|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Только нелинейка это не очень хорошо, у начальника нет времени сидеть по часу и ждать пока посчитает, а если еще и ошибки... А задача вот какая: Есть конструкция арочного навеса, главные фермы - коробчатые фермы выпирающие вверх, стянутые внизу канатами длиной 80м, канат ( состоит из 4-х канатов диаметром 75мм, это не принципиально ) + он подвешен к той же коробке на 4 маленьких канатах в 16. В ходе монтажа было определено, что канаты стянуты на 24 см. Разумеется, одна опора шарнирно неподвижная, вторая шарнирно подвижная. Если нужна конкретика - посмотрите в интернете фотки по Шереметьево 3 П.С.: Возникает вопрос, если опция для Ансиса... Значит можно как-то решатель ансиса подключить? |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
ну час ждать не надо.
все гораздо быстрее, но без нелинейности никуда... а я бы сделал по рабоче-крестьянски, задал все beam посчитал, если есть в beam который канат сжатие удали бы этот элемент. ![]() правда если много отдельных нагружений, ну скажем больше 10 то будет тяжело. ![]() у товарища есть пример навеса с канатами на фемап. есть файл, я не вникал не смотрел, только переписал.. мыло? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе время суток.
При расчете выдает ошибку 9137. Как я узнал из этой темы, это Цитата:
Подскажите, есть ли решение проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
Circul,
В модели из #283 у вас какие то ошибки как раз с центральными треугольными элементами и центральным закреплением (лично у меня оно ни как не хотелось удалятся) но таки удалив центральную часть и создав новые элементы получили считаемую модель.
|
||||
|
Кое-что непонятно при расчете балок. Когда смотрю результаты расчета оказывается, что в каждом узле по два значения ВСФ. Если считать просто одну балку эти значения совпадают. Если балками моделировать сложную конструкцию, то значения разные. Получается, что, к примеру, в одном узле получилось сразу два разных значения момента!!! Использую Femap 10.1.1.
|
|||
![]() |
|
||||
srg_oc,
Для балочных элементов выводятся значения внутренних усилий в плоскостях 1 и 2 в начале и конце элемента. Код HTML:
Output Vector 3014 - Beam EndA Plane1 Moment = 14068.4 Output Vector 3015 - Beam EndA Plane2 Moment = -0.0081834 Output Vector 3016 - Beam EndB Plane1 Moment = 12145. Output Vector 3017 - Beam EndB Plane2 Moment = -0.0056424 ....
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Узлы я объединял, при этом проверял какие именно обьединились (ставил галочку Preview Coincident). Но в случае просто одной балки никаких совпадающих узлов быть не может. Кстати если пытаться смотреть значения через show tooltips, то при наведении на узел показывается только его номер и координаты, значения моментов или усилий вообще не показываются.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
в "Расширенном режиме" сообщений есть опция по прикреплению файлов, вашу модельку *.mod архивируем в *.rar и прикрепляем к сообщению
|
||||
|
Понял вот модель. Также пользуясь случаем осмелюсь попросить высказаться по поводу адекватности данной модели. Я пытался смоделировать отсек с тонкой обшивкой и подкрепляющим набором. Может дадите какие-либо рекомендации. Я довольно мало работаю в Femap и поэтому опыта маловато.
|
|||
![]() |
|
||||
srg_oc, кажется понял, вам не нравится "пила" на эпюрах внутренних усилий... Ну так с этим нечего не поделаешь, так как "балка" с "пластинками" соединяется дискретно только по узлам то и "взаимодействие" получается не плавным. Тут только сетку мельчить... а так вроде все красиво получается,а для оценки адекватности модели можно попробовать замоделить ее целиком пластинами, и сравнить деформации и напряжения
з.ы. Эпюры также можно сделать гладкими если специально, искусственно, совместить ц.т. балочных элементов с пластинами, но соответственно может сильно пострадать адекватность модели.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 28.03.2010 в 22:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо теперь понял. Из-за соединения только по узлам момент на балку передается как раз только по ним отсюда и ступеньки на эпюре. И у меня еще один вопрос: можно ли сделать так, чтобы Femap (не Nastran, а именно Femap) использовал более одного ядра процессора, а то при работе со сложными моделями из solid-элементов заметил, что нагружается только одно ядро.
|
|||
![]() |