|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
это вполне возможно, поскольку я признаю печи только в металических футлярах (делал сам такую 12 лет назад): |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
в городе к новостроике подоидет инспектор-там должно быть вывешено разрешение на строительство. соседи опять же заложат. а мужики те могут быть контракторами, у нас ванну поменять в старом доме-надо и стены частично поменять и пол, как правило-доски с грибком плесени уже, трубы все внутри - все равно вскрывать стены... знаю что один наш инженер сам с сыновьями второй этаж делал в своем доме. это собственный отдельностоящии дом. а вот в кооперативном таунхаусе (то же вроде отдельный дом-но права другие-кооператив) фиг вам разрешать что либо пристраивать-серьезно переделывать. кабель телевизионный по наружнои стене в моем запрещают проводить, а проведете-срежут , а вы заплатите за работу по "демонтажу" и штраф. что до мексиканцев, они стоят у этого магазина-пожаилуста, нанимай. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
PL
А на что они в этом проекте смотрят? Агамемнон Ладно успокойся... Вот такой вопрос есть, а что если на летний период при рекуперации сипользовать воздух из подвала или еще какого нибудь заглубленного источника... Чтобы более прохладный воздух подавался в дом.. Я сейчас не поднимаю тему по части теплового насоса, это отдельная тема...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 22.11.2012 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Например, Mitsubishi Lossnay VL-100U-E Достаточно поставить в самую большую комнату (а можно и в каждую). Обеспечивает приток до 100 м3/ч и вытяжку с рекуперацией. Потребляет всего 30 вт. Где-то до температуры -10 вообще обеспечивает нагрев подаваемого воздуха. Это не "щели". Остальное догреется печью или системой отопления. Есть подобные и подешевле. Но похуже. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
>Огурец
рекуператоры по $500 за штуку в доме с печным отоплением. зачем? там наверно баланс по приточному/вытяжному воздуху в рекуператоре заложен, а у вас через него приток только будет, вытяжка через печку будет приличная при морозах. пусть ShaggyDoc подробней обьяснит. а при переходном периоде будете печку растапливать периодически, в любом случае тяга плохая, дрова иногда сырые, дыма не избежать. дверь еще откроете при растопке. прежде чем покупать эти рекуператоры, надо посмотреть вживую такой дом с ними и печкои. про теплый период года Вы упоминали. а какая цель у вас для приточной механической вентиляции на лето ? кондиционирование Вы же делать не собираетесь ? ну а тогда вентилятор нужен не приточный и не вытяжной на жаре, опять же окна и настольный, напольный или потолочный что бы просто воздух гонял в комнате. Последний раз редактировалось PL, 22.11.2012 в 19:23. |
|||
![]() |
|
|||||
Объясняю по пунктам:
Цитата:
Печь, казалось бы древнее и прекрасно известное приспособление, только сейчас, благодаря расчётам и внимательным исследованиям начала открывать свои тайны. Скажем, однозначно доказано, что верхнее горение дров в топке намного эффективнее традиционного нижнего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
California
|
ты знаешь, там много деталеи, а я не спец. вот документ по сан франциско, на англииском, что надо согласовывать с городом
http://www.sfdbi.org/ftp/uploadedfil...mitweb1006.pdf разрешение на строительство не нужно в ряде случаев, 18 исключении типа строишь сарай определеной площади или забор невысокий и.т.д. дальше есть работы которые требуют разрешения но не требуют чертежей. строительство нового дома, реконструкция или подпорные и другие стены выше х метров - требуются планы. план дома на одну семью, если дом не выше 2 этажей, деревяный, с пролетом перекрытий не более 8 метров подписывается разработчиком-можешь сам подписать и начертить (это и есть послабления про которые я говорил), чертежи можешь взять из интернета или сам сделать. (не конструкторскую часть) если что другое то требуется подпись лицензированного архитектора/инженера. чертежи на работы связанные: на фундаменты, стены (shearwall) , колоны, фермы, glulam балки и т.д. должны подписываться лицензированным архитектором или сивил или стракчюрал инженером. строить можешь сам, но как только ты нанимаешь человека на помощь или подрядчика на субподряд, тут у них должна быть бизнес лицензия и страховка. там много деталей, хочешь сам переводи дальше (но можешь и мексов нанять за наличку и без лицензии и страховок, это незаконно, но мало ли, нанимают ведь, они толкуться в определеных раионах-себя продают) >Огурец ну в топку можно завести воздух сразу с улицы, такой канал? но рекуператор тут будет какои? это уж конструкция печки, насколько эффективно она охладит продукты сгорания. рекуператор это когда 2 потока, один на приток, другои на вытяжку. у вас один приток. или я просто не понимаю такого канала, потому что не видел? комары есть, но немного. в разных раионах поразному. раздвижные сетки на окнах и дверях, больше ничего. я не понимаю, если ночью на улице жара, вы все позакроете от комаров и будет приточка механическая а вытяжка какая то естественая (под напором дом) Вам там очень некомфортно будет. там не будет охлаждения, не будет ветерка от вентиляторов. в чем соль? чтоб не задохнуться только? нет , как раз все окна настеж, на окна сетки, на кровать направить вентилятор. или кондиционирование, но тут бы надо определиться перед тем как думать о всей системе в целом. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
для сравнения
http://byaki.net/eto_interesno/27128...a-taysona.html http://byaki.net/eto_interesno/34738...a-stalina.html http://byaki.net/eto_interesno/30174...-taylande.html Последний раз редактировалось gomer, 22.11.2012 в 21:06. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Рекуператор я показал как возможное решение. На мой взгляд для частного дома это баловство. Обычная форточка, в том числе в "евроокне" решает всё. Плюс сплит-кондиционер для лета. Вентиляцию он не решает, но комфорт дает. Главное в таких децентрализованных системах, что их можно ставить, можно не ставить - на конструкцию дома это не влияет.
Но есть люди, свихнувшиеся на "как можно жить в своем доме без вентиляции". Вот это для них. И такие компактные рекуператоры прекрасно заменяют системы централизованной вентиляции в офисах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю в морозы с ними будут проблемы. Это решение все же скорее для переходного периода.
И еще момент - материл, разделяющий потоки воздуха - "ультратонкая" бумага - через которую диффундирует влага. Если диффундирует влага - диффундирует и много чего еще из "вредностей" - в частности бактериальная флора. Декларируется что проницаемость материала избирательная - вода мол проходит - а углекислый газ, амиак нет - верить или нет - пусть будет у каждого на личной совести... ![]() С определенной температуры будет обмерзать - что в частности будет вести к разрушению структуры материала. В общем - спорная штука. Решение для офисов класа С - носит в основном "психологический" характер - и денег потрачено минимум и гемора с установкой почти нет - и вроде как вопрос с вентиляцией порешали. ЗЫ: Мыть нельзя, только пылесосить. Что подразумевает вначале высушить. По отзывам при установке у трассы срок службы теплообменника может составлять и полгода. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.11.2012 в 21:40. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Мне всё это - материал для размышлений. Цитата:
![]() Цитата:
Уважаемые коллеги! С одной стороны, я не склонен принимать поспешных и опрометчивых решений. С другой стороны, "истина где-то рядом", и всегда имеет смысл внимательно посмотреть, нет ли для конкретных обстоятельств простого и эффективного решения проблемы. В третьих, расширение кругозора, знание мнения компетентных специалистов может оказаться наиболее полезным результатом дискуссии. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Рекуператор можно из чего угодно слепить - хоть из стекла, хоть из полиэтилена, хоть из бетона. Все "промышленные" образцы в вентиляции проектируются из соображений компактности - поэтому там определенного рода решения заложены. В частном доме - если ограничений по размерам серьезных нет - можно делать конструкцию дубовую, корявую, дуракостойкую и высокоэффективную - и из "ничего".
Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.11.2012 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Кто-то спрашивал по садикам - у нас в Квебеке субсидируются государством, всё про всё для родителей стоят практически ничего, 7$ в день.
В школы мои дети ездили на общественном транспорте, метро и автобусах, лет до 12 детей возят школьные автобусы. Насчёт вентиляции - законодательно обязали застройщиков в каждом доме или квартире ставить воздухообменники (или как у вас говорят на чистом русском "рекуператор"). У меня в доме и у дочери в квартире такие стоят, у сына в квартире обменника нет но есть централизованный приток чистого воздуха, выходит через вытяжки в ванной и на кухне. Всё уже тысячу раз придумано и опробовано. Хорошо утеплённый каркасный дом конечно лучше кирпичного неутеплённого - у меня в среднем на месяц выходит до 90$ за электроэнергию при том что отопление, кухня, горячая вода - всё на элекрике. Если же кирпичные стены утеплять - тогда нужно плюс к слою изоляции и вентилируемый фасад, и те же паро и ветро изоляция, какой смысл тогда эти стены городить?
|
||||
|
Общался я прилично по времени с "нашим человеком" в Ванкувере.
В частности он мне рассказывал о том что квартиру продал из-за шума который создавали по ночам крышные (!) вентиляторы из ресторана на уровне 1-го этажа, 7-ю что ли этажами ниже. И никакие "жалобы" не действовали - все как бы "по нормам". Так что я скептичен после таких разговоров насчет Канады. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
а разговор начинался именно о вентиляции. я слышал что когда была жара в России, на широте Воронежа например, ночи были очень жаркими и душными. там или мокрая простыня или кондишен. вентиляцией не решить. |
|||
![]() |
|
||||
|
У одного из заказчиков.
Каркасный дом 350 м2. Включая гараж на 2 машины (гараж отапливаемый но цоколь гаража не утеплен). Стены 230 мм утеплителя, перекрытия и скаты кровли 250мм утеплителя. Оборудование: 1 конденсационный газовый котел 2. Роторный рекуператор. 3. Котел с датчиками температуры наружного воздуха Расходы на газ в холодный месяц зимы (-20, -30 гр), вместе с ГВС по его словам 1200-1300 руб в месяц. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Сейсмоусиление здания тяжами | Galchona | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 07.12.2011 02:54 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Подскажите конструктив кирпичной стены 22 эт каркасно монолитного жилого дома | annalimnva | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.03.2011 08:18 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |