Нужна помощь по Advance Steel - Страница 225
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5219264

Старый 16.09.2012, 12:16
Brain Murder

Инженер

Москва

инженер гарин, вопросы по ошибкам надо писать в техподдержку. У меня такой ошибки никогда не возникало.
vla203782, инженер гарин, команда создать сборку нужна для отображения отправочных марок в проектном положении. При создании сборки имеет значение расположение ПСК. Помню что направление против Z будет видом сверху. А против Y кажется вид спереди.
Доменщикова Света, при создании ребер в швеллерах с уклоном полок желательно включать точное отображение профиля
Семенов, фильтр составной профиль выбирает все сварные и составные сечения разом, для программы это одно и то же.

Старый 16.09.2012, 20:16
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от Walk Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как разбить элементы на 3D тела, и нет ли проблем в экспорте в макс? И может быть если делали рендер, покажите пример.
Мне понравился вот этот способ, хочу в будущем его перевести и сделать урок на русском языке.
Нужно еще посмотреть как он будет распечатываться, но я думаю проблем не будет

http://youtu.be/sJqeTlnhMkE?hd=1
Колян вне форума  

Старый 17.09.2012, 06:58
Семенов

Коллеги такой вопрос. Заранее прошу прощения может он уже обсуждался.

Ситуация: разработка чертежей марки КМ. Только КМ и только стадия Р. Я все понимаю, ваши правильные замечания что программа прекрасно себя показывает, если проект полностью делать от стадии проект до выдачи чертежей КМД - оставим это за скобками.

Ситуация такова что идет разработка чертежей только КМ. И поэтому в данном случае прошу Вас пофантазировать или если уже обсуждалось и были приняты решения поделится ими.

Какими принципами и мерами можно повысить производительность разработки КМ в программе.

Возможно ли моделировать проект без узлов? По сути получать стержневую систему. Потому как на проработку узлов тратиться огромный процент времени и энергии.
Семенов вне форума  

Старый 17.09.2012, 09:40
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Семенов Посмотреть сообщение
Коллеги такой вопрос. Заранее прошу прощения может он уже обсуждался.

Ситуация: разработка чертежей марки КМ. Только КМ и только стадия Р. Я все понимаю, ваши правильные замечания что программа прекрасно себя показывает, если проект полностью делать от стадии проект до выдачи чертежей КМД - оставим это за скобками.

Ситуация такова что идет разработка чертежей только КМ. И поэтому в данном случае прошу Вас пофантазировать или если уже обсуждалось и были приняты решения поделится ими.

Какими принципами и мерами можно повысить производительность разработки КМ в программе.

Возможно ли моделировать проект без узлов? По сути получать стержневую систему. Потому как на проработку узлов тратиться огромный процент времени и энергии.
это вопрос или предложение?
или вы у нас разрешения спрашиваете?

Это ваш КМ, вам и вам решать как его оформлять. Скажу по секрету, что чисто КМ проще всего оформлять в голом акаде+ спдс.
узлы вставлять из базы. техническую тупо профиль забивать

Последний раз редактировалось str02, 17.09.2012 в 09:57.
str02 вне форума  

Старый 17.09.2012, 11:58
alex_koll

Цитата:
Сообщение от Alexij Посмотреть сообщение
это окно я видел, а в стиле узла что надо поставить?
"%Note" (М%Scale)

вот ето можно поставить я покрайней мере так поставил себе
alex_koll вне форума  

Старый 17.09.2012, 12:01
SSNSS

А по мне так я и КМ делаю в адвансЕ, разрезы планы всё махом на ура делается, голый кад всё реже пользуюсь при разработке КМ. А уж спецификацию милое дело вставлять, не кипишую что где то накосячил.Вообще как правило и узлы оснвоные то же делаю, какие то нетиповые, рамные, базы. Мелочь иногда упускаю типо узлов связей, ручками потом добиваю спецификацию.
SSNSS вне форума  

Старый 17.09.2012, 12:52
Сеченов

Проектирование

Магнитка
Отправить сообщение для Сеченов с помощью Skype™

Здраствуйте, коллеги

Хочу еще раз поднять вопрос по параметрическим узлам. Откликнитесь кто разрабатывает узлы, кто пользуется develop версией

Привожу во вложении 2 узла.

1 узел - узел крепления упора по монорельсу. Действующая типовая серия 1.426.2-6 в.1,91 Балки путей подвесного транспорта. Балки пролетом 3, 4 и 6 м.
Узел необходимо выполнить в 2 вариантах (как на примере) для электрической и ручной тали. Учесть различные варианты упоров - из древесины и резины. Различные крепления уголка (на болтах и сварки). Более подробное тех задание по Вашей заявки.

2 узел - узел крепления монорельса к различным балка. Для начала определимся - к двутавровой балки. Более подробно также по заявки.
Узлы сравнительно простые, легко выполняются в рукопашку и несложно копируются, но для общего понимания и оценки трудозатрат и денег.

Сколько стоит разработка таких узлов? Сколько необходимо времени? Нужна конкретика. Можно ли в личку/ в скайп.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 112
Размер:	132.2 Кб
ID:	87090  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 110
Размер:	162.8 Кб
ID:	87091  

Старый 17.09.2012, 13:14
Семенов

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
Скажу по секрету, что чисто КМ проще всего оформлять в голом акаде+ спдс.
узлы вставлять из базы. техническую тупо профиль забивать
Да это не секрет, поэтому и вопрос поднимаю такой.

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
это вопрос или предложение?
или вы у нас разрешения спрашиваете?
Ребят пожалуйста не задавайте, не конструктивных уточняющих вопрос

SSNSS, во многом с Вами согласен

Приходилось ли Вам, после разработки такой "стержневой модели" передавать ее сторонним организациям для дальнейшей разработки КМД. Если да, какие подводные камни?

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
ручками потом добиваю спецификацию
у Вас отдельно своя разработанная программа для технической спецификации или просто имеется ввиду ручной подсчет

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
не кипишую что где то накосячил
вообще понятно, что имеете ввиду, но уточните)))

Насколько такой компромисс позволяет быстрее выдать проект по сравнению с полностью проработанной моделью.

Ребят, еще раз повторю разговор только про чертежи КМ, стадии Р
Семенов вне форума  

Старый 17.09.2012, 13:35
Доменщикова Света

Техник бальзаковского возраста

Я не такая, я жду трамвая

Мальчишки, извините что перебиваю. Но я всё со своим узлом.
Когда убираю галочку "полная пластина", чтобы избежать коллизий с полками швеллера - появляется выграз на пластине. Не могу убрать этот злосчастный выграз на пластине. Чтобы она была ровная и красивая)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 72
Размер:	26.6 Кб
ID:	87092  
Доменщикова Света вне форума  

Старый 17.09.2012, 13:41
Alexij

проектировщик КМ, КЖ

Воронеж

alex_koll, спасибо, уже подсказали.
Семенов, я тут тоже недавно попытался сделать КМ в адвансе и решил так больше не делать. Времени ушло в 3 раза больше, чем в автокаде 2Д. Понятно, что в первый раз пока стили настроишь, пока освоишься, дальше должно получиться быстрее, но намного быстрее чем 2д мне кажется не получится. Единственный плюс - качество выпускаемой продукции. но это всё-таки большой плюс

Последний раз редактировалось Alexij, 17.09.2012 в 13:46.
Alexij вне форума  

Старый 17.09.2012, 14:39
SSNSS

Семенов, до программы к сожалению не дошёл пока, ток в мыслях)

Цитата:
Сообщение от Семенов Посмотреть сообщение
Сообщение от SSNSS

не кипишую что где то накосячил

вообще понятно, что имеете ввиду, но уточните)))
да да, я о точности подсчёта техничческой спецификации металла)
а компромисс ооочень хороший, уже не знаю что бы делал без адванса, скорость возрасла многократно,и с каждым проектом всё лучше осваиваю программу, соо-но и скорость растёт.
КОгда начинал разбираться с адвансом, первый проекты делал в разы дольше чем в 2д бы их сделал. ПОмню как всё сидел и заставлял себя, что как всё освою так и скорость попрёт, даже были порывы нервы психи всё забросить, но нервы мои выдержали, и щас скорость работы выдачи КМ очень выросла
SSNSS вне форума  

Старый 17.09.2012, 14:42
Alexij

проектировщик КМ, КЖ

Воронеж

SSNSS, очень оптимистично звучит А сколько Вам потребовалось проектов, чтобы скорость выпуска КМ в адвансе стала выше чем в 2д?
Alexij вне форума  

Старый 17.09.2012, 14:49
SSNSS

Alexij, ну наверно не более 2х....я прсото по воспоминаниям своим токо с 2мя первыми проектами я матерился что в 2д всё быстрее бы сделал....максимум с 3-мя....
всё зависит с чего вы в принцепе начали. Я с обычного учебника адванс стил 7.1, по ходу и делал рабочую модель. И так может вы прошли курсы адванса, думаю куда лучше самоучества)
SSNSS вне форума  

Старый 17.09.2012, 20:46
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеченов Посмотреть сообщение
Хочу еще раз поднять вопрос по параметрическим узлам. Откликнитесь кто разрабатывает узлы, кто пользуется develop версией
Очень сомневаюсь что таких здесь найдете. Узлы пишут программисты, а у них свои форумы.

P.S. Мы в процессе переезда в новый офис. Сегодня и частично завтра будем недоступны по телефону и эл. почте.

Последний раз редактировалось ~AlexX~, 17.09.2012 в 20:58.
~AlexX~ вне форума  

Старый 17.09.2012, 21:51
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

По скорости выполнения проекта в Эдвенсе скажу, что даже первый проект был сделан быстрей чем в 2д каде, а сейчас скорость просто потрясающая. Черчу быстрей чем думаю
Очень много времени остается на расчеты, переделки, додумки, улучшения и т.п. ))
Второе, это полнота и точность проекта, ничего подобного не сделать в 2д каде.
Один есть существенный недостаток! прошу его исправить ))) это наглядность проекта, каждый проект переделывается по просьбе заказчика, на более "лучшее" (не всегда кстати лучшее) решение. Если бы были схемы 2д, то пока бы заказчик понял, что ему дали прошел бы не один месяц и переделывать было бы уже поздно, а вот 3д более наглядно и каждый норовит, что-нибудь исправить.
Колян вне форума  

Старый 18.09.2012, 04:38
Andruhya

Красноярск

Доменщикова Света проще скинте вашу модель, а выгрыз, по моему, не получется убрать
Andruhya вне форума  

Старый 18.09.2012, 14:19
kiter

конструктор

г. Пермь

ю туб заблокировали Блин...
kiter вне форума  

Старый 18.09.2012, 15:29
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

а кто-нибудь в курсе, почему риски в AS не совпадают с рисками скадовского кристалла? ...
инженер гарин вне форума  

Старый 18.09.2012, 17:45
Brain Murder

Инженер

Москва

инженер гарин, для каких профилей?

Старый 18.09.2012, 18:02
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
инженер гарин, для каких профилей?
вот я сейчас с уголками работаю-в основном по ним (в узлах, как правило-двигаю все время, выставляя значение...), честно, не помню насчет двутавров-тоже вроде были вопросы по рискам, но с ними редко пока контактирую...

а еще вопрос: ТСМ и ВОМ ас-металл считает всегда нетто? или у меня одного галочки "считать массу профилей(пластин) точно" не работают?... можно сделать,чтобы ас-металл посчитал массу брутто?

Последний раз редактировалось инженер гарин, 18.09.2012 в 18:59.
инженер гарин вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel