|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Это смешная цифра для приложенных картинок.
Вы наблюдаете строительство моста на месте старого. Ремонт это про другое... Цитата:
Мосты падают ежегодно, даже в "цивилизованных" странах, чего тут такого уникального... Апробированные решения имеются, но - "оно 90 лет стояло, чо вы паникуете тута.." |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Я не беру во внимание пешеходные и автомобильные мостики, особенно в Краснодарском крае и южнее в горах, коих сносит паводками... Это не интересно. 2. В данном месте случай уникальный из-за 1) фундамент старый, и если я не ошибаюсь, опоры мостов по этой трассе курировал консультировал при постройке сам небезызвестный Пузыревский. И ведь (зараза) этот фундамент с опорой сколько простоял и выдержал.. 2) 5 лет назад был закончен капитальный ремонт 3) уникальное там основание. Да, хороший скальник, но не совсем, раз сдвинуло. Я всё всё подозреваю что камень с глиной, коего там много. А это хитрая вещь И не вколотишь туда ничего, но и в то же время глинка дает о себе знать. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Весьма интересно, а широко известные способы закрепления грунтов по видимому тут бессильны.
Как вариант я бы рассмотрел забивку стальных элементов (отработанный рельс например) как заградительный барьер перед опорой. Но я не специалист по таким сооружениям, возможно в таких сложных грунтах это дорого и трудно выполнимо.
|
||||
Украина
|
И отчего же? Вода как бы одинаковая, лично видел "чудеса", со стоящим себе пешеходным и ой-ой-ой с рядом ж/д.
И что такое уникальное мешает там сделать фундамент глубокого заложения, ну хоть из скучных буронабивных свай каких и плевать на всякие там подмывы? "Колотить" там не надо, ибо валуны. Не полезет. В 30-е на естественном основании посадили, скорей всего. "Сдвинуть" там ничего не могло, обычный местный размыв, с последующим креном опоры в яму. Русло с валунами и гравием, что дает такую себе водокаменную фрезу перед опорой, сгрызающую фсе... Еще студенту про такое объясняли... Ну, право обычная горная река, с обычным старым мостом, дожившим до своего критического паводка. =*KSV*;1877124]я бы рассмотрел забивку стальных элементов[/quote] Ну, как-бы на БАМе в таких условиях мосты строили потоком, я к тому, что всё уже придумано, до нас ))) |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
2. буровые сваи в красивы только в автокадах и плаксисах, а вот реально, когда буришь по скальнику и валунам матом исходишь. Вот как сейчас там работают под новую ветку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Вот прямо сейчас на другом берегу на строительстве кольской верфи в скальник шпилят стальные сваи и трубошпунт
современная техника - просто нечто ![]()
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
За обходную дорогу принялись серьёзно.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Видимо скала обводненная, не хотят из котлована Кольский залив откачивать
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
А рабочий орган там такой |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Через отверстие да, возможно. Забьётся оно не глубоко, хоть плотно. Песок, пыль... Посмотреть бы штуку, которая бурит снизу. Я так понял, грунт из сваи извлекается сразу по ходу бурения. И в самой-же этой трубе должен быть проложен какой-то привод (вал) этой сверлилки. Вряд ли же у неё свой двигатель - она же одноразовая, не извлекаемая? |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Вот тут мультипликация показывает, как это работает https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Я об уникальном, которое как-бы несколько выше просто сложного. И, нет, я не лечу по телевизору и категорических рецептов не давал. А срочные мероприятия - они на видео, хотя лучше бы фашины... Советую (ага) действовать по плану противопаводковых мероприятий, даже если он далёк от гениального.
Можно матом исходить героически, но лучше просто работать приемлемыми способами в данных условиях. На фото этот способ нашли, надеюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |