|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
ps деталировка почти идеально получается по умолчанию могет в будующем появятся стили чертежей на все вункции модели (на колонны , балки, фермы и тд и тп или если хотите сам можете это сделать , но имейте в в иду это ооооочень долго делать и переделывать много придется) |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Девушка специалист advance - это сильно (и стильно)
![]() Последний раз редактировалось Chardash, 03.08.2012 в 23:21. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
alex_koll, пост 4021 не по адресу
![]() Поддержите меня в просьбе сделать возможность менять "вункции" в узлах. Это должно как раз очень упростить создание стилей. Ведь реально в проектах используется максимум несколько десятков функций. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Идет речь конечно же о чертежах типа схема (КМ, КМД не имеет значение). К чертежам отправочных марок и деталей это пожелание конечно же отношения не имеет.
Цитата:
Я, возможно и ошибаюсь. Но мне кажется, что просто легко запутаться вставляя в стили кучу функций.Кроме того, вариант, когда на чертеже остается только некоторые детали тоже остается осуществимым. Вы ведь сразу взяли "оголовок - ствол колонны". Но металл - это не только большие одноэтажные производственные здания, под которые заточены стили КМ-КМД по умолчанию ( в быстрой документации). И что самое интересное - в некоторых узлах функции менять можно. Например вот поручни. Могу функции всех деталей поменять на "поручень" не взрывая узел. А в других узлах нельзя. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 04.08.2012 в 01:08. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, делайте в таком случае чертеж по выбору (На чертеж попадет только то что было заранее выбрано в модели), а чтоб удобнее выбирать было юзайте группы.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
По выбору делать чертеж - одно из самых неблагодарных занятий. Раньше я только так и делал. В последнее время сумел от этого отказатся практически поностью. Просто потому, что удалив потом одну деталь, или добавив нужно переделывать чертежь заново.
Поэтому лично я лучше узел взорву. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, почему переделывать заново то?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ну я сделал модель, выбрал например все отправочные элементы балки сделал на них чертеж. Потом добавил еще одну балку - надо ведь заново чертеж делать, ведь та новая балка в выбор не вошла. Или есть возможность добавить элементы к чертежу? Тогда я о ней просто не знаю
![]() И вообще я так подумал, что если можно менять вручную функции деталей перил, то почему нельзя в других узлах? Пусть по умолчанию остаются функции как есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
простите чота я не туда нажал наверное , по поводу функций в узлах да с этим есть маленькая проблема согласен, но так как не меняется функция в узлах , и никак не получится создавать схемы по функциям , я взрываю узлы... а что делать жалко конечно бывает , и сталь не поменять , на маленьких модельках еще ниче , а на больших это большая проблема, по поводу схем , был один проект , где нужно было отдельно площадки (без настила )показать , отдельно настил, отдельно монтажные элементы (я имею в виду маркировку )....в общем решил отдельно каждый тип конструкций в отдельный файл заделать(в конструкциях , которые не нужно маркировать я затирал номер марки и префикс и получалось оченьчетко) и полусалис листы типа: схема монтажных элементов, сзема балок схема колонн схема настилов , а камера скажем одна и таже , геморно но зато если есть ошибка хоть править можно и чертежи нормально обновятся, а функциями было бы гораздо проще и все бы делалось в одной модели а не в нескольких.
а у меня вопросик Что такое ведомость прорезей с эскизами??? и почему эта кнопка не работает или я что то делаю не правильно |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Интересное кино, а если не поменять функцию в узле у базы колонны или у траверсы, то в тсм в графу "колонна" это все, конечно, не войдет...?
Brain Murder , не подскажите - вот кнопочки на панели с разрезами по модели для создания схемы и вида или кнопочки типа "чертеж колонны", балки и т.д. - как узнать, какие стили они по умолчанию берут? в ГаМе нету вроде... |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
неее не перемудрил , вы представьте ... хотя щас выложу картинку
Воть это маленькая моделька , так же есть еще парочку , но думаю смысл понятен камера одна , монтажных элементов не видно , чертеж 2 монтажные элементы если вместе каша получается , так вот а если проект в 10 раз больше , на каком формате делать будете (это А1) , если у вас есть предложения как упростить создание схем , и при этом мининмизировать трату времени на поправление выносок , я весь вовнимании , а вот вопрос а если заказчик просит на формате А3 ???.... по оформлению прошу не пинать ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
alex_koll самое худшее чем чем я стыкался при работе в Адвансе - это внесение изменений. И чем больше разделений, ручных доработок - тем больше накапливается человеческий фактор. Поэтому лично я скорее для каждого проекта создам теперь отдельный набор стилей, чем буду как то исхитряться.
На А1. Сделаю палочками, потом нарежу узлов. Что тут такого? Главное - модель из которой можно взять всю необходимую информацию. А разделенная модель - это не есть хорошо. На этапе чертежа у меня ВСЕГДА выскакивают ошибки, которые я исправляю по ходу выполнения уже чертежей, а не модели. Насчет выносок - предложений нет. Просто хочется чтоб они более красиво ставали на чертеже. Пока они по ходу безконтрольны. |
|||
![]() |
|
||||
|
да согласен риск ошибки есть, стили это хорошо , но как выделить все монтажные элементы если у них функции разные , профили и пластины , и даже марка стали не одинаковая , вот если выделил все монтажные элементы (не взрывая узлов ) задал by функцию "Монтажный элемент " и создал стиль маркировать только монтажные элементы , вот это дело !!!!
также на втором листе маркировать только прогоны и тд Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Сейчас это надо делать так, как я писал выше: создавать стиль, в который включать все функции, которые есть в нужных вам элементах. Есть правда одно "но". Например включили мы в стиль, которым хотим сделать чертеж балок пластины с функцией "Торцевая пластина". Но торцевые пластины могут быть и на колонне. Соответственно в наш чертеж попадут балки и торцевые пластины из колонн (которые нам например на этом чертеже не нужны). Поэтому проще всего конечно взрывать узлы с неподдающейся редагированию функцией деталей, выбирать нужные нам отправочные элементы, делать в их деталях одну функцию - и делать чертеж только на эту функцию.
Цитата:
![]() И кстати, еще одна штука (вообще то это в виш лист больше, но ладно). Когда делаешь схему по этажам по ПСК с ограничением по глубине в схему эту (что вполне логично) не попадает сетка осей, которая как правило находится на уровне первого этажа. Так вот, было бы неплохо эту логику как то обойти, чтоб сетка отображалась при необходимости даже в тех случаях, когда она не попадает в пределы заданой глубины. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 04.08.2012 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
я чет не поймку под одним ником два человека сидят чот я запутался Vavan Metallist поясните плиз |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|