|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Offtop: проверил, к сожалению, не получилось.
да. все таки можно. http://blender3d.org.ua/forum/profi/144.html Последний раз редактировалось Chardash, 19.09.2012 в 06:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
выяснил вот что : (про пластины) если как на картинке , ас металл считает все по габаритам , подрубы не отнимает здесь правильно если поставить галочну (считать пластины точно) ас металл считает все по габаритам , подрубы не отнимает если еще поставить галочку (учитывать в пластинах отверстия) ас металл отнимает и подрубы и отверстия здесь правильно вывод не работает кнопка (считать пластины точно) в адвансовских спецификациях тоже самое , считаю что идея в ас метале с кнопкой вычитывать отверстия хорошая , но в спецификациях адванса , отверстия не должны отниматься - это не правильно , делаю щас проект там 800 отправ марок и в каждой разбег по 200грамм это с вычетом отверстий и подрубов , и 2 кг если подрубы не вычитывать закзчик требует точный вес , в ручную правлю !!! мож кто поможет решить !!! ![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 19.09.2012 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
меня на данный момент интересую подрезки у профилей-очень сложная конструкция в плане подрезки труб. Труба подрезается в нескольких плоскостях и очень значительно, на каждый элемент в среднем 10 кг разница, а в среднем на объект 2,5 т - я аж прибалдел, когда увидел-ведь, покупка металла получается из тсм, а если там указан вес нетто-вот и получится, что дофига недокупили...
Цитата:
и если снять галочку "масса профиля точно" считает все-равно нетто... может ему неясны подрезки-не пойму... |
||||
![]() |
|
||||
|
да согдасен , говорил если чесно тольо про пластины (в посте выше поправил !!!), с профилями галочку точно не ставлю обычно , но помоему профиль корректно считает , бросьте модель трубы какой нить посмотрим , мож вместе разберемся
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Offtop: теперь буду только брутто делать-а то получил по башке... Последний раз редактировалось инженер гарин, 19.09.2012 в 11:15. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а че в гаме разве есть такая кнопка ??? не видел такой удалил проверить ннада по лучше Последний раз редактировалось alex_koll, 19.09.2012 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Подскажите пожалуйста из за чего может быть такая нумерация связей СВ1 потом сразу СВ7,8,10,11,так же и прогоны все П1 один П26 ((. А колонны и балки как надо по порядку. Просто со связями долго провозился много раз удалял и копировал,может они как то записываются ,как это сбросить? Совсем недавно начал осваивать эту программу. Команда убрать нумерацию элементов не помогает
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.04.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 12.01.2009
Одесса
|
Мне кажется что он выбирает элементы по весу, тоесть больший элемент получит первый номер. или нет?
Я думаю стоит сделать так, выделить только связи, потом удалить нумерацию позиций и отправочных марок, там есть переключатель. Потом когда нет номеров на элементах связей, выбрать связь у которой номер хотите чтобы был первый, выделить с деталями и пронумеровать, после выделить следующую и предыдущую опять пронумеровать, это все даст возможность давать позиции по порядку, а одинаковые детали будут иметь одинаковые номера. Я делаю так, может кто подскажет лучший способ. |
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
|
|||
![]() |
|
||||
выровнять уже только вручную получится, а вообще-перед нумерацией делаю всегда резервную ненумерованную копию, а также - ставьте при нумерации номера деталей с 500 номера (ну или с предполагаемого количества марок) - тогда при перенумерации номера марок страдать не будут...
|
||||
![]() |
|
||||
Спб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
а оставить так не хотите-а пропущенные марочки сделать "свободными", например? или есть резервная копия? если у вас стоит автосохранение-то в папочке темп можно наковырять ненумерованную модель...
сделайте резервную копию того, что счас есть и в ней поэксперементируйте - удалите всю нумерацию-есть такая кнопочка |
||||
![]() |