|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Спасибо за исчерпывающий ответ.
1. Цитата:
2.Спасибо, исправил. Основной вопрос. Почему при единичной силе площадь элемента должны быть равна единице? |
|||
![]() |
|
||||
Для получения давления раного 1 нужно одну единицу силы приложить к одной единице площади или мы говорим о чем то разном?
|
||||
|
Туго соображаю.
То есть нужно любую нужную мне силу прикладывать к единице площади? Для этого размер сетки должен быть единичным? То есть конечный элемент в сетки это как единица площади? Если все так, как посмотреть площадь элемента в сетки. Можно сделать так, чтоб действие опоры не отображалось на результатах? Последний раз редактировалось Circul, 17.04.2010 в 20:46. |
|||
![]() |
|
||||
Нет, приложенная сила должна быть эквивалентом действующего на эту площадь давления. Так как я никогда раньше не считал переменных давлений на криволинейные поверхности то не могу сказать как лучше (удобней) задавать такую нагрузку, надо поэкспериментировать.
чтоб действие опоры не отображалось на результатах, делайте систему статически определимой.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Моделирую цилиндрическую оболочку, нагруженную внутренним давлением. Элементы - LAMINATE (моделируется намотанная волокном композитная оболочка). Интересует следующее - при просмотре результатов анализа Lam Ply (НОМЕР СЛОЯ) X,Y normal stress результат показывается в какой системе координат? Т.е. я могу сравнивать получаемые значения с пределами прочности для монослоя? Последний раз редактировалось Krash, 19.05.2010 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые пользователи FEMAP-NASTRAN. Подскажите. пожалуйста, есть ли в NASTRAN опция расчёта модели по частям (за несколько приёмов), так как при решении контактных задач и задач нелинейной статики при большом количестве узлов и конечных элементов (tetra) (300000-400000) время расчёта может составлять 16-20 часов при использовании компьютера с 4-мя ядрами и оперативкой 4 Гб
|
|||
![]() |
|
||||
Если модель и нагрузки симметричные то можно считать только половину модели с наложением дополнительных связей, во всех других случаях я не представляю, как можно просчитать только половину балочки на двух опорах....
з.ы. время счета очень сильно зависит от кол-ва оперативки если в Диспетчере задач во время расчета свободной памяти нет то расчет практически останавливается и начинается перегонка данных из памяти на винт.
|
||||
|
Уважаемый Cfytrr. Речь не идёт о расчёте половины модели, а о том, чтобы большую модель расчитать за несколько сеансов по времени-скажем 3 сеанса по 6 часов, при этом (если это возможно) промежуточные результаты по истечении этих периодов времени сохранять в качестве исходных данных для последующего сеанса расчёта. Кстати, модель действительно симметрична относительно одной плоскости и в расчёте естественно рассматривается её половина с наложением соответствующих граничных условий по плоскости симметрии.
|
|||
![]() |
|
||||
Вот про это ничего не скажу, не знаю. Но вот если во время счета машинку отправить "спать", то потом когда ее "разбудишь" расчет продолжается, правда не знаю, будет ли такой эффект на любых конфигурациях железа.
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
Цитата:
Другое дело, что создание модели будет гораздо более трудоемко, но зато за счет снижения времени счета, размера базы данных файлов, а самое главное точности расчета, все окупится. В крайнем случае можно использовать треугольники второго порядка, их потребуется тоже не так много. Можно часть модели сделать тетра - часть гекса (интересующие места). Вобщем не надо использовать треугольники ![]() Есть хорошее правило: если считается долго, то модель плохая. |
|||
![]() |