|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Меня как тупого юзера не должны интересовать всякие хитрости при задании условий поиска. Зачем там какие-то кавычки, плюсы, минусы и прочая вата? Пример: Задаю слово контейнер. Не находит ничего. Задаю контейнера - находит четыре темы. Эта тема не найдена. (Видимо старая, и заголовок её не изменяется. Он был отредактирован недавно мной.) ИМХО по поиску нужны радикальные преобразования. ПОИСК прежде всего, а уж потом всякие FAQ-ки и прочие ненужные тормоза. Спасибо. Надеюсь на конструктивный настрой тех кому не безразличен форум п.с. Поиск должен искать по заголовкам тем, без учета падежов и пробелов. А уж расширенный поиск может искать уже внутри тем по словам в сообщениях.
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 03.12.2008 в 05:23. Причина: Добавлена цитата в начале сообщения |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для справки: поиск по слову *контейнер* выдал 88 результатов.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
PS kpblc, у меня именно 33 темы, ежли шо. Как и у админа. А по *контейнер* - 84
|
||||
Сибирь
|
Простите мне мою бестактность, но вот допустим яндекс в случае набора русского слова в английской раскладке предлагает исправить ситуацию.
Mek, конкретные предложения по улучшению Поиска давай, а не разводи флейм /Солидворкер/
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.06.2008 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Итого эффективность поиска менее 10 процентов. Оставшиеся 90% мне бы пришлось просматривать вручную или как то еще исхитряться. "Расширенный поиск" по слову контейнер и поиску в заголовках не находит ни одной темы.
|
||||
Administrator
|
Mek, сравнение с Яндексом неуместно, в Яндексе много чего есть.
попробуйте найти в яндексе тему "SCAD:Расчет крупнотоннажн.контейнера размерами по ГОСТ 20527" по запросу контейнер Bull, запрос контейнер ищет отдельное слово контейнер. запрос *контейнер* находит этот набор символов в составе другого например в сочетании крупнотоннажн.контейнера |
|||
![]() |
|
||||
|
Одно конкретное предложение у него всё таки есть. Чтобы поиск шел по содержимому, которое человек забивает в поиске. Т.е. по "контейнер" (и даже по "конт", например) поиск выдал и "контейнера", и "контейнерный", и прочие. Более того, я бы развил мысль. Чтобы по "контейнеры" он выдал и "контейнером", и "контейнерных" и т.п. Т.е. поиск был "интеллектуальным". Ну, если это вообще в данном скрипте возможно.
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Administrator
|
Чтобы в Яндексе найти то, что нужно также нужно использовать "какие-то кавычки, плюсы, минусы и прочая вата", а то что он выдает на первых страницах поиска это прежде всего правильные тексты и правильные заголовки, зачастую специально оптимизированные под яндекс. Существует целая индустрия оптимизации сайтов (SEO) и у крупнотоннажн.контейнера нет никаких шансов
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Admin, в таком случае один из вариантов "оптимизации" поиска: если в запрашиваемом слове (фразе) нет символов "*", "?", то автоматически добавлять символы "*" в начало и конец запроса. Как вариант, возможен?
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
А предложения были таковы: 1. Поиск должен быть максимально приближен к поиску, принятому в поисковиках интернета (Яндекс и пр.). Набрал запрос - получил список тем со словами из запроса в заголовках. (А не внутри сообщений) 2. Простой поиск осуществлять по заголовкам тем, так чтобы находились совокупности заданных символов, даже если они окружены другими символами. И чтобы эта возможность сохранялась при двух и более словах. 3. Поиск по сообщениям и другие настройки - в расширенном поиске.
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 11.06.2008 в 14:40. Причина: добавлено синим |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Подробнее.
2. В настройках. 3. В настройках.
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Я там переименовал тему. Но переименование отразилось только внутри темы в первом сообщении. Впрочем это сейчас не так важно
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Намек понял
![]()
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Это к тому что нормальный поиск должен быть доступен всем, и залогиненным и не залогиненным. Сейчас незалогиненные юзеры ущемлены. Взять хотя бы различие в кнопках "Сообщения за день" и "Новые сообщения". Цитата:
Независимо от того, в какой форме вы употребили слово в запросе, поиск учитывает все его формы по правилам русского языка. Это называется учет морфологии слов. Яндекс хорошо понимает запросы из нескольких слов и способен самостоятельно их интерпретировать. 2. Настройки я так понимаю если и возможны, то будут доступны только в случае залогиненного входа на сайт. Заходить в течение дня и каждый раз логиниться не всегда удобно. 3. Без коментариев. Ясен пень что настройки в настройках ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
3. Алексей имел в виду, что эти настройки уже есть |
|||
![]() |