Размять мозги.... - Страница 131
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Размять мозги....

Размять мозги....

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.03.2014, 15:00
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
окна со стеклопакетами наполнеными "специальным вакуумным воздухом".
Вероятно она имела ввиду тяжелые инертные газы. Ну немного ошиблась в формулировке, она же консерваториев не кончала. Продавщице простительно.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 25.03.2014, 16:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vv_77 Посмотреть сообщение
...тяжелые инертные газы..
Азот что ли? В воздухе азота 76%.

Непрочитано 25.03.2014, 16:28
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Азот что ли? В воздухе азота 76%
инертные газы

Непрочитано 25.03.2014, 17:03
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Азот что ли? В воздухе азота 76%.
В основном аргон и криптон. Как показывают испытания - сопротивление теплопередаче таких стеклопакетов лучше. Как я понимаю, из-за большей динамической вязкости тяжелых молекул и соответственно меньшей теплопередачи среды. Но, как говорят, есть небольшой минус - абсолютно герметичных стеклопакетов не делают. И через несколько лет инертных газов в пакете остается чуть больше, чем ничего. Поэтому лично себе я ставил стеклопакеты с обычным воздухом, но с низкоэмиссионным напылением на стеклах.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 25.03.2014, 17:08
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Я эту микроволновку категорически не понимаю - во всех инструкциях пишут что металл нельзя, но в комплект моей входит металлическая тренога с решеткой ака гриль Пробовал миски с золотой каемочкой, и ничего, не разнесло, видел советы мол кофе кипятить - босьте в кружку ложку...
Я постоянно разогреваю суп или кашу в микроволновке с ложкой внутри. Ничего не взрывается. Что я не так делаю?
Металл в микроволновке изменяет характеристики системы магнетрон-камера. От наличия железа магнетрон перегружается. Если железа не много и оно в диэлектрике, то можно смело забивать на инструкцию
Если много, то магнетрон может сгореть. Будет повод купить новую микроволновку.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 25.03.2014, 18:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
....через несколько лет инертных газов в пакете остается чуть больше, чем ничего....
Там эфтих криптонов и НЕТ! Вы что, товарищи инженеры, головы надо холодными держать... и напыление ничего не дает. Это же все как габион в ландшафтном дизайне. Или азот в автомобильном колесе. Или компакт-диски для отражения радаров
Испытания коне-е-е-ечно дают ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты. Не отрицательные же давать.
Любой позитивный движняк из лабораторий тут же переносится в коммерцию - деньги из воздуха.

Непрочитано 25.03.2014, 18:54
1 | #2607
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Предлагаю идею: стеклопакеты заполненные выдохом певиц, спортсменов, политиков.
- У тебя кто в стеклопакет дышал?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 25.03.2014, 20:20
Bull

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Предлагаю идею: стеклопакеты заполненные выдохом певиц, спортсменов, политиков.
Ага, Панин как подует, так постоянно потеть будет внутри )))

Непрочитано 26.03.2014, 08:42
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Вы что, товарищи инженеры, головы надо холодными держать... и напыление ничего не дает.
Да, да. И свод правил СП 50.13330.2012 "СНиП 23-02-2003. Тепловая защита зданий" ламеры из НИИСтройфизики, ничего не понимающие в теплотехнике написали.
Не будьте столь категоричным, почитайте приложение К, хотя бы.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 26.03.2014, 09:08
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Да, да. И свод правил СП 50.13330.2012 "СНиП 23-02-2003. Тепловая защита зданий" ламеры из НИИСтройфизики, ничего не понимающие в теплотехнике написали.
Не будьте столь категоричным, почитайте приложение К, хотя бы.
Я могу прочитать все приложения от А до Я. Но криптон в стеклопакете не появится.
Не будьте столь мечтательным, проверьте стеклопакет на наличие криптона.
Щас, будут криптон покупать и закачивать в стеклопакеты. Смешно. Не, ну можно для рекламы закачать, это да, предпринимателю пожульничать - дело святое.

Непрочитано 26.03.2014, 09:20
Bull

Ильнур, криптон есть в обычном воздухе. Вот.
Цитата:
Содержание в атмосферном воздухе 1,14·10-4% по объёму, общие запасы 5,3·1012м³. В 1 м³ воздуха содержится около 1 см³ криптона.
А если есть, то почему бы и не озвучить для рекламы )) Стандартный трюк продажников.

Непрочитано 26.03.2014, 09:22
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

разговор не про инертные газы шел, продавщица сказала что туда закачивается "специальный, очищеный, вакуумный воздух". я понимаю что она как магнитофон повторяет чего ей менеджер с фабрики ляпнул, но все ж... Мне в связи с этим просто интересно, а если реально из пространства стеклопакета воздух удалить, какой площади стеклопакет подобное издевательство выдержит? всеж десять тонн на квадратный метр это не мало. Правда за границей видел внутри стеклопакета декоративный переплет вставленый, он бы нагрузку снял.
Fogel на форуме  

Непрочитано 26.03.2014, 09:51
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
разговор не про инертные газы шел, продавщица сказала что туда закачивается "специальный, очищеный, вакуумный воздух". я понимаю что она как магнитофон повторяет чего ей менеджер с фабрики ляпнул, но все ж... Мне в связи с этим просто интересно, а если реально из пространства стеклопакета воздух удалить, какой площади стеклопакет подобное издевательство выдержит? всеж десять тонн на квадратный метр это не мало. Правда за границей видел внутри стеклопакета декоративный переплет вставленый, он бы нагрузку снял.
Скорее речь об очищении воздуха от механической грязи (пыли) на вакуумном оборудовании. Я бы тоже, делая стеклопакеты, как-то позаботился бы хотя бы об элементарной фильтрации воздуха в пакете.
Bull, в воздухе Земли в целом полно криптона, однако обратите внимание на порядок (-4) цифр:
Цитата:
Чтобы получить литр криптона, приходится переработать более миллиона литров воздуха.

Непрочитано 26.03.2014, 09:55
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Я могу прочитать все приложения от А до Я. Но криптон в стеклопакете не появится.
Не будьте столь мечтательным, проверьте стеклопакет на наличие криптона.
Щас, будут криптон покупать и закачивать в стеклопакеты. Смешно. Не, ну можно для рекламы закачать, это да, предпринимателю пожульничать - дело святое.

Хорошо вывернулся. Но я же вот это комментировал:
Цитата:
напыление ничего не дает
А оно дает. И криптон дает, если закачан. Закачивают ли его на самом деле, я не знаю. Стеклопакеты не изготавливаю и как проверить в домашних условиях не знаю. А наличие низкоэмиссионного покрытия проверить несложно. Поэтому лично для себя я выбор сделал в пользу напыления без аргона.

Ну и до кучи. Есть, например, ГОСТ 24866-99 "Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия." И наличие соответствующего сертификата предполагает наличие того или иного наполнения камер. Там, кстати, и методика испытаний есть, в т.ч. с применением газоанализатора.
А в утверждение, что все производители стеклопакетов поголовно мошенники, извините, не поверю.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 26.03.2014, 10:02
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...А в утверждение, что все производители стеклопакетов поголовно мошенники, извините, не поверю.
Нет, не все производители стеклопакетов, а все предприниматели. Т.е. элемент мошенства разный, но ВСЕГДА есть. Само предпринимательство и есть мошенничество. Т.е. жить за счет других. Предприниматель - человек, думающий о прибыли. Т.е. о деньгах из воздуха. В т.ч. из криптона. В т.ч.из напыления. И т.д.
Эффект от криптонов/напылений настолько мал, что незаметность самого эффекта при присутствии оплаты за услугу автоматом приводит к выводу о ненужности самого криптона/напыления - отсутствие эффекта НЕЗАМЕТНО. Как и наличие эффекта. Мышиная возня.
Многокамерность - вот это заметно. До двух камер. Далее - опять мошенство.

Непрочитано 26.03.2014, 10:15
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Мне в связи с этим просто интересно, а если реально из пространства стеклопакета воздух удалить,
Из твоих собственных слов
Цитата:
туда закачивается "специальный, очищеный, вакуумный воздух".
Не знаю правда где они такой воздух берут, но думаю что из вакуума
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 26.03.2014, 10:16
Bull

Цитата:
Bull, в воздухе Земли в целом полно криптона, однако обратите внимание на порядок (-4) цифр:
Так я про это и писал.

Непрочитано 26.03.2014, 10:25
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
И криптон дает, если закачан.
ИМХО, теплопотери на 90% через раму окна и неплотности. То, что сам стеклопакет будет пропускать на 15% меньше тепла, на фоне теплопотерь всего окна в целом даст экономию в 0.15%. Пока не улетучится. Так что криптон в стеклопакете - чисто манагерская уловка.
Даже если закачать в стеклопакет очищенный вакуум, то придется между стеклами ставить распорки, чтобы не раздавило и тепло пойдет через распорки, так что результат, скорее всего будет еще хуже. Очень странно, что заполнение газами стеклопакета даже в ГОСТ-е прописано. Не иначе как в девяностые годы писался.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 26.03.2014, 10:35
Bull

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
ИМХО, теплопотери на 90% через раму окна и неплотности.
Вот именно. Многие установщики халтурят и пену наносят только для вида. Иногда даже на виду остаются зазоры, не говоря уже о том, что пустоты внутри не заполняют. Одна родственница две недели после установки ждала, чтобы переделали. Пока не переделали, ходили в квартире, укутавшись в теплые свитера в пару слоев.

Непрочитано 26.03.2014, 10:35
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Эффект от криптонов/напылений настолько мал, что незаметность самого эффекта при присутствии оплаты за услугу автоматом приводит к выводу о ненужности самого криптона/напыления - отсутствие эффекта НЕЗАМЕТНО. Как и наличие эффекта. Мышиная возня.
Ну как сказать. Двухкамерный стеклопакет с камерами по 10мм с воздухом имеет сопротивление 0,46 (м.кв.*С/Вт). А точно такой же пакет, но с напылением на двух стеклах и криптоном - 1,73 (м.кв*С/Вт).
И это не рекламный проспект, это СП 50.13330.2012 "СНиП 23-02-2003. Тепловая защита зданий" пишет.
Т.е. разница почти в 4(!) раза. Для помещений с большой площадью остекления и витражами это, наверное, существенно.

ЗЫ. Засрали тему, может закончим спорить? Пусть каждый остается при своем мнении. Есть у кого-нибудь задачки, чтоб мозги размять?
vv_77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Размять мозги....