|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
А что, проектировщику за авторский надзор должны какие-то дополнительные деньги платить помимо зарплаты? Первый раз слышу.. или речь идет об оплате со стороны заказчика проектной фирме в целом?
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Что за контракт? С сотрудником заключается только договор, в лучшем случае.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
все что нашел
|
||||
California
|
Цитата:
Вобще бардак можно найти везде. У нас месяц назад делали ремонт на мосту через Залив - неделю назад все что они делали слетело и чуть-чуть не убило туристов из Канады. Вкратце-мост Bay Bridge-1938 года. , подлежит сносу через 3-4 года, рядом строится новый подвесной. на одном из элементов моста обнаружена трещина. Ремонтом , в том числе проектом занимается гос. организация. мост закрывается на несколько дней на ремонт (заменяется секция моста (не относится к трещине) и выполняется ремонт этой трещины) меньше чем через месяц происходит обрушение ремонтной конструкции на трещине. мост закрывается на несколько дней. за проезд по мосту штат получает $1 млн ежедневно-сборы с водителей. инженеры не находят ничего лучшего как установить аналогичную рухнувшей конструкцию и открыть мост под нажимом политиков. ремонтная конструкция снова критикуется инженерами Калифорнии как неудачная. http://www.sci-experiments.com/Broke...kenBridge.html Последний раз редактировалось PL, 12.11.2009 в 00:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще одно хрупкое разрушение, на этот раз - на железной дороге
http://reytar.livejournal.com/56664.html
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Так оно понятно, что не пластическое. Только, если конструкции не расчитываются на взрыв, конструкторов и эксплуатщионников это уже не касается, это уже дело служб безопасности - не допускать преднамеренных взрывов. Другое дело, если хрупкое разрушение происходит от полезной (эксплуатационной) нагрузки - тогда задницу подставлять кому-то из наших.
|
||||
|
Ну - это одна из гипотез. Некоторые железнодорожники (по долгу службы расследовавшие сходы подвижного состава) пришли (на основании немногих просочившихся фоток и рассказов очевидцев) к выводу, что это техногенная авария. Спорят об этом в сети, по "Свободе" прошла информация. А с другой стороны - официально и неофициально очень активно идет прямая и косвенная информация об обратном. Таким образом возникла новая "теория заговоров", что теракт сфабрикован, чтобы шишки по поводу "новой СШГЭС" отвести от высокого начальства. Хотя на самом деле - кто его знает, чего там было. Да и не суть важно, в любом случае. Физизнос - он есть и никуда н денется. Террористы тоже есть и тоже никуда не делись. Кто там больше виноват - рыжий террорист или неизвестный дядя Вася, это из области философских вопросов.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 02.12.2009 в 18:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Настоящим террористом и виновником проишествия, спустя время можно будет считать того, кто на этом происшествии руки нагрел.
Версии о терракте со ссылкой на бородатых террористов которым невсеий экспресс мешал спать по ночам - это сюжет для любителей фантастики... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, скажем, мы частенько нагреваем руки на авариях - это же не значит, что мы их устраиваем. Это какое то типчиное мышление 90-х: только деньгами и выгодой. Террористы вполне могли быть, как и техогенная катастрофа. И фальсфицировать - от заключений экспертов, до статей на "оппозиционных" сайтах - можно преспокойно.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Фигнёй автор ссылки страдает. Я одновременно и бывший военный, и бывший железнодорожник. Так вот, что получается с ж.б. шпалой после её подрыва зарядом ВВ, я видел. Картина примерно та же, что и на фотке - выбивается бетон, арматура остаётся нетронутой. И никуда она после взрыва не загибается! А вот каким образом выброс пути может такое сотворить со шпалой - вопрос из области ненаучной фантастики. И все "перлы" автора о растягивающих напряжениях, которые, мол, при выбросе действуют на шпалу, ничем не обоснованы. Никто подобных экпериментов не проводил, в то время как взрывотехника (или другой такой предмет) есть в любом военном учебном заведении, и людей, видевших взорванные шпалы, достаточно много.
Кроме того, на фото ясно видно, что рельс срезан под углом примерно 30-45 градусов. Это значит, что сила действовала СНИЗУ. При выбросе рельс испытывал бы деформацию изгиба (в горизонтальной плоскости) с кручением. Этого не наблюдается. Вот и делайте выводы, господа инженеры. Или поправьте меня. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там скорее всего инженеру была поставлена задача - наименее металлоемкую конструкцию разработать. Как я могу предположить - он просчитал ее формально и выбрал тяжи. У нас не так давно была задача - усиливали растянутый пояс фермы. Тоже сначала хотели сделать с преднапряжением, домкратом, обратным выгибом. Считали, думали, в результате решили отказаться от преднапряжения и просто продублировали элемент уголками. Получилось довольно металлоемко, зато спокойно. Элементы усиления включаятся в работу при дополнительной нагрузке. Вообще одно из правил у нас при усилениях - никакого вмешательства в то что есть. Бывает - связь режут, она выстреливает и весь каркас заваливается. Инженеры проектировщики привыкают к мысли, что все работает как у них "в программе", а оно никогда так не работает. А преднапряжение, хоть и слабое - но тоже вмешательство. Начиная с того, что заставить одинаково работать оба тяжа в данном случе - почти невозможно, потому что существующие элементы скорее всего работают с некоторым перекосом (в одном усилие больше, в другом меньше). Плюс то, что конструкция усиления - неустойчивая, скорее всего один стержень ослаб и все слетело при тряске. У нас - либо усилили бы сам узел (перехватили трещину), либо просто дублировали бы элемент. Преднапряжение - минимальное, только для начального обмятия узла. По поводу рельса могу сказать, что основной минус версии о хрупком разрушении - то что выбило кусок. Мне кажется хрупко сломалось бы только в одном (слабом) месте, а рельс загнуло бы просто. Скажем - на СШГЭС не порвало болты на три части, а только на две. Я про характер разрушения сварных рельсов от усталости ничего сказать не могу. Болты видел, элементы строительных конструкций видел, но не рельсы. В любом случае - шумиха вокруг надежности вещь полезная, даже если основана на ложных посылах (перебдеть лучще чем не добдеть). В отл. от терроризма - борьба с этим явлением не требует чего то из ряда вон выходящего и вполне успешной может быть
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 03.12.2009 в 06:43. |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Теракт с применением взрывчатого вещества (преднамеренный взрыв) - как раз такая версия, которую можно на 100% либо подтвердить, либо опровергнуть. Химический анализ предполагаемого эпицентра все показывает. Если только террорист не использует совершенно новый, неизвестный науке взрывчатый состав (что как раз было бы фантастично).
|
||||
|
"Теория заговора" не предполагает, что каким то официальным данным можно доверять - на то она и теория заговора. Вот у вас есть три фотки, скажем, вот и анализируйте по ним. В данном случае хоть фотки есть, а обычно разговор на уровне "кому выгодно".
Основное "правило" тут - официальное считается априори недостоверным, или даже свидетельстующим об обратном - (типа сами взорвали шашку; якобы эксперты чего то там сварганили и доку умаров по электронке чего то там послал. Я лично не верю в теории заговоров, особенно когда речь идет о происках каких то "темных сил на западе".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |