|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Таким образом, максимальное число, которое можно набрать на счётах с семью рядами целых чисел, составляет 11`111`111,110.
(С) википедия |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Я думал, на форуме инженеров и программистов через 5 минут догадаются использовать "грязный хак" с десятой костяшкой, которая в десятичной системе не работает. Однако, Цитата:
Так что считаю, что Jndtnxbr и Artem_R дали верные ответы. CTPAHHNKу, который -таки сгенерировал идею, которую Artem_R довел до ума, отдельный респект! PS Если в условиях использовать счеты с 10 рядами, решение станет полностью однозначным. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Дробную часть по условиям не надо было учитывать
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В 11-ричной системе в каждый разряд принимает значение от 0 до 10. 10 костяшек вполне достаточно.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
При большом желании можно досчитать до 5.455.160.701.055
![]() Мы считаем, что все костяшки находятся либо слева, либо справа. Тогда имеем 11 комбинаций на линии. Но можно условится, что костяшки могут находится "посередине", отделенные пустой линией от "левых" и "правых". Тогда комбинаций на линии, как я понимаю, 66. И, соответственно, мы можем досчитать до 66^7-1=5455160701055 Конечно, так считать будет труднее, чем в 11-ричной системе, но, подозреваю, что легче, чем с перевернутыми "десятирядными" счетами. |
|||
![]() |
|
||||
Можно использовать еще более грязный хак с использованием двух или трех разрывов в рядах костяшек и перейти в какую-нибудь 20-ричную систему.
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
То же мне, пАнимашь, хаЦкеры...
![]() А упомянутая хитрость, применяемая родителями, была в том (вспомнил), что просто нижними костяшками повышался разряд счета (т.е. было 10-100-1000........, стало 100-1000-10000...........). Поначалу почему-то вспомнилось, что там что-то хитрое было.
|
||||
Солидворкер, а потом из одиннадцатеричной системы в десятеричную как переводить станут? Опять на счетах? А если выводить рассчетына бумагу, то и смысл в счетах пропадет. Проще сразу столбиком считать.
Сегодня эту тему вспоминал. У ребенка во втором классе домашка по информатике - двоичная система исчисления. Учил переводить числа. Помню, мне эту ересь в классе 8 объясняли. А тут второй класс. |
||||
![]() |