |
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 20.02.2013
Иркутск
|
Доброго времени суток. Подскажите пож-ста, кто знает как, получив результаты напряжений в фемап, рассчитать среднее по объему всей конструкции напряжение?
Операция нужна для расчета представительного объема композиционного материала. Имеется статья по такому расчету Представительный объем КМ_ANSYS.docx, проведенному в ANsys. Автор указывает (стр.8), что в Ansys есть команда для подсчета таких напряжений. С другой стороны теоретически его можно рассчитать по формуле |
|||
![]() |
|
||||
Onkel,
Рыжие линии соединяют ц.т. контактактирующих регионов. Автоматическое создание контакта между телами это не всегда хорошо, лучше это ручками делать.
|
||||
Москва
|
Voyager2007, проблема только при использовании SOL601?
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~20 мин. ----- Mishan_Aviator, а какой тип элементов и интересующий выходной вектор результатов? |
|||
![]() |
|
||||
Жуковский
|
M12_1.rar
Эта модель не открывается в других версиях фемап. Только в 10.3. А за одно она и не считается с фатальной ошибкой. Покритикуйте, пожалуйста. P.s. Вопрос с десятичным разделителем остается открытым. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
Nagor, точно не могу сказать про другие решатели, но так как считаю в основном с помощью SOL601, заметил именно здесь.
Проблемы как таковой вообщем-то нет, нашел как обойти это, но интересно же, чем отличаются загруженные в фемап результаты, раз для этого даже разные иконки предусмотрели. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Жуковский
|
Цитата:
P.s. Формат .neu через сохранить как? Не видел там такого в 10.3. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Проблема с разделителем не в файле проекта, а у меня на компьютере. При вводе параметров фемап отказывается принимать и точку и запятую в качестве десятичного разделителя. Выскакивает ошибка, которую я уже приводил ранее. |
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 20.02.2013
Иркутск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Самолетостроение Регистрация: 29.11.2012
Иркутск
|
Onkel, посмотрите модельку в прикрепленном архиве М12_1.rar.
Исправлены контактные регионы (они заданы в ручную). И как вы использовали болт-регион - так нельзя делать, так как у вас болт выполнен солидом, а задание нагрузки к солид болту возможно только тогда, когда он выложен гексами. Поэтому в прикрепленном файле нагрузка задана смещением контактного региона "верх_гайки" (Offset Distance) (задавал нагрузку от балды). И гайка у вас выполнена с проникновением в болт, что соответственно, не хорошо скажется на напряжениях (как будто сделали посадку с большим натягом) - это, правда, особо не повлияло на расчет, так как пришлось "приклеить" гайку к болту через Glue-контакт |
|||
![]() |
|
||||
А при тетра сетке разве не получится создать "болт-регион" если добиться такого разбиения чтоб все узлы региона лежали в одной плоскости?