|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Всем спасибо! ![]() Ещё ворос: А можно как-то конвертировать объекты Advance steel, чтобы с ними можно было работать как с твердотельными объектами AutoCAD??? Мне это нужно, чтобы можно было применить команды flatshot и sectionplane, для создания видов и разрезов средствами AutoCAD. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
А можно подробно описать настройку такой ленты.
Интерисует вопрос по адаптации. С лентой никогда не работал. Очень неудобно, когда нажав на главную адвансовскую панель выскакывает еще, которая все сдвигает. Уже хочется или ленту, или только панели. Желательно бы посадить все на ленту. И еще интерисует установкацвета фона рабочего пространства в голубом оттенке. Тоже никак не найду, как делать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
![]() а по поводу ленты.... меня раздражает. занимает слишком много места. повесьте все наиболее используемые команды на клавиатуру. сразу освободиться чертова куча места ![]() тем более что таких команд не так и много.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Цитата:
еще вопрос - как поставить наши гостовские профиля в начало списка? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
Вид > Именованные виды > Виды моделей > Создать... В окне задать Имя Вида и в выпадающем списке Фон выбрать Градиент. Про настройку ленты вечером напишу, ибо там все не так тривиально, хотя разобраться самому в принципе можно, посидев вечерок-другой. Цитата:
Цитата:
Лентохейтер детектед ![]() Какие команды набиндил на клавиатуру? Последний раз редактировалось Brain Murder, 30.01.2012 в 10:30. Причина: add |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
из адвансовских сделал пока так.
а дальше уже по ощущениям. сейчас чувствую что надо минимум добавить парочку, а несколько можно убирать
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в общем, все это к чему. Есть план, полученный с модели. Теперь хочу с п-ю команды разрез на чертеже сделать разрез. Но при этом, стиль используемый по-умолчанию меня не устраивает. Главная деталь размещена с наклоном и на разрезе ее переворачивает, каким образом нужно настроить вид, чтобы он ее не переворачивал, и по пск и по присоединенной детали пробовал - не выходит. еще, как можно "упаковать" все виды формата копия1, копия 111 и т.п. Удалить их, оставив последние используемые только в моих стилях с именами стиль 1, стиль 2? |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Вот это место можно по подробнее со скринами.
Вообще когда делаешь разрез по чертежу, насколько я знаю адвансу пофиг направление взгляда и область обзора в стиле. На схемах если делать общие разрезы, то да они повернуты на 90 градусов по правилам начертательной геометрии. Их можно повернуть дважды щелкнув по зеленой рамке, чтоб они стали в положение принятое в строительстве. Из стиля же берется только правило отображения и маркировка. Насчет редактирования, да в диспетчере чертежей. Насчет убрать лишние копии - команда Сжать там же, правда не всегда она все убирает. П.С. Вы вопросы как-то что-ли нумеруйте... str02, профиль пластина - позабавила. ![]() Последний раз редактировалось Brain Murder, 30.01.2012 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
с разрезом по чертежу уже разобрался. Все он правильно располагает, как вы заметили - в проекционной связи. Единственное, что уж очень долго делает даже самый простенький разрез, это от "веса" модели зависит?! т.е. он по умолчанию всю модель "перелопачивает"?
|
|||
|
||||
Проектирование металлоконструкций Регистрация: 27.10.2011
Гродно, Беларусь
![]() |
Доброго времени суток всем! Может у кого есть уже настроенный стиль чертежа для получения монтажных схем без прорисовки настила и с обозначением отправочных марко. Я что-то никак не могу настроить такой. Если убираю прорисовку настила, то не могу нормально настроить маркировку. Она или совсем не ставится или же ставится на все профиля, потом не очень удобно убирать дублированные маркировки. В силу всего выше сказанного, буду очень благодарен всем кто откликнется: кто примером, кто советом!!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
откуда ты знаешь какой был вопрос, подсмотрел?
![]() спросил: как сделать, чтобы командой нанести маркировку AS ставил по умолчанию номер отправочной марки? ответил: нажимаем "нанести маркировку", смотрим командную строку, предлагаются два варианта команды - И (изменить ) и М (мультивыбор) - ставим "И" и идем в редактор правила нанесения маркировки, там настраиваем пользовательский стиль нанесения маркировки и делаем пользовательские стили активными, вызывая диалог из контекстного меню посредством правой кнопки мыши. |
|||
![]() |