Нужна помощь по Advance Steel - Страница 291
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218967

Непрочитано 22.03.2013, 11:19
Teftelia

Набережные Челны

Я понимаю когда младшая версия не открывает старшую, а когда наоборот - это конкретный косяк.
Teftelia вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 11:25
vla203782

Цитата:
Сообщение от Teftelia Посмотреть сообщение
Я понимаю когда младшая версия не открывает старшую, а когда наоборот - это конкретный косяк.
ранее открывал файлы старшей в младшей через адвансовский конвертер
vla203782 вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 11:41
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Teftelia Посмотреть сообщение
С открытием моделей, выполненных в совсем старых версиях действительно могут быть проблемы. Дело в том, что однажды (насколько помню в 2009 версии) произошло серьезное изменение в базе сортамента, что повлияло на совместимость. Пробуйте конвертацию проектов через АС Металл, если не поможет, то в техподдержку. Впрочем, последние 3 версии должны открываться без проблем.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 12:04
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Omelianchuk Посмотреть сообщение
из етого прототипа сделать другой формат
полем чертежа, где размещаются детали, считается блок HYPERSTEELPAGEFRAME,т.е. рамку нужно поместить в этот блок.всего в прототипе должно быть два блока HYPERSTEELPAGEHEADER - штамп и HYPERSTEELPAGEFRAME - рамка формата.блок не стоит редактировать - его нужно взрывать, чистить бд чертежа через пурген и создавать блок по новой.тогда все будет работать
olvol вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 16:01
Lutik_3

Возникла проблемка! при номерации! не всем балкам ставится марка км а просто номер елемента !может дело в том что она находится под другой но в разных уровнях или в том что она крепится к зб коллонам на торцах!
Lutik_3 вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 16:07
smigami

инженер-конструктор

Регион-62

Цитата:
Сообщение от Omelianchuk Посмотреть сообщение
из етого прототипа сделать другой формат, так чтобы адванс понимав область где нужно розмещать детали.
я использую один набор прототипов: А2 для отправочных марок со сваркой, А2 для отправочных марок без сварки и А2 для деталей. Если вдруг возникает необходимость изменить формат, то я масштабирую блок с форматкой HYPERSTEELPAGEFRAME до нужного формата. При этом блок основной надписи HYPERSTEELPAGEHEADER не изменяется, его надо переместить на нужное место.
Дальше надо задать нужные параметры - начальную точку и формат - в диалоге "Определить компоновку листа" (панель "Нумерация, чертежи", подпанель "Настройка чертежей"). Затем можно нажать кнопку "Переупорядочить все детали" (панель "Нумерация, чертежи", подпанель "Доработка чертежей")

Если мне нужно из горизонтального формата сделать вертикальный, то я редактирую блок HYPERSTEELPAGEFRAME в редакторе блоков автокада, далее снова "Определить компоновку листа".

Конечно, можно сделать кучу форматов-прототипов, и менять их на готовом чертеже командой "Сменить прототип" на панели "Доработка чертежей", либо сразу создавать чертеж нужного формата. Но если создавать сразу несколько чертежей, то неизвестно, какой формат нужен, если только не делать чертежи по одному. Потом еще я постоянно вношу коррективы в прототип, и тогда мне надо поддерживать эти изменения параллельно в нескольких файлах. Команда "Сменить прототип" иногда ломает весь чертеж, приходится восстанавливать.
А так мой прототип намертво забит в Диспетчере процессов деталировки, и можно работать...

Lutik_3
А у этих балок функция и префикс заданы? Может в этом проблема?

Последний раз редактировалось smigami, 22.03.2013 в 16:15.
smigami вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 16:26
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от smigami Посмотреть сообщение
я использую один набор прототипов: А2 для отправочных марок со сваркой, А2 для отправочных марок без сварки и А2 для деталей.
как ты делаешь общую вед. элементов, если есть детали со сваркой и без? Всмысле, как учитываешь процент на сварк, делаешь 2 разные вед.элементов и суммируешь?

И: какой атрибут нужно прописать в штамп вместо POS_NUM, чтобы при деталировке типа "марка с присоединенными деталями" отображался только номер марки, а не номер марки и номера всех деталей, имеющихся на чертеже?
Sharnir вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 17:15
smigami

инженер-конструктор

Регион-62

Цитата:
Сообщение от Sharnir Посмотреть сообщение
как ты делаешь общую вед. элементов
На один лист помещаю марки со сваркой, на нем ведомость и спецификация с учетом процента на сварку.
На другой лист - марки, состоящие из одной детали, на этом листе ведомость и спецификация без учета сварки.
общую (на здание) ведомость делаю через редактор ведомостей (см. пост 5793, 5795)
Если марок не много, то ведомость делаю через AS менеджер.
smigami вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 21:21
Lutik_3

smigami

Да! все задано! авообще в АС есть узел соединения металлической балки с ЖБ ?? или нужно самому создавать!?
Lutik_3 вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 21:50
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
общую (на здание) ведомость делаю через редактор ведомостей (см. пост 5793, 5795)
По отдельности - понятно, но интересно, именно как ты в одну ведомость "общую на здание" включаешь и марки с процентом на швы и однодетальные марки без швов, через родной редактор ведомостей, по-моему, вообще нельзя получить вес марки с некой прибавкой на вес (швы), там вообще довольно скудный набор функций, формулы не поддерживаются. Что-то я тебя не понимаю, или мы о разных вещах толкуем.
Sharnir вне форума  

Непрочитано 23.03.2013, 00:39
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
интересно, именно как ты в одну ведомость "общую на здание" включаешь и марки с процентом на швы и однодетальные марки без швов
Тоже очень интересно.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 23.03.2013, 10:46
olvol

почему при вставке в штамп POS_NUM на отдельные пластины выдается не имя отправочной марки,а номер позиции? с отдельными профилями все нормально-именно имя марки,на все пластины - номер позиции, а не марка?? в процессе имя файла задано тоже pos_num - там все нормально-марка, a в чертежах хрень какая-то?? у кого-нибудь еще такие проблемы есть?
olvol вне форума  

Непрочитано 23.03.2013, 12:16
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
почему при вставке в штамп POS_NUM на отдельные пластины выдается не имя отправочной марки,а номер позиции? с отдельными профилями все нормально-именно имя марки,на все пластины - номер позиции, а не марка?? в процессе имя файла задано тоже pos_num - там все нормально-марка, a в чертежах хрень какая-то?? у кого-нибудь еще такие проблемы есть?
в настройках стиля для отдельных пластин поставь галочку на вкладке "выбор объектов модели" напротив "отправочная марка" и будет тебе счастье
Sharnir вне форума  

Непрочитано 23.03.2013, 12:19
smigami

инженер-конструктор

Регион-62

Цитата:
как ты в одну ведомость "общую на здание" включаешь и марки с процентом на швы и однодетальные марки без швов, через родной редактор ведомостей, по-моему, вообще нельзя получить вес марки с некой прибавкой на вес (швы), там вообще довольно скудный набор функций, формулы не поддерживаются. Что-то я тебя не понимаю, или мы о разных вещах толкуем.
Я имею в виду ведомость отправочных марок на объект. Её можно сформировать в AS менеджере. Если её нужно поместить на чертеже, то больше ничего и не нужно. Если ее требуют в ПТО, то она им нужна в виде файла в экселе. Тогда я ее получаю из редактора ведомостей (Подп. Ведомости) экспортом в эксель, там обрабатываю. Вес марок со сваркой умножаю на процент сварки, вес марок без сварки не трогаю. Были проблемы с точностью цифр, теперь нету.
Та же история с Групповой ведомостью на объект.

...А разве бывает по-другому?

Lutik_3
Могут быть разные свойства объектов.
Попробуй скопировать свойства с балок, которые пронумерованы правильно, на те, что не нумеруются, а потом еще раз пронумеровать.

Последний раз редактировалось smigami, 23.03.2013 в 12:36.
smigami вне форума  

Непрочитано 23.03.2013, 12:58
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
Тогда я ее получаю из редактора ведомостей (Подп. Ведомости) экспортом в эксель, там обрабатываю. Вес марок со сваркой умножаю на процент сварки, вес марок без сварки не трогаю.
т.е. после все-таки напильником обрабатываете, а то я уж было поверил, что в AS открылась новая чахра
Sharnir вне форума  

Непрочитано 23.03.2013, 13:04
olvol

Цитата:
в настройках стиля для отдельных пластин поставь галочку на вкладке "выбор объектов модели" напротив "отправочная марка" и будет тебе счастье
не будет, ибо все так включено изначально.в чем разница стиля отдельной детали и отправочной марки я знаю,дело не в стиле
olvol вне форума  

Непрочитано 23.03.2013, 13:28
smigami

инженер-конструктор

Регион-62

Цитата:
т.е. после все-таки напильником обрабатываете, а то я уж было поверил,
Конкретная задача определяет пути решения. А зачем может понадобиться AS-ведомость в чистом "необработанном" виде?

Непрочитано 23.03.2013, 13:48
Lutik_3

Свойства теже что и у всех! я там поставил стандартный узел соединения балки и колонны, но колонна то жб! а вот когда удалил узлы то тогда лишь пронумеровало нормально!
Lutik_3 вне форума  

Непрочитано 23.03.2013, 13:56
smigami

инженер-конструктор

Регион-62

Цитата:
Сообщение от Lutik_3 Посмотреть сообщение
вот когда удалил узлы то тогда лишь пронумеровало нормально!
Ничего не понятно. Сколько я использую жб, никогда нумерация от ЖБ не страдала. С нумерацией у меня бывают проблемы, когда назначается не та главная деталь, когда копирование из старых проектов с префиксами вручную, когда не задана функция или нет кней префикса, когда к марке приварить другую марку, а потом в процессе "отварить" и т.д.
По-моему (ИМХО) удалять узлы - последнее дело, зачем тогда вообще их создавать?

Последний раз редактировалось smigami, 23.03.2013 в 14:02.
smigami вне форума  

Непрочитано 23.03.2013, 21:48
Lutik_3

Цитата:
Ничего не понятно. Сколько я использую жб, никогда нумерация от ЖБ не страдала. С нумерацией у меня бывают проблемы, когда назначается не та главная деталь, когда копирование из старых проектов с префиксами вручную, когда не задана функция или нет кней префикса, когда к марке приварить другую марку, а потом в процессе "отварить" и т.д.
По-моему (ИМХО) удалять узлы - последнее дело, зачем тогда вообще их создавать?
Спасибо! Попробую! Может еще подскажеш: у меня нету палитры инструментов АС! по видео смотрел - вроде все понятно, делаю так же а там только палитра автокада! Мне нужно назначить главный узел! а то если какие изминения - не хочется потом на каждый узел клацать!
Lutik_3 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel