|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
инженер гарин, вопросы по ошибкам надо писать в техподдержку. У меня такой ошибки никогда не возникало.
vla203782, инженер гарин, команда создать сборку нужна для отображения отправочных марок в проектном положении. При создании сборки имеет значение расположение ПСК. Помню что направление против Z будет видом сверху. А против Y кажется вид спереди. Доменщикова Света, при создании ребер в швеллерах с уклоном полок желательно включать точное отображение профиля Семенов, фильтр составной профиль выбирает все сварные и составные сечения разом, для программы это одно и то же. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Нужно еще посмотреть как он будет распечатываться, но я думаю проблем не будет http://youtu.be/sJqeTlnhMkE?hd=1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги такой вопрос. Заранее прошу прощения может он уже обсуждался.
Ситуация: разработка чертежей марки КМ. Только КМ и только стадия Р. Я все понимаю, ваши правильные замечания что программа прекрасно себя показывает, если проект полностью делать от стадии проект до выдачи чертежей КМД - оставим это за скобками. Ситуация такова что идет разработка чертежей только КМ. И поэтому в данном случае прошу Вас пофантазировать или если уже обсуждалось и были приняты решения поделится ими. Какими принципами и мерами можно повысить производительность разработки КМ в программе. Возможно ли моделировать проект без узлов? По сути получать стержневую систему. Потому как на проработку узлов тратиться огромный процент времени и энергии. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
или вы у нас разрешения спрашиваете? Это ваш КМ, вам и вам решать как его оформлять. Скажу по секрету, что чисто КМ проще всего оформлять в голом акаде+ спдс. узлы вставлять из базы. техническую тупо профиль забивать
куплю справку Последний раз редактировалось str02, 17.09.2012 в 09:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
А по мне так я и КМ делаю в адвансЕ, разрезы планы всё махом на ура делается, голый кад всё реже пользуюсь при разработке КМ. А уж спецификацию милое дело вставлять, не кипишую что где то накосячил.Вообще как правило и узлы оснвоные то же делаю, какие то нетиповые, рамные, базы. Мелочь иногда упускаю типо узлов связей, ручками потом добиваю спецификацию.
|
|||
![]() |
|
||||
Здраствуйте, коллеги
Хочу еще раз поднять вопрос по параметрическим узлам. Откликнитесь кто разрабатывает узлы, кто пользуется develop версией Привожу во вложении 2 узла. 1 узел - узел крепления упора по монорельсу. Действующая типовая серия 1.426.2-6 в.1,91 Балки путей подвесного транспорта. Балки пролетом 3, 4 и 6 м. Узел необходимо выполнить в 2 вариантах (как на примере) для электрической и ручной тали. Учесть различные варианты упоров - из древесины и резины. Различные крепления уголка (на болтах и сварки). Более подробное тех задание по Вашей заявки. 2 узел - узел крепления монорельса к различным балка. Для начала определимся - к двутавровой балки. Более подробно также по заявки. Узлы сравнительно простые, легко выполняются в рукопашку и несложно копируются, но для общего понимания и оценки трудозатрат и денег. Сколько стоит разработка таких узлов? Сколько необходимо времени? Нужна конкретика. Можно ли в личку/ в скайп.
|
||||
|
Цитата:
Ребят пожалуйста не задавайте, не конструктивных уточняющих вопрос SSNSS, во многом с Вами согласен Приходилось ли Вам, после разработки такой "стержневой модели" передавать ее сторонним организациям для дальнейшей разработки КМД. Если да, какие подводные камни? у Вас отдельно своя разработанная программа для технической спецификации или просто имеется ввиду ручной подсчет вообще понятно, что имеете ввиду, но уточните))) Насколько такой компромисс позволяет быстрее выдать проект по сравнению с полностью проработанной моделью. Ребят, еще раз повторю разговор только про чертежи КМ, стадии Р |
|||
![]() |
|
||||
Техник бальзаковского возраста Регистрация: 13.09.2012
Я не такая, я жду трамвая
|
Мальчишки, извините что перебиваю. Но я всё со своим узлом.
Когда убираю галочку "полная пластина", чтобы избежать коллизий с полками швеллера - появляется выграз на пластине. Не могу убрать этот злосчастный выграз на пластине. Чтобы она была ровная и красивая) |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
alex_koll, спасибо, уже подсказали.
Семенов, я тут тоже недавно попытался сделать КМ в адвансе и решил так больше не делать. Времени ушло в 3 раза больше, чем в автокаде 2Д. Понятно, что в первый раз пока стили настроишь, пока освоишься, дальше должно получиться быстрее, но намного быстрее чем 2д мне кажется не получится. Единственный плюс - качество выпускаемой продукции. но это всё-таки большой плюс Последний раз редактировалось Alexij, 17.09.2012 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Семенов, до программы к сожалению не дошёл пока, ток в мыслях)
Цитата:
а компромисс ооочень хороший, уже не знаю что бы делал без адванса, скорость возрасла многократно,и с каждым проектом всё лучше осваиваю программу, соо-но и скорость растёт. КОгда начинал разбираться с адвансом, первый проекты делал в разы дольше чем в 2д бы их сделал. ПОмню как всё сидел и заставлял себя, что как всё освою так и скорость попрёт, даже были порывы нервы психи всё забросить, но нервы мои выдержали, и щас скорость работы выдачи КМ очень выросла |
|||
![]() |
|
||||
|
Alexij, ну наверно не более 2х....я прсото по воспоминаниям своим токо с 2мя первыми проектами я матерился что в 2д всё быстрее бы сделал....максимум с 3-мя....
всё зависит с чего вы в принцепе начали. Я с обычного учебника адванс стил 7.1, по ходу и делал рабочую модель. И так может вы прошли курсы адванса, думаю куда лучше самоучества) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Мы в процессе переезда в новый офис. Сегодня и частично завтра будем недоступны по телефону и эл. почте. Последний раз редактировалось ~AlexX~, 17.09.2012 в 20:58. |
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
По скорости выполнения проекта в Эдвенсе скажу, что даже первый проект был сделан быстрей чем в 2д каде, а сейчас скорость просто потрясающая. Черчу быстрей чем думаю
![]() Очень много времени остается на расчеты, переделки, додумки, улучшения и т.п. ![]() Второе, это полнота и точность проекта, ничего подобного не сделать в 2д каде. Один есть существенный недостаток! прошу его исправить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
инженер гарин, для каких профилей?
|
|||
![]() |
|
||||
вот я сейчас с уголками работаю-в основном по ним (в узлах, как правило-двигаю все время, выставляя значение...), честно, не помню насчет двутавров-тоже вроде были вопросы по рискам, но с ними редко пока контактирую...
а еще вопрос: ТСМ и ВОМ ас-металл считает всегда нетто? или у меня одного галочки "считать массу профилей(пластин) точно" не работают?... можно сделать,чтобы ас-металл посчитал массу брутто? Последний раз редактировалось инженер гарин, 18.09.2012 в 18:59. |
||||
![]() |