|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Плюс к этому стекла стараются делать так, чтобы полоса пропускания лежала в видимой области, но ИК и УФ диапазоны при многократном проходе луча все сильнее и сильнее "сжимают" диапазон из-за потерь энергии. Плюс камера режет ИК |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Как-то неубедительно... Получается, что в итоге, все лучи, растратив свою энергию, становятся "невидимыми", т.к. они просто исчезают, а зеленый не растрачивает и поэтому виден? Может зеркало "зеленое" в преобладании своем, как Найк говорит, и поэтому в итоге, при многократном отражении, только зеленый и остается? Как фильтр действует.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
мне кажется в конечном итоге даже зеленый переходит в черный.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
1. При одинаковой энергии зеленую часть спектра ты будешь видеть лучше, особенность зрения. 2. Зеленая часть спектра меньше всего поглощается самыми распространенными для зеркал марками (обычно это К8). |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
А вот то, что зеленая часть спектра меньше всего поглащается распространенными зеркалами - возможно и верно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вообще-то, я именно это и написал.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В оптике абсолютно нормальный термин.
При одинаковой интенсивности, если тебе больше нравится. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А без всяких наук никто не пробовал смотреть на лист стекла с торца? Не из хрусталя да кварца стекло у нас льют, есть в нем примеси солей железа, вот и зеленое оно - в тонком слое незаметно, а вот в нескольких или при хорошей толщине все прекрасно видно.
Про туалетную бумагу да - двести слоев. Автор решил ее тремя способами: как спираль в полярных координатах через интеграл, как кучу все увеличивающихся слоев через ряды и конечно же самым простым способом - через площадь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А самый очевидный вариант для местных обитателей никто непредложил: спираль, внутрений 40, наружный 5000, шаг 0,2, разметить по 50000, отрезать, разрезать попалам, удалить - "удалено 200 элементов"
![]() Ладно, задачка которую я решал вчера, но малость упростил для форума: Строители подвели к дому газ трубой на высоте +4.000. Перпендипикулярно ей в плане, но на высоте +2.000 из дома торчит входящая труба. У слесаря есть кусок трубы и фитинги на 15, 30 и 60 градусов. Сколько надо отрезать трубы для сборки системы, используя лишь _два_ фитинга. (слепить угол в 90 градусов из двух фитингов не выйдет!) У меня был набор побольше - через 15 градусов весь комплект и думал я сутки ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата: