|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
С открытием моделей, выполненных в совсем старых версиях действительно могут быть проблемы. Дело в том, что однажды (насколько помню в 2009 версии) произошло серьезное изменение в базе сортамента, что повлияло на совместимость. Пробуйте конвертацию проектов через АС Металл, если не поможет, то в техподдержку. Впрочем, последние 3 версии должны открываться без проблем.
|
||||
![]() |
|
||||
полем чертежа, где размещаются детали, считается блок HYPERSTEELPAGEFRAME,т.е. рамку нужно поместить в этот блок.всего в прототипе должно быть два блока HYPERSTEELPAGEHEADER - штамп и HYPERSTEELPAGEFRAME - рамка формата.блок не стоит редактировать - его нужно взрывать, чистить бд чертежа через пурген и создавать блок по новой.тогда все будет работать
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Цитата:
Дальше надо задать нужные параметры - начальную точку и формат - в диалоге "Определить компоновку листа" (панель "Нумерация, чертежи", подпанель "Настройка чертежей"). Затем можно нажать кнопку "Переупорядочить все детали" (панель "Нумерация, чертежи", подпанель "Доработка чертежей") Если мне нужно из горизонтального формата сделать вертикальный, то я редактирую блок HYPERSTEELPAGEFRAME в редакторе блоков автокада, далее снова "Определить компоновку листа". Конечно, можно сделать кучу форматов-прототипов, и менять их на готовом чертеже командой "Сменить прототип" на панели "Доработка чертежей", либо сразу создавать чертеж нужного формата. Но если создавать сразу несколько чертежей, то неизвестно, какой формат нужен, если только не делать чертежи по одному. Потом еще я постоянно вношу коррективы в прототип, и тогда мне надо поддерживать эти изменения параллельно в нескольких файлах. Команда "Сменить прототип" иногда ломает весь чертеж, приходится восстанавливать. А так мой прототип намертво забит в Диспетчере процессов деталировки, и можно работать... Lutik_3 А у этих балок функция и префикс заданы? Может в этом проблема? Последний раз редактировалось smigami, 22.03.2013 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
И: какой атрибут нужно прописать в штамп вместо POS_NUM, чтобы при деталировке типа "марка с присоединенными деталями" отображался только номер марки, а не номер марки и номера всех деталей, имеющихся на чертеже? |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
На один лист помещаю марки со сваркой, на нем ведомость и спецификация с учетом процента на сварку.
На другой лист - марки, состоящие из одной детали, на этом листе ведомость и спецификация без учета сварки. общую (на здание) ведомость делаю через редактор ведомостей (см. пост 5793, 5795) Если марок не много, то ведомость делаю через AS менеджер. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
По отдельности - понятно, но интересно, именно как ты в одну ведомость "общую на здание" включаешь и марки с процентом на швы и однодетальные марки без швов, через родной редактор ведомостей, по-моему, вообще нельзя получить вес марки с некой прибавкой на вес (швы), там вообще довольно скудный набор функций, формулы не поддерживаются. Что-то я тебя не понимаю, или мы о разных вещах толкуем.
|
|||
![]() |
|
||||
почему при вставке в штамп POS_NUM на отдельные пластины выдается не имя отправочной марки,а номер позиции? с отдельными профилями все нормально-именно имя марки,на все пластины - номер позиции, а не марка?? в процессе имя файла задано тоже pos_num - там все нормально-марка, a в чертежах хрень какая-то?? у кого-нибудь еще такие проблемы есть?
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Та же история с Групповой ведомостью на объект. ...А разве бывает по-другому? Lutik_3 Могут быть разные свойства объектов. Попробуй скопировать свойства с балок, которые пронумерованы правильно, на те, что не нумеруются, а потом еще раз пронумеровать. Последний раз редактировалось smigami, 23.03.2013 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
т.е. после все-таки напильником обрабатываете, а то я уж было поверил, что в AS открылась новая чахра
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Конкретная задача определяет пути решения. А зачем может понадобиться AS-ведомость в чистом "необработанном" виде?
|
||||
Регион-62
|
Ничего не понятно. Сколько я использую жб, никогда нумерация от ЖБ не страдала. С нумерацией у меня бывают проблемы, когда назначается не та главная деталь, когда копирование из старых проектов с префиксами вручную, когда не задана функция или нет кней префикса, когда к марке приварить другую марку, а потом в процессе "отварить" и т.д.
По-моему (ИМХО) удалять узлы - последнее дело, зачем тогда вообще их создавать?
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 23.03.2013 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |