|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я не нашел никакой предыстории данного инцидента, но предполагаю, что просел один из фундаментов рельсового пути, вызвав крен и значительное увеличение нагрузки на одно из колес. Смущает, что рельс сработал чисто на срез по наклонному сечению как бетонная балочка. Я, конечно, не ожидал увидеть что-то подобное: раз или два, но все же.
А раз оказалось, это даже не чугун, а высокоуглеродистая сталь, так вообще странно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Её уже лет 100 делают - примитивные концевые выключатели, наличие и работоспособность контролируется Ростехнадзором. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
А по-моему сломалось там, где рельс с жёсткого ж.б. основания на обычный грунт переходит. См. вторую фотку.
Было бы основание однородным - работал бы рельс как балка на упругом основании. А тут - чистая консоль нагруженная крановым катком - вот и хрюкнулась от большой поперечной силы
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
А почему вы решили, что от поперечной силы? На консоли момент все решает вроде. Я так понял, лопнул, когда катки уже на конце рельса были. ----- добавлено через ~2 мин. ----- З.Ы. Кран контролируемо завалили. Неужели нельзя было поднять? Что за народ у нас? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подозреваю, что кран держался на соплях и честном слове, и пока бы на коленке разработали проект его стабилизации, первый же хороший порыв ветра прикрыл бы всю эту лавочку окончательно и бесповоротно.
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Кстати у этих кранов есть управление с земли. Можно было выровнять башню за пару минут. И за пол дня максимум восстановить. Просто видимо "спецы" там такие. Последний раз редактировалось Stanislavmg, 31.10.2016 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Стрелу или башню? При опускании стрелы центр тяжести быстро бы сместился в сторону крена. То бишь на проезжую часть или соседний ЦУМ. А еще рядом школа. Я никого не оправдываю и даже почти уверен, что все сделали через жопу, но всей правды мы не знаем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Старый бородатый анекдот:
На стройке ожидают приезд комиссии. Прораб собрал всех рабочих и инструктирует как себя вести. Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не произошло, делайте вид будто так всё и должно быть. Приехала комиссия. Ходят по объекту, осматривают. Вдруг перед комиссией, во главе которой прораб, рухнула кирпичная стена ... Прораб (посмотрев на часы, невозмутимым голосом): - Та-а-а-к. 14.35 - точно по графику ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей812
Тоже вертится в мыслях,что сначало кран упал,а после это назвали "запланированным актом". Но как представлю что могло произойти - просто ужас. Ведь на сммом деле случай отвёл беду. Я считаю пустотки,в которые упёрлась тележка, уберегли от трагедии. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~17 мин. ----- Нагуглил: По данным ИА «Беломорканал», в Северодвинске принимаются меры безопасности в связи с накренившимся краном. Эвакуировали ЦУМ. Специалисты «Звездочки» отказались от работы, так как это чрезвычайно опасно. Крен все увеличивается. Собственники крана, а также руководство города в экстренном порядке решает как с ним поступить. Не исключено, что его будут принудительно ронять... Отсюда: http://tv29.ru/new/index.php/bk-proi...akuirovali-tsu ----- добавлено через ~20 мин. ----- Оттуда же: Чтобы приступить к разборке аварийного агрегата, его необходимо закрепить и по возможности выровнять. Для этих целей АО «ЦС «Звёздочка» предоставит свой кран. С такими "гениальными решениями" действительно лучше уронить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скорей, за счет натянутого троса с тремя тоннами кирпича на другом конце)
"Звездочка" разочаровала. Как военные подлодки атомные строить, так она в первых рядах. А как мирное население от крана-шатуна спасти, так сразу "чрезвычайно опасно". |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Трос не связан с башней и не мешает ей кувыркнутся. Хотя сила давления на катки все же помогает, а там хз. Последний раз редактировалось Stanislavmg, 01.11.2016 в 12:49. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |