Перспектива каркасно-деревянных коттеджей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перспектива каркасно-деревянных коттеджей

Перспектива каркасно-деревянных коттеджей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2007, 10:27
Перспектива каркасно-деревянных коттеджей
HEKTO

Инженер-проектировщик

Харьков

Привет всем форумчанам.
Сложилась такая ситуация:занимаюсь сейчас металлоконструкциями,предлагают работу по проектированию деревянных коттеджей (каркасное).Интересует мнение по перспективе развития такого строительства больше в Украине,т.к. в РФ, насколько я знаю,оно развиваеться полным ходом.
Может кто-то даст советы по этому поводу.
Спасибо за ответы.

Непрочитано 03.10.2007, 19:14
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от shpyliova
не согласна! перекрытие состоит из листов профнастила (7см) + утеплитель с ГИ (10см) +почвенное покрытие, которое по толщине может быть начиная от 3! и до 20см. так что в общей сложности выходит 20-35 см примерно. вот я и приняла среднюю толщину.
Ну вот, архитектор допускает ту же ошибку, что и конструкторская молодежь - начинает решать свою задачу, не задумываясь о возможных решениях смежников, дескать не царское дело. Уверяю Вас, при попытке подробно расписать пирог, его толщина существенно увеличится. Помимо почвенного слоя туда должен водить слой биодренажа, противокорневая защита и кое что еще, подробно описанное в умных книжках. Деревянная ферма - это мощнейший элемент интерьера (надеюсь тут меня Огурец поддержит), для подачи материала потенциальному заказчику такими вещами я бы не пренебрегал. Все это конечно весьма ИМХО, у каждого своя метода осмысления объекта.
AIK вне форума  

Непрочитано 03.10.2007, 20:27
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AIK
Деревянная ферма - это мощнейший элемент интерьера (надеюсь тут меня Огурец поддержит), для подачи материала потенциальному заказчику такими вещами я бы не пренебрегал.
Конечно, поддержу полностью. Я даже для такого случая фотомонтаж сделал. Внизу - фермы Бетанкура (Манеж). Скреплять детали фермы следует именно так, а не как сверху (гвоздевыми пластинами теряется вся эстетика, они для закрытых полостей).
[ATTACH]1191428828.jpg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 03.10.2007, 21:18
babay

инженер-электрик

г-г Севастополь

Цитата:
Сообщение от AlekZandr
В Украине уже строятся такие дома (деревянный каркас) полным ходом.
Ага, давно притом! Мой, например, был построен пленными румынами в 1947г по "репарации". Мы в нём живём уже 10 лет, не нарадуемся. Еси кому интересно, спрашивайте. Только в теории я не силён, могу рассказать только то, что вижу.
babay вне форума  

Непрочитано 03.10.2007, 21:52
dextron3

проектировшик

СССР

shpyliova

на русском нет варианта?

яб сделал из металлокаркаса

а то скрипеть будет,

Непрочитано 04.10.2007, 10:22
МВ

Зеленая кровля, овечья шерсть... зачем нам в России все это, моля плодить?
МВ вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 10:58
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МВ
Зеленая кровля, овечья шерсть... зачем нам в России все это, моля плодить?
Обратите внимание, молодой человек, мадам Шпылёва проживает и работает во Франции. Там это всё нужно, нам же ни к чему, баловство.

Цитата:
и если деревянная балка по расчетам не пройдет - возьмем скорее всего металл.
Только что сфотографировал нашу художественную студию - она в 10 метрах от моего кабинета. Как видите, металлические фермы тоже неплохи. После предварительных конструктивных расчётов Вам надо определиться с концепцией интерьера.
[ATTACH]1191481136.jpg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 11:27
TIK

Россия

Цитата:
Сообщение от HEKTO
Впрочем, если Вам предлагают проектировать конструкции типа Останкинского дворца, то почему ж нет?
Останкинский дворец не совсем похож на коттедж
Но если конечно заказчик захочет себе такой коттедж,то буду стараться.
А есть на форуме люди,которые занимаються таким проектированием?
Я занимаюсь,только не каркасной, а каркасно-панельной.
Проектирую те домики,которые в штатах стоят))
TIK вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 12:09
AlekZandr

Конструктор

Одесса

Я занимаюсь проектированием котеджей из деревянного каркаса, которые строятся у нас, на Украине.
AlekZandr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перспектива каркасно-деревянных коттеджей