|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Техник бальзаковского возраста Регистрация: 13.09.2012
Я не такая, я жду трамвая
|
А действительно почему наряду с экспортом в другие форматы нет в программного перевода объектов AS в 3d-тела, удобная была бы функция.
Притом насколько я помню кто-то из форумчан предлагал использовать 3d-тела как существующие конструкции в новом проекте, я не говорю что это отличный вариант, просто это означает что многим такая функция нужна и они ее используют. |
|||
![]() |
|
||||
|
да милион , и пез представителей в россии (имею в виду оф представителей в росии нет, в живую не поговорить) мое руководство поручило мне рассмотреть вариант перехода на теклу , пока особых преимуществ не вижу , а цена мильён по сравнению с адвансом 200тыщ, это минус текле , кто нить знает хоть одну существенную причину преимущества теклы? , вот повышение производительности , и существенное сокращение сроков выдачи чертежей относительно адванса вот типо такого что нить .... нету там этого
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Допустим в Эдвансе автоматизацию можно довести до 80-90%. Это за ваши 200 тыщ.
Даже если вы перепрыгните через свою макушку и выжмите из Теклы еще 5-7%, то они вам обойдутся в дополнительные 800 тыщ. Умные же вроде люди. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я думаю проще работать на базе автокада, чем изучать дополнительно 3д моделирование в другой проге, плюс еще изучить как эта прога будет работать с автокадом.
Можно сказать, чтобы не резало слух не окрепших умов, что Эдвенс стил это дополнения к автокаду для удобного проектирования в нём 3д конструкций из металла. А можно сказать, Вам нужно выучить Теклу, чтобы проектировать в неё КМ и КЖ. Сразу будет вопрос, а что в автокаде уже никак? А мы и в автокаде сделаем быстрей и зачем нам текла? Моё мнение, что только на базе автокада, возможно на базе линейки продуктов аутодеска или грейтека. Существование конкурентов Теклы и Эдвенса, это хорошо, т.к. без него мы бы изменений и поддержки ждали бы годами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Не работая и не юзаю теклу могу сделать такие огульные выводы, делаю их только для того чтобы подвести знаменатель и Вы его поправьте)
80% процентов задач решает AS, стоит ли из-за 20% покупать Теклу? Тот же закон Парето. Скажите всетки AS сильно настроен для КМД, может ли Текла выводить чертежи марки КМ более проще и без сердечного приступа нормоконтролеров?
|
||||
|
нет в текле на 20 % решений, вот если отгрузку автоматом получать , нажал кнопку исхема погрухки на авто или в вагон готово с перечнем марок , интеграция с какой нить бухгалтерской программой , например 1С
ИЗ плюсов теклы нашел только в текле есть решения для интеграции в 1С , также в текле реализован макрос построения опор ЛЭП , косой правдо но он есть , вот только эти преимущества , (20 % не нашел) да поповоду движка неужели в текле можно заделать гигантскую модель а в адвансе нет ? да и где такой проект найтить я в адвансе самый большой делал 1,5 тыс тон и то зазставили поэтапам проектировать и целиком не выдавали мож кто еще знает преимущества в текле перед адвансом напишите плиз |
|||
![]() |
|
||||
А давайте поставим вопрос не так, мы же всетки здесь инженеры с пытливым умом)
А какие преимущества AS перед Теклой, кроме цены? Пусть ответят наши гуру и люди, долго работающие в AS.
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Кстати по Текле есть хорошие 3д модели зданий, эстакад и т.п. И примеры готовых чертежей. Эстакада №126 Второе это супер канал на Ютубе, там просто куча видео TeklaStructures Последний раз редактировалось Колян, 06.10.2012 в 20:02. |
|||
![]() |
|
||||
Куда вам текла, когда адванс какой уже год обновить не можете
![]() Кстати, насчет интеграции с 1С. Есть пользователи, которые выгружают в 1С из адванса. Не коробочное решение, конечно, но в текле думаю также. Цитата:
![]() Цитата:
Все же хотел бы прояснить ситуацию насчет обмена со смежникаим. Значит всех устраивают солиды? Тогда можно поподробней, в чем сейчас проблема с переводом в солиды средствами автокада? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По аналогии с командами сохранить с прокси-графикой |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Набор действий я вам сейчас здесь приведу: 1) Выбрать необходимые тела. 2) Взорвать стандартным автокадовским эксплодом. Или что то еще нужно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Резюмируя по обмену со смежниками:
В идеале при совместной работе разных смежников должен быть файл, который бы а) без проблем бы мог быть вставлен смежниками внешними ссылками б) обновлялся у них в приложении при сохранении металлистом модели. в) позволял бы в разрезах в своих приложениях получать корректные снимки модели металлистов Для подавляющего приложений это через DWG с 3D solid работает. Но для выполнения в AS DWG с 3D Solid есть ньюансы. Вот фактически очерёдность для перевода в AS в 3D solid: 1 шаг)Необходимо включить прокси (При этом значительно вырастает размер файла, но это не критично) Минус: По умолчанию AS сохраняет всё в DWG как свои объекты - подгрузив в любое другое приложение получишь фигу 2 шаг) ручная установка отображения - слитное/раздельное Минус: Смежникам из-за этого могут приходить дублирующиеся элементы 3 шаг) определённая последовательность из 10...17 шагов по правильной очерёдности взрыва/удаления/преобразования в твёрдые тела элементов Advance steel. Минус: все итерации ручками или скриптом, автоматизации в AS нет 4 шаг) сохранение данного DWG для смежника. Минус: появляются мысли: а не послать ли этого смежника куда подальше ![]() шаги 1,3,4 можно автоматизировать программированием средствами Autocad, но такую штуку бы в базовом функционале AS хорошо бы иметь. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Ладно, я вижу Ace_mgn по этому поводу написал... Наверно не пронимаю сути проблемы, вернее самой такой проблемы у меня не возникало, так что пока умолкну ![]() А насчет смежников - тут бы со своим разделом разобраться ![]() |
|||
![]() |