|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
|
||||
Ярославль
|
В основном аргон и криптон. Как показывают испытания - сопротивление теплопередаче таких стеклопакетов лучше. Как я понимаю, из-за большей динамической вязкости тяжелых молекул и соответственно меньшей теплопередачи среды. Но, как говорят, есть небольшой минус - абсолютно герметичных стеклопакетов не делают. И через несколько лет инертных газов в пакете остается чуть больше, чем ничего. Поэтому лично себе я ставил стеклопакеты с обычным воздухом, но с низкоэмиссионным напылением на стеклах.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Металл в микроволновке изменяет характеристики системы магнетрон-камера. От наличия железа магнетрон перегружается. Если железа не много и оно в диэлектрике, то можно смело забивать на инструкцию ![]() Если много, то магнетрон может сгореть. Будет повод купить новую микроволновку.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() Испытания коне-е-е-ечно дают ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты. Не отрицательные же давать ![]() Любой позитивный движняк из лабораторий тут же переносится в коммерцию - деньги из воздуха.
|
||||
Предлагаю идею: стеклопакеты заполненные выдохом певиц, спортсменов, политиков.
- У тебя кто в стеклопакет дышал?
|
||||
|
Ага, Панин как подует, так постоянно потеть будет внутри )))
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() Не будьте столь категоричным, почитайте приложение К, хотя бы. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Не будьте столь мечтательным, проверьте стеклопакет на наличие криптона. Щас, будут криптон покупать и закачивать в стеклопакеты. Смешно. Не, ну можно для рекламы закачать, это да, предпринимателю пожульничать - дело святое.
|
||||
|
Ильнур, криптон есть в обычном воздухе. Вот.
Цитата:
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
разговор не про инертные газы шел, продавщица сказала что туда закачивается "специальный, очищеный, вакуумный воздух". я понимаю что она как магнитофон повторяет чего ей менеджер с фабрики ляпнул, но все ж... Мне в связи с этим просто интересно, а если реально из пространства стеклопакета воздух удалить, какой площади стеклопакет подобное издевательство выдержит? всеж десять тонн на квадратный метр это не мало. Правда за границей видел внутри стеклопакета декоративный переплет вставленый, он бы нагрузку снял.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Bull, в воздухе Земли в целом полно криптона, однако обратите внимание на порядок (-4) цифр: Цитата:
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() Хорошо вывернулся. Но я же вот это комментировал: А оно дает. И криптон дает, если закачан. Закачивают ли его на самом деле, я не знаю. Стеклопакеты не изготавливаю и как проверить в домашних условиях не знаю. А наличие низкоэмиссионного покрытия проверить несложно. Поэтому лично для себя я выбор сделал в пользу напыления без аргона. Ну и до кучи. Есть, например, ГОСТ 24866-99 "Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия." И наличие соответствующего сертификата предполагает наличие того или иного наполнения камер. Там, кстати, и методика испытаний есть, в т.ч. с применением газоанализатора. А в утверждение, что все производители стеклопакетов поголовно мошенники, извините, не поверю. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Эффект от криптонов/напылений настолько мал, что незаметность самого эффекта при присутствии оплаты за услугу автоматом приводит к выводу о ненужности самого криптона/напыления - отсутствие эффекта НЕЗАМЕТНО. Как и наличие эффекта. Мышиная возня. Многокамерность - вот это заметно. До двух камер. Далее - опять мошенство.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так я про это и писал.
|
||||
ИМХО, теплопотери на 90% через раму окна и неплотности. То, что сам стеклопакет будет пропускать на 15% меньше тепла, на фоне теплопотерь всего окна в целом даст экономию в 0.15%. Пока не улетучится. Так что криптон в стеклопакете - чисто манагерская уловка.
Даже если закачать в стеклопакет очищенный вакуум, то придется между стеклами ставить распорки, чтобы не раздавило и тепло пойдет через распорки, так что результат, скорее всего будет еще хуже. Очень странно, что заполнение газами стеклопакета даже в ГОСТ-е прописано. Не иначе как в девяностые годы писался.
|
||||
|
Вот именно. Многие установщики халтурят и пену наносят только для вида. Иногда даже на виду остаются зазоры, не говоря уже о том, что пустоты внутри не заполняют. Одна родственница две недели после установки ждала, чтобы переделали. Пока не переделали, ходили в квартире, укутавшись в теплые свитера в пару слоев.
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
И это не рекламный проспект, это СП 50.13330.2012 "СНиП 23-02-2003. Тепловая защита зданий" пишет. Т.е. разница почти в 4(!) раза. Для помещений с большой площадью остекления и витражами это, наверное, существенно. ЗЫ. Засрали тему, может закончим спорить? Пусть каждый остается при своем мнении. Есть у кого-нибудь задачки, чтоб мозги размять? |
|||
![]() |