|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Они должны устанавливаться в кладку вот так В теме многие говорят про загиб конца - имеют в виду вот что На самом деле часто связи не загибают. На адгезию надеются ![]() Сколько связей ставить - решает проектировщик, но я не видел нигде чтобы требовали меньше 4х штук на кв.м. На том объекте связей явно недостаточно, да и установлены они неравномерно
|
||||
|
||||
|
Пять лет взрыву нефтяной платформы Deepwater Horizon
Пять лет назад было, вот наткнулся на фото: http://news.rambler.ru/30012881/slides/
|
||||
Алматы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
st2008, комментарии по ссылке:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
В Оренбурге ветер обрушил кирпичи с многоэтажки на припаркованные авто
ЧП произошло сегодня днем в доме «Ласточкино гнездо» на проспекте Победы, 178 дробь 1. Из-за мощных порывов ветра частично обрушилась кирпичная кладка балкона на 14 этаже. Площадь разрушения составила 6-8 квадратных метров. Кирпичи падали на припаркованные внизу автомобили. Пока их точное количество уточняется. Известно, что серьезнее всего пострадал «Ниссан Тиана». В данный момент на мете работают оперативные службы. Напомним, что подобное ЧП уже происходило ранее. В июне 2013 в многоэтажном доме частично обрушилась кирпичная кладка балконного ограждения и рамы на 12 этаже. Сила ветра при этом достигала 24 метров в секунду. Как рассказали в строительно-инвестиционном холдинге «Ликос», возводившем дом, основной причиной стал сильный северо-восточный ветер, который в итоге отнес разрушенные конструкции на 50 метров в сторону. К счастью, обошлось без пострадавших. Но оказались поврежденными девять автомобилей. Владельцы авто получили выплаты от страховой компании, а «Ликос» в свою очередь был готов компенсировать и моральный ущерб. http://ria56.ru/posts/78546756756754.htm ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
гм... ну из проекта следует. В нём нет указаний об армировании облицовки. Обязательно должно быть написано "Армирования быть не должно!!" ?
и на этом, и на предыдущем обрушении кирпичного парапета лоджии, армирования по факту нет. Ну и в проекте не нашел я его . Может было где-то письмецо от проектировщика о том что должно быть армировано.. в чертежах нет ничего. Последний раз редактировалось Alter54, 24.04.2015 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
ну во первых армирование необходимо от температурных воздействий. И как я уже писал в одной из тем на форуме, армирование стальными сетками дает больше негатива, армирование нужно в нижней трети высоты стены. Во всяком случае так сказали товарищи из ЦНИИСКа. А связи надо ставить. Здесь, как и в Добруше, вижу отсутсвие оных (ни на земле, ни из стены не торчат), вот и результат. В ДЛ лежит альбом 15237-УАС разработанный в нашем городе. Там армирования облицовки в помине нет. Дома до 2005 года проблем не имеют. А вот после каменщики заимели "опыт", связи как попало.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
я не являюсь проектировщиком этого здания. Просто есть доступ к его проекту. Считаю что облицовочный слой должен быть довольно сильно армирован продольной горизонтальной арматурой (да, на температурно-усадочные воздействия). Соединять облицовку и основную кладку стальными ржавеющими сетками, конечно же, не стоит, для этого есть стеклопластиковые связи (или нержавеющие металлические, но они все же являются проводником тепла и местом где будет концентрироваться конденсат). В данном проекте нет указаний о продольном горизонтальном армировании облицовки и парапетов в полкирпича (из-за ее отсутствия вырвало кусок парапета лоджии в позапрошлом году). Про базальтовые связи тоже не нашел навскидку упоминаний, но их вроде бы ставили сами строители. Также стоит отметить что из газоблока Д500 толщиной 300мм связь выдергивается рукой без особых усилий.
Последний раз редактировалось Alter54, 24.04.2015 в 17:10. |
|||
![]() |
|
||||
Бетонировали плиту, как вариант не установили жб плиты под башни, установили башни на грунт..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |