Нужна помощь по Advance Steel - Страница 201
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5219223

Непрочитано 02.08.2012, 01:53
Panther

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
У меня 120415
у меня тоже 120415 - причем на другом старом компе тоже проходит нормально безо всяких проблем... может это сервис пак первый для эдванса так повлиял на него, потому как на одном ставили сервис пак (там, где сломался)-на другом нет...? что же-что же делать...
и еще меня очень сильно интересует, как поменят сталь в узлах...мультиредактором не хочет менять...(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 148
Размер:	184.4 Кб
ID:	84861  

Последний раз редактировалось Panther, 02.08.2012 в 04:49.
Panther вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 08:56
shtoss

Из РФ

Доброго времени суток. Интересует такой вопрос можно ли в Advance Steel создавать модели резервуаров и метатенков, силосов и газгольдеров? Модель потом можно будет отправить на расчет в Скад? нашел только вот этот ролик http://www.graitec.com/en/movie_view...eID=109&iframe
shtoss вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 08:58
LSN

Всем привет. Только начал разбираться с АС Steel. Подскажите пожалуйста есть ли способ создать шпильку (хомут) с резьбой по обоим концам и гайкой.
LSN вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 11:14
Brain Murder

Инженер

Москва

Panther, насчет АСметалла, передам программисту. Спасибо, про проблемы с СП ценная информация.
Насчет замены стали, с мультиредактором аккуратнее. Там если он выбирает хоть один элемент с заблокированным материалом, то всё - не даст поменять. Пробуйте фильтрами - проще всего, более точно можно запросами, пройтись по используемым толщинам. Ну и Обозреватель модели классная штука, в ней тоже можно менять.

shtoss, конструктив можно проработать, развертки получить, в СКАД газгольдер врядли удастся передать, а вот бункер может и получится, правда не уверен что это даст какой-то выигрыш.

LSN, нужно сделать такой анкер в GAMe ,без крюка, а потом использовать его, правда новичку тяжеловато будет разобраться как это сделать.
Миниатюры
Название: 001.png
Просмотров: 99
Размер:	4.2 Кб
ID:	84877  

Непрочитано 02.08.2012, 11:37
Panther

Санкт-Петербург

Цитата:
Panther, насчет АСметалла, передам программисту
вдруг будет решение - сообщите как можно скорей, а то надо же как-то составлять тсм-горько плакать остается без ас металла...кстати, может это из-за шаблона файлика с красивыми настройками-я качнула у вас со странички...?? хотя вряд ли-у вас же нормально идет... - это были единственные вмешательства в работу эдванса...
( и раз уж вы здесь-тогда сразу вопросиков еще до кучи-как вывести кнопочку группировка узлов-ее нет нигде-даже в адаптации интерфейса;
как нормально настроить штамп-нет ли инструкции-потому как - данные о проекте как-то криво в графы штампа попадают-не угадаешь - где какая информация окажется... и конкретно вопрос с датами в штампе интересует-проставляются в пяти графах вместо нужной одной и никак их не выковырять...
и не было ли инструкции где-то по поводу создания своего профиля-потому как сварной профиль с кнопки эдванса в спецификации какой-то ерундой оборачивается... а в видачке у вас только косвенно затронут сей вопрос, когда вы для рамы создаете профиль...
Цитата:
Там если он выбирает хоть один элемент с заблокированным материалом, то всё - не даст поменять. Пробуйте фильтрами - проще всего, более точно можно запросами, пройтись по используемым толщинам. Ну и Обозреватель модели классная штука, в ней тоже можно менять.
Фильтры не берут, запросы тоже - графа материал нередактируемая, а обозреватель модели-что-то я там не нашла функции редактировать пластину... только профили, да и то не материал, а сам профиль...
и нельзя когда-нибудь в будущем сделать так, чтобы таблицы эдвансовских спецификаций не разлетались по всей околоземной орбите на мелкие кусочки при расчленении...

Последний раз редактировалось Panther, 02.08.2012 в 12:23.
Panther вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 12:29
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Фильтры не берут, запросы тоже - графа материал нередактируемая, а обозреватель модели-что-то я там не нашла функции редактировать пластину... только профили, да и то не материал, а сам профиль...
Я посмотрел модель, там проблемы с пластинами в узлах связей, почему-то узлом в них заблокирован материал. Ас металлом можно поменять в таком случае либо убрать объекты правила с этих узлов и тогда материал разблокируется. Я знаю про подобную проблему на фланцевом узле. В обозревателе модели видно всё что заблокировано, а что свободно меняется.
Цитата:
как вывести кнопочку группировка узлов-ее нет нигде-даже в адаптации интерфейса;
Скоро выложу переделанную ленту в блоге.
Цитата:
как нормально настроить штамп-нет ли инструкции-потому как - данные о проекте как-то криво в графы штампа попадают-не угадаешь - где какая информация окажется... и конкретно вопрос с датами в штампе интересует-проставляются в пяти графах вместо нужной одной и никак их не выковырять...
Открываете прототип, редактируете блок штампа(я взрываю а потом пересоздаю), добавляете и удаляете атрибуты, список атрибутов есть на форуме, компонуете так как Вам надо, переопределяете блок штампа и всё готово, главное чтоб имя блока было такое же.
Цитата:
и не было ли инструкции где-то по поводу создания своего профиля-потому как сварной профиль с кнопки эдванса в спецификации какой-то ерундой оборачивается...
со сварным профилем все нормально, просто в модели не забывайте им поведение раздельно ставить и не будет проблем с АСметаллом. С пользовательским профилем вроде ведь в руководстве был пример, там ничего космического нет.
Миниатюры
Название: 002.png
Просмотров: 119
Размер:	133.6 Кб
ID:	84879  

Непрочитано 02.08.2012, 12:30
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Пробуйте фильтрами - проще всего, более точно можно запросами
Именно по этой причине я в теме по предложениям написал, что неплохо бы сделать команду, которая бы выбирала все профили (или толщины пластин), аналогичные выбранному. Именно для изменения (контроля) материалов.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 12:52
Panther

Санкт-Петербург

Цитата:
со сварным профилем все нормально, просто в модели не забывайте им поведение раздельно ставить и не будет проблем с АСметаллом
я не знаю насчет АС-металла, но вот специя эдванса выдала что-то странное...
Panther вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 16:42
tokhot

Проектирование

г. Москва

to Panther
Сервис пак тут не причем.
Выйдете из AS. Удалите все папки кроме Details и файл *.upd в Details.
И попробуйте еще раз.
tokhot вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 17:11
LSN

Brain Murder, спасибо за совет.
В GAM нашел где это делается, попробывал что-то сваять.
Вопросы:
1. Как я понимаю, анкера можно делать только определенной длины, которая забивается в поле (выделенное в прикрепленном файле). Если длина не известна, может есть какая нибудь функция для поля "длина"?
2. Что означает пункт "взрывной"?
3. Можно ли потом сделать этот стержень гнутым, по заданной траектории?
4. В АС есть две кнопки создания сварки - "Точечное обозначение сварки" и "Линия сварного шва". Означает ли "Точечное о.с." - точечную сварку, или это просто такое обозначение в Модели.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 99
Размер:	165.3 Кб
ID:	84908  

Последний раз редактировалось LSN, 02.08.2012 в 17:12. Причина: Вложение
LSN вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 18:54
Panther

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от tokhot Посмотреть сообщение
to Panther
Сервис пак тут не причем.
Выйдете из AS. Удалите все папки кроме Details и файл *.upd в Details.
И попробуйте еще раз.
решение найдено благодаря Brain Murder - волшебное слово bin , спасибо, товарищи за посильную поддержку!
Panther вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 10:10
Andruhya

Красноярск

Неужели все, когда на одном чертеже несколько марок, разрезы перенумировывают и ресуют разрез спдс? Или каждую марку на отдельном листе делаете?
Andruhya вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 12:37
Panther

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Andruhya Посмотреть сообщение
Или каждую марку на отдельном листе делаете?
да, так проще... все на А3 в 10 масштабе-красота)
хотя вопрос с сквозной нумерацией разрезов интересный...надо адресовать его к знающим товарищам...
Panther вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 13:21
momuss

Замучился с настройками стилей чертежей.
Может кто настроил читабельный вариант. (более всего интересуют лестницы, настилы). Если есть возможность выслать настроенный стиль для импорта, буду ооочень признателен!
PS Спасибо Всем за оперативную помощь.
momuss вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 13:23
alex_koll

Цитата:
хотя вопрос с сквозной нумерацией разрезов интересный...надо адресовать его к знающим товарищам..
jl оочень интересен , но по моему это не возможно
alex_koll вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 15:55
Panther

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от momuss Посмотреть сообщение
все так долго с ними мучаются, что вряд ли кто-то добровольно поделится))) используйте готовые из раздела advance - кмд россия - там неплохие настройки...
Panther вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 17:01
tolik_dnepr

Ребята подскажите как в адвансе 2011 вбить новую марку стали? И как создать шпильку с 4 гайками и2 шайбами по концам (для адванса 2011).
tolik_dnepr вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 17:33
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от momuss Посмотреть сообщение
Может кто настроил читабельный вариант. (более всего интересуют лестницы, настилы). Если есть возможность выслать настроенный стиль для импорта, буду ооочень признателен!
Цитата:
все так долго с ними мучаются, что вряд ли кто-то добровольно поделится))) используйте готовые из раздела advance - кмд россия - там неплохие настройки...
Выложыт кто, или не выложит - все равно имхо нужно создавать стили "под себя" и, соответственно самому. Нет универсальных стилей. Чтоб охватить все разнообразие - нужно создать очень много разных. Если кто создаст и таки выложит - чтоб даже с ними разобраться нужно время. Кроме того чисто индивидуально может не понравится результат. Надо править. В результате с темой создания собственных стилей все равно ПРИДЕТСЯ подружиться. Без этого можно о серъезной работе в Адвансе (Текле, или еще в чем) забыть.
Берите как базу уже существующие стили, копируйте, правте по чуть - и все получится.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 19:36
Chardash

Соискатель

Урал

ИМХО, проблем со стилями, да и всем остальным, сейчас вообще не должно быть у тех, кто серьезно решил адвансом заняться. еще года 3 назад можно было говорить, когда вообще ничего не было. не говоря про начало темы, когда пионеры только только начинали адванс по косточкам раскладывать.
все от лени и желания "халявки". извилины напрягать никто не любит.

ладно, нравоучения на сайте учений наверное ни к чему. пока не закидали помидорами, просто посоветую открыть книжку по стилями и прочесть, написано доступным языком. и, позанудствую, пройдитесь по выше написанным страницам, там тоже много чего есть

Последний раз редактировалось Chardash, 03.08.2012 в 19:45.
Chardash вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 22:01
Panther

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
просто посоветую открыть книжку по стилями
где ж такая?????????????????????????
Panther вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel