|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Задача решается при помощи одних построений циркулем, но их суть до меня не доходила покуда полкнижки вышеприведенной не осилил. Тут прикол в том что мужичок выдумал некое умозрительное круглое зеркало и в его свойствах - все прямые отражаясь в нем превращаются тоже в окружности, а уж пересечение окружностей найти при помощи циркуля элементарно. Другой вопрос что построений для этого нужно выполнить немало и главное в них не запутаться
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всё очень просто))
|
||||
|
таким тоже))
----- добавлено через ~4 мин. ----- обычный циркуль)) - читы не используем)) А если серьёзно, то обычным циркулем, очень просто провести прямую. Даже таким как KronSerg предложил, тоже можно! Я вам больше скажу, при определённой сноровке прямая получается идеальная.
Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее. Последний раз редактировалось *KSV*, 26.08.2015 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
9 баллов
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Кстати по поводу прямой и циркуля, если начертить циркулем круг, то это будет прямая с точки зрения сферической геометрии! Кстати у меня 9.