|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Усёк
![]() ![]() Arikaikai, да, да, я тоже к этому пришел, спасибо ![]() У меня еще мысль. Как считаете, господа Администраторы и Форумчане, не целесообразно ли будет добавить в Правила создания тем рекомендацию (не жесткую) или даже просьбу автору темы давать ссылку на ответ в первом посте темы? Некоторые сознательные форумчане так делают, что мне с одной стороны очень нравится. А с другой - как-то может быть обидно тому, кто участвовал в обсуждении, а его проигнорируют. Можно попросить также вместе со ссылкой давать благодарности тем, кто принял активное участие в решении вопроса. Это все было бы неактуально, если бы некоторые граждане не пускались во флуд. И раза два хотя бы подумали, стоит ли писать. Но имеем то, что имеем, и, думаю, модераторы просто не в состоянии отследить весь поток информации и отсеять откровенный оффтоп. А время ценят часто и хорошие люди. А страдают также как и плохие. ![]() Всех с Наступающим!!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вряд ли движок форума позволит выделять некоторые посты как "Решение" (пример подобной темы, да простится мне подобная вольность) : http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=1693.0
Правда, тут возникает масса дополнительных вопросов: кто может отмечать пост как решение; кто может снимать решение; что делать, если "решений" несколько... Так что даже наличие подобной возможности полностью проблему не снимает ![]()
|
||||
|
Алексей, я имею в виду простую ссылку, которую бы давал автор темы в первом посте на пост или ресурс (что хуже в виду непостоянства многих ресурсов) с решением или просто текстом описывал бы решение. Понятно, что это не снимет всех проблем, но может, станет хоть чуточку светлее. Кстати, давно не создавал тем, и сейчас просто открыл посмотреть, изменилось ли чего. Оценил всплывающее окошко "ВАЖНО". Грамотное решение. Оно дублирует пункт 4 Правил, что очень хорошо. Вот туда бы, на мой взгляд, тоже неплохо добавить строчку вроде этой (в первом приближении):
По факту решения вопроса сознательные пользователи, как правило, добавляют в первый пост ссылку на это решение или его описание, а также благодарности всем полезным участникам дискуссии. Понимаю, что чем короче эти правила, тем лучше, можно еще подточить, но смысл в том, чтоб подсознательно пользователь захотел стать сознательным ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Добавлю, что не считаю, факт решения вопроса поводом закрывать тему. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так вроде подобное и не практикуется
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
В общем, мысль хорошая, но.....
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Отредактируй настройки личного кабинета. Уже обсуждалось.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Может, стоит это добавить в справку по форуму?