|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Года три назад я пробовал в текле14 получить результат по нашим стандартам, что-то не пошло, может быть не нашел мануала. В AS8.1 тогда у меня пошло легче, вот и "прикипел". Да и не спроста форумы по GAS активнее других аналогичных продуктов. Спасибо vla203782, не буду дергаться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, возможно ли сделать следующий узел в AS2011 sp1. Труба примыкает к сфере и поэтому обваривается по замкнутому контуру. Трубы - профиль AS, сферы - тело AutoCad. Одним из вариантов подрезки трубы является использование команды "срезание" с заранее определенной величиной среза. Однако в этом случае я не смогу их объединить т.к. сфера не является профилем AS. Можно ли как-то создать сферу в AS?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
vadimv08, а если из шарика спецдеталь сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
При выводе чертежа у меня возникла следующая проблема. Половина выносок, указывающих сварные швы, пусты. Проверил узлы - по умолчанию все швы присутствуют, делаю повторно чертеж балки и та же история.
В чем моя ошибка? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я сделаю так для одного узла, скопирую его - будет настроен нормально или заново придется настраивать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это не во всех узлах возможно.В некоторых выбор госта сварки не доступно (его нет).
Мне, почему-то, кажется, что я глупые вопрос задаю и все в курсе дела (или проблем таких нет)..... Последний раз редактировалось Yuzer, 22.02.2012 в 21:39. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Yuzer, дело тут довольно таки непростое со сваркой в узлах. Но этот косяк поправлен в AS12. Можно поправить и в AS11, но вручную. В AS еще очень давно было заложено некоторое несоответствие в базах сварки, которое приводило к таким косякам в сварке в узлах. Сейчас это исправлено настолько насколько возможно. Осталась еще такая проблема, что в европейском обозначении сварки нет различий между нахлесточными и тавровыми швами. И те и другие у пиндосов обозначаются как fillet, а у нас это два разных типа - Н и Т. Если бы во всех узлах можно было бы вручную выбирать настройку типа шва для каждого шва - то это не было бы проблемой, но большинство швов в узлах автоматом ставятся как fillet без спроса пользователя и в исправленном варианте - это Т1 либо Т3 если шов двусторонний, ну и они гораздо чаще встречаются чем Н1 например, ну и вобщем-то это все же гораздо лучше чем пустые выноски. Еще в некоторых узлах есть выбор типа шва где выбирается стандарт шва, в исправленном варианте там выбирается как раз тип, а гост ставится выбранный по умолчанию в МТ, что тоже логично. Такие вопщем пироги. Если кому-то срочно надо поправить это в 11ой версии пишите в личку - подскажу как это сделать, ну или может в журнале напишу - если кого-то еще заботит эта проблема.
tolik_dnepr, Там ничего не искажено, просто такой способ отображения полигонов в Design Review, а перенастроить это насколько я знаю никак нельзя. Задайте этот вопрос в техподдержку Autodesk, может они знают как это отображение можно изменить. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |