Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках. - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2008, 13:35 5 |
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

В этой теме рассматривается вопрос программного "наращивания" возможностей динамических блоков.
Программистам:
Разбор словарей дин.блока
Получение параметра видимости и его разбор

Примеры блоков с несколькими параметами видимости (Visibility Set): "неправильные" и "правильные".
В посте #212 - пример связи Lookup-ов друг с другом.
Макрос по перемещению свойств в списке свойств блока меню Properties
02.02.2010 Откорректирована для работы в 2010 каде

Пользователям:
Готовые макросы:
Все функции по вставке и обработке дополнительных Visibility Set
Обновление 17.07.2009г. Исправлена ошибка в element-sel-current-insert и добавлено включение видимости всем элементам с откатом назад, после выбора нужных элементов
Обновление 06.10.2009. Исправил функцию eval_graf_output, из-за которой не работала visibility-up.
Обновление 02.02.2010. !!! Откорректирована в связи с появлением нового динамического элемента в 2010 каде
(properties_add_all_visibility) - установка видимости выбранных динамических свойств и ручек во всех представлениях всех Visibility Set-ов.
Добавлен вывод значения текущего Visibility Set-a в статусную строку и спрятаны не нужные глобальные переменные
(element-all-current-del) - удаление из текущего Visibility Set всех элементов оставляя свойства и представления.
(element-sel-current-del) - очищает Visibility Set от указанных элементов без необходимости выключать им видимость в других представлениях текущего Visibility Set-а.
(element-sel-current-insert) - внедрение в общий список текущего Visibility Set-a выбранных элементов.
(Visibility_add) - Добавление нового Visibility Set-a
(visibility-up) - Делает указанный пользователем Visibility Set текущим
(eddedd) - Включает ручки всем элементам текущего Visibility Set-a
(Visibility_clear) - Очищает указанный Visibility Set от всех элементов, параметров и представлений. Принадлежащие ему элементы становятся свободными
Инструкция по применению дополнительных Visibility Set

Функции управления видимостью объектов (вкл\выкл)
Вебмакрос по управлению видимостью объектов (только для тех, у кого Internet Explorer 7.0)
Функция по выключению видимости отдельных элементов блока из пространства модели
#66 и #67 - восстановление видимости отдельных элементов блока.
Excel->Lookup
Lookup->Excel
Lookup->Lookup

Самые последние версии, для работы в любом пространстве.
Программа по массовой установке и снятию видимости элементов в представлениях текущего Visibility Set-a Обновление 8.10.2008г. Устранена ошибка загрузки DCL панели.
Программа по устаноке на параметр Lookup-a сколь угодного количества активаторов
Пример использования связанных активаторов Lookup-a через один параметр Lookup-a. 3D-динамический блок-игрушка Гидроцилиндр телескопический 4-х секционный. Файл обновлен 8.10.2008г.

Все макросы для кнопок и иконки к ним

24.01.2009.
Исправлена ошибка в функции (properties_add_all_visibility)

Исходные тексты к функциям:
http://www.private.peterlink.ru/pole...9/tainypod.htm

Последний раз редактировалось Supermax, 02.02.2010 в 20:26.
Просмотров: 374626

Непрочитано 10.10.2008, 14:01
Ddjo

архитектор

СПб

Supermax,
Цитата:
никто даже не смотрит на готовый блок и скачек до сего дня с тех опр, как я выложил это чудо было 0
Вы имеете в виду гидроцилиндр?
Если "да", то я его скачивала из темы "мои динамические блоки", а как он добавился здесь, просто не заметила...

Цитата:
По картинкам - второй слева, с моей колокольни - лучший.

Попробуй у ручки в зрачке убрать верхнюю черту. Совершенно она не обязательна.
ок
Изображения

Ddjo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2008, 14:27
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

О!
Стоп машина! Приехали.
То, что доктор прописал.
Вот теперь символизм реализован по полной. Теперь надо на этой основе сделать все остальные Visibility-картинки.
Supermax вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 15:12
Ddjo

архитектор

СПб

Supermax,
Отлично! Приступаю к остальным
Ddjo вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 16:14
CB

Конструирование в области нефтеразведки

Гомель

>Supermax
Не умею я говорить так красиво как ты, но все же высказажу и свое мнение (надеюсь без обид) по поводу всего, о чем идет речь в этом топике, т.к. слишком уж много было тобой сказано неприятного о "серости","отсталости" "дремучести" и т.д. об участниках форума (или толпы, как ты их называешь).
Во первых, что бросается в глаза - то, что ты этим вопросом занимаешься постоянно - и дома, и на работе.
С одной стороны это хорошо, что у руководителя фирмы столько свободного времени. Значит подчиненные загружены, фирма приносит стабильную прибыль и можно поработать для души. Но задумывался ты когда-нибудь, что у большинства, этого свободного времени просто нет, что на работе нужно работать, а не заниматься экспериментами с динамическими блоками? Ну сделаю я этот супер-блок, возможно получу моральное удовлетворение, и что дальше - дам этот файл "тетке" и все на этом...
Во-вторых я думаю, что ты совершенно не учитываешь такой момент, что многие фирмы и предприятия не имеют возможности приобрести нужный лицензионный продукт (в данном случае ACAD версии 2006 и выше). Ну а про санкции за выпуск продукции (для конструктора это документация), сделанной на нелицензионном ПО, ты, как руководитель должен знать. Например у нас все работают в ACAD2002 и про эти самые блоки знают только по наслышке (серость...). Хотя A2008 естественно стоит на машине, но прыгать с одного акада в другой и обратно не очень то привлекательно...
Лично я интересуюсь этой темой, только чтобы не отстать от жизни и будь у меня чуть больше времени, с удовольствием погрузился бы в этот волшебный мир динамических блоков. Но увы... Хотя в принципе и хотелось бы помочь (только не созданием иконок)...
Вот за программу kpblc-objects-hide еще раз спасибо, т.к. она прекрасно работает в A2002 и лично мне весьма помогает... Нужно только ее сделать по принципу _refedit - динамическая панель, какой нибудь индикатор, что есть скрытые объекты ну и т.д., и это я сделаю, без вопросов...
Надеюсь, что ничего обидного для тебя я не сказал, только факты...

Последний раз редактировалось CB, 10.10.2008 в 17:48.
CB вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 16:25
Ddjo

архитектор

СПб

CB,
Полностью тебя поддерживаю

Вот новые:
1. Вставить Visibility Set.
2. Выключить видимость всем элементам.
3. Включить видимость всем элементам.
4. Удалить из текущего Visibility Set-a выбранные объекты (сделать их свободными).
5. Очистить Visibility Set от всех элементов, свойств и представлений.
6. Включить ручки всем элементам текущего Visibility Set-a.
7. Перенести в текущее представление текущего Visibility Set-a выбранные элементы.
8. Выключить видимость выбранным элементам.
9. Выключить видимость всем элементам, кроме выбранных.
10. Переписать данные из указанного Lookup-a в EXCEL.
11. Переписать из файла EXCEL в указанный Lookup данные.
12. Скопировать данные из одного Lookup-a в другой Lookup.
13. Установить Action на задействованный другим Action-ом Lookup-параметр.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Панель управления.jpg
Просмотров: 171
Размер:	36.3 Кб
ID:	10974  
Ddjo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2008, 17:48
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Ddjo, Давай примем серую галку за "выключить", а красную за "включить".В таком случае кое где не бъет смысл. Надо поправить.
Выбор элементов лучше синими точками по контуру обозначать. Попробуй, а то выбор рамкой у тебя наслоился на примитив квадрат. В одном месте примитивы обозначены как квадрат с кружочком, а в другом ты переделала квадрат на рамку. А так, весьма и весьма не дурно. Да ты и сама наверное это понимаешь.

Теперь СВ,
Цитата:
слишком уж много было тобой сказано неприятного о "серости","отсталости" "дремучести" и т.д. об участниках форума (или толпы, как ты их называешь).
Так ведь речь о том, что участников-то нет. Пять человек вместе с модераторм форума - вот участники, а просмотров темы уже за 4000. А вот это толпа, даже если по многу раз некоторые сюда заглядывают.

И веду я диалог с двумя людьми,один мои функции тестирует и хелп написал неплохой, а другой (точнее другая) вон какие отличные иконки сварганила. И больше никого не было, вот ты появился, надеюсь не только с критикой.

Про мое свободное время - да нет его у меня, это моя работа. И людям я работу даю редко. Работаю только с фрилансерами. И про ситуацию с программным обеспечением все знаю. Лицензии покупают на устаревшие версии, а работают некоторые даже не на Автокадах. Скоро выйдет уже 2010 кад. Там по слухам будет ого-го сколько изменений. И как с 2002 перейти на 2010? Лицензию от 14 Автокада уже никому не покажешь - не поверят, так и тут будет. И пока я тут в теме писал, да макросы делал 2 теплотрассы в 3D собрал и уже пару раз изменения отслеживал. Так что, "дела идут, контора пишет".
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2008, 17:58
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Ddjo, 2, 3, 8 и 9 пункт - убери глаз совсем. Он там не к месту. Причем тут Visibility Set, когда идет речь о включении и ивыключении.видимости всем объектам.

Потом еще одно: Ты делаешь иконки для палитры, а там надо чтобы фон был прозрачным. Серый фон надо попробовать убрать и посмотреть что будет в палитре. Потом там есть еще одна фишка. Когда наводишь курсор на иконку, она подпрыгивает и появляется тень у всех линий (если фон прозрачный).Поэтому надо это учитывать и свои тени не делать (во всяком случае найти компромис между своим и чужим). Ели со вставкой в палитру будут проблемы - помогу чем смогу.
Supermax вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 18:31
Ddjo

архитектор

СПб

измененные:
1. Вставить Visibility Set.
3. Включить видимость всем элементам.
4. Удалить из текущего Visibility Set-a выбранные объекты (сделать их свободными).
5. Очистить Visibility Set от всех элементов, свойств и представлений.
6. Включить ручки всем элементам текущего Visibility Set-a.
7. Перенести в текущее представление текущего Visibility Set-a выбранные элементы.
8. Выключить видимость выбранным элементам.
9. Выключить видимость всем элементам, кроме выбранных.
10. Переписать данные из указанного Lookup-a в EXCEL.
11. Переписать из файла EXCEL в указанный Lookup данные.
12. Скопировать данные из одного Lookup-a в другой Lookup.
13. Установить Action на задействованный другим Action-ом Lookup-параметр.
14. Скопировать указанные элементы текущего Visibility Set в выбранные представления текущего Visibility Set.
15. Сделать указанный Visibility Set текущим.

п.п. пока не могу придумать, но работаю в этом направлении
16. Установить видимость выбранным свойствам во всех других Visibility Set-ах.
17. Включать ручки элементам любого Visibility Set-a и переносить или копировать их в текущий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Панель управления_2.jpg
Просмотров: 139
Размер:	37.1 Кб
ID:	10978  

Последний раз редактировалось Ddjo, 10.10.2008 в 18:47.
Ddjo вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 18:55
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

"Дохтор, почему меня никто не слышит?"
Это я про пост 260.
Про картинки могу сказать только одно: хочется такие же для маленьких кнопок! ))
И еще, кажется я отстал от жизни:
Цитата:
14. Скопировать указанные элементы текущего Visibility Set в выбранные представления текущего Visibility Set.
16. Установить видимость выбранным свойствам во всех других Visibility Set-ах.
17. Включать ручки элементам любого Visibility Set-a и переносить или копировать их в текущий.
Эти функции уже есть?

И еще, забыта функция:
Цитата:
18. Удаление из текущего Visibility Set всех элементов оставляя свойства и представления.

Непрочитано 10.10.2008, 18:59
Vildar

AutoCAD

Москва

Сразу бы так и сказал, что эта тема - собеседование на работу )))
Vildar вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 19:19
Ddjo

архитектор

СПб

Volodich,
Цитата:
Про картинки могу сказать только одно: хочется такие же для маленьких кнопок!
Будут и маленькие, чуть позже, когда утрясутся большие, я быстро переделаю их на 16х16...
Единственное, не знаю, должны ли они быть с прозрачным фоном и без теней как эти или наоборот, с фоном и тенями?

Цитата:
ты парень или девушка
ээээ....,дэушка...., дэушка...
Ddjo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2008, 19:46
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Volodich
Цитата:
Странно, что скачек - 0. Я смотрел из любопытства
После твоего любопытства 1 скачка появилась! Это уже прогресс. В теме про "мои динамические блоки" 9 скачек было дня два тому, когда просмотров нашей темы было на одну тысячу меньше.

Про функции я уже и сам начинаю путаться что есть, а чего нет. Еще пару напишу и окончательно запутаюсь.

Ddjo, все хорошо, даже отлично, кроме последних двух.
Значек, что ты внизу нарисовала во втором справа означает включение серой видимости, только там он вверх ногами. Попробуй изобразить гибрид глаза и таблицы. Оставь левую половину глаза и половину зрачка и пририсуй справа таблицу, как на значке редактора представлений, но без восклицательного знака и пунктирной рамочки над ним.
Последний рисунок чуть подправь. Глаз текущего Visibility Set-a чуть подними и влево смести, галку убери, тут никто ничего не включает. Все остальные глаза - чуть вправо. Слева от них стрелку вверх, в сторону главного глаза. У стрелки низ загни вправо, как буд-то от нижних глаз к верхнему идет.
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2008, 19:49
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Ddjo, ничего на маленькие переделывать не надо. 32х32 и там идут. Само переделывает.
Supermax вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 20:13
Ddjo

архитектор

СПб

вот, остальное после выходных
Изображения

Ddjo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2008, 20:24
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

О!
Это оно!
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2008, 20:26
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Придется AutoDesk-у иконки у тебя покупать, однако.
Supermax вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 21:34
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Очень красивые иконки
+1 от меня
SLADE вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2008, 12:58
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Запихнул в Lookup 10000 строк. Люди, никогда так не делайте! Все вроде путем, и файл не так уж и вырос 100 килобайт вместе с графикой, до этого был почти такой же. Крутится отлично, но вот выделить блок и свойства посмотреть - минуты 2, хотя в свойствах бегунок от 1 до 10000 бегает расчудесно. Мне правда 105000 нужно, но кад не захотел столько впихивать.
Supermax вне форума  

Непрочитано 11.10.2008, 16:24
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

у тебя "машина" просто шустрая !!
SLADE вне форума  

Непрочитано 11.10.2008, 20:16
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Ddjo,
Цитата:
ээээ....,дэушка...., дэушка...
Не обижайся, правда по нику непонятно, а по контексту запутался
Цитата:
Ddjo, ничего на маленькие переделывать не надо. 32х32 и там идут. Само переделывает.
Ты пробовал их вставлять? Переделывать-то переделывает, у некоторых смысл угадывается, но не у всех. Глаза приходится сильно напрягать.
Цитата:
Будут и маленькие, чуть позже, когда утрясутся большие, я быстро переделаю их на 16х16...
Единственное, не знаю, должны ли они быть с прозрачным фоном и без теней как эти или наоборот, с фоном и тенями?
Я думаю, это будет не так просто... 16х16 гораздо сложнее рисовать, там каждый пиксель нужно продумать. Попробуй хотя бы одну сделать. Насчет фона и теней я сильно не разбираюсь, но насколько я понял, нужно на сером фоне. Фон может быть любой, просто принято делать картинки с серым фоном - чтобы они были с панелью одним целым. Тени тоже должны быть сразу (если их там вообще возможно сделать )

Кстати, расскажите мне кто-нибудь, как сделать в редакторе динамических блоков дополнительную палитру? (чтобы использовать иконки, сделанные Ddjo). Палитра-то делается простым нажатием на правую кнопку и "создать новую палитру", а вот как команду "затолкать" в палитру, понять не могу. Вроде бы должно быть в "адаптации", но там не могу найти палитры...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.