|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Кто-то уже говорил, что эти многослойные стены, как мина замедленного действия. И те, кто придумал эту энергоэффективность, или не до конца понимали это, либо хорошо заработали на этом, считая, что "после меня хоть потоп".
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Всё это в одном ряду с целенаправленным разрушением образования и здравоохранения. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
проектировали ведь те, кто заходит в том числе и на dwg пропускает проекты те, кто сидит в экспертизе... Offtop: в Питере управляют строительством те, кто не имеет строительного образования. 2/3 районных архитекторов в КГА не имеют архитектурного образования, ну и так далее.... ну неужели прораб в Девяткино был вредителем и диверсантом? А ведь опалубка рухнула (стр. 122 данной темы)... Эти же люди среди нас. Они едут в машинах вместе с нами (бывает часто и не соблюдая правил). Они живут с нами по соседству (включая тех, кто сверлит стены в 10 часов вечера). ...... Они - это мы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
а я думал, цемент надо в раствор добавлять...
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
так "цемент" (который кладочным раствором на стройке зовётся) вроде присутствует. На фотке гляньте на устоявшей части стенки. А вот его адгезия к блокам - никакая. Потому и отслоился по поверхности контакта - начисто.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Сергей Юрьевич, я много раз был на стройке, и ни разу при мне никто цемент кладочным раствором не назвал. Кладочным раствором называют цементно-песчаную смесь.
В статье, среди прочего, сказано Цитата:
вот я и говорю - может, если бы цемента было побольше, то и адгезия бы была нормальная, и гибкие связи бы нормально держали стену, даже не смотря на то что их мало и установлены неравномерно...
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Обратил внимание на количество связей. В нижней части стены их на взгляд достаточно. А вот выше на четыре листа пенопласта их всего два ряда. Концы почему-то прямые, разогнулись? Плюс прочность раствора сыграла свою роль.
|
||||
Г.Тюмень
|
Цитата:
А вот кто устанавливал эти нормы и с какой целью - тут соглашусь с уважаемым ShaggyDoc, в его определении. В нашей "столице деревень" изначально, с начала массового строительства жилья, достаточно было 64см для кладки стен. А после 95 года та же толщина, только с прослойкой утеплителя, и понеслось. Потом пошли жалобы на промерзание стен "эффективной кладки", было несколько случаев аналогичного обрушения наружной "облицовочной" версты. Не устаю приводить пример, как в дореволюционное время десятник следил, чтобы каменщик не клал более 0,8м3 в смену, ибо "больше не значило лучше". |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Проектировать приходится по нормам. А вот те, кто нормы писал - самые настоящие вредители. Было раньше такое понятие, а теперь нет - потому что самых настоящих вредителей (а не вымышленных "шпионов") слишком много. А также "кое-какеров". |
|||
![]() |
|
||||
Или всё таки саботаж? ВЧК по борьбе с контрреволюцией и саботажем не хватает, однако... Неужели они все не понимают, что всё для них кончится (при наступлении по настоящему серьёзной угрозы стране) очередной чисткой по образце 37 года?
|
||||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, современный бизнес в России ориентирован на извлечение максимальной прибыли в краткосрочной перспективе и не заинтересован в качестве продукции. Отсюда и социальный заказ на "кое-какеров" и выжимание специалистов из проектирования и строительного производства.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
ЛСТК тоже "вредители-саботажники" придумали? Делали всю жизнь катанные балки, и всё было нормально, а щас вон сколько конструкций из оцинковки падает ежегодно? Свайные фундаменты придумали "вредители-саботажники"? Раньше благодать была, слабый грунт заменил и все дела?
Электрическое освещение придумали вредители-саботажники, чтобы людей током убивало? Сотовую связь придумали вредители, чтобы облучать людям мозг? ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цемент надо класть в раствор, тогда стены падать не будут
|
||||
|
Съехала, поехала (точнее — полетела).
Ваша крыша
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
плюсую. у нас в городе уже сотни зданий стоят. Когда начинали, культура производства была высокой, а сейчас связей нет, стенка внутренняя в Добруше неровная, концы связей которые есть не загнуты (анкеровка). И причем тут нормы. Здесь уже мутация - руки не из того места.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |