Нужна помощь по Advance Steel - Страница 335
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5219227

Старый 18.07.2013, 18:21
olamot

Третья тайна планеты.

В свойсвах объекта есть некий парафраз "уровень и структура 1, 2..."
Как это нужно использовать их комбинации?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: qw.PNG
Просмотров: 83
Размер:	41.8 Кб
ID:	107797  
olamot вне форума  

Старый 18.07.2013, 18:40
ConstructorB

В продолжении дискуссии по узлам..., хочу спросить:
1) кто как маркирует разрезы на планах? делать план, а с него разрезом по чертежу? Или делать камеры, а на планах автокадом, ProjectStudio или СПДСом маркировать разрезы?
2) кто как маркирует узлы на планах и разрезах?
ConstructorB вне форума  

Старый 18.07.2013, 18:41
Vavan Metallist

Україна, Львів

Кто как...
Vavan Metallist вне форума  

Старый 18.07.2013, 18:44
ConstructorB

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Кто как...
Как-то как я изложил, или как-то по другому?
ConstructorB вне форума  

Старый 18.07.2013, 18:50
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ну я по разному делаю. Иногда разрезы "режу" просто из плана но чаще отдельными видами, камерами.
Узлы маркирую просто средствами автокада.
Vavan Metallist вне форума  

Старый 18.07.2013, 20:58
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
НЕ... функция должна быть нормальная-балка, связь и тд... вот просто не отключить у уголков оси на чертеже по-другому...
Нужно поменять "представление" в "стилях чертежей" для соответствующих элементов типа "профиль" или "колонны" смотря какие там есть.

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Можно ли модель разбить на части и замаркировать по разным стратегиям. Чтобы дальше они оставались разными частями... одного проекта. (кроме простого выбора мышью)
Например лестницы-площадки и поручни..
Лестницы с площадками нужно выдать направо.
A все, что касается поручней через месяц налево... потому, что будут изменения.
И чтобы в диспетчере документов это отражалость как-то?
Какие изменения? Можно задать "участок/фаза", но это канает только, если есть площадка и окружение, (например существующее здание), то что не будет считаться.
Можно сделать два файла один для ЛЕСТНИЦ другой для ОГРАЖДЕНИЙ и соединить его в третьем файле через гиперссылку. Тогда общие чертежи придется делать в Третьем файле, а отдельные на Ограждения и Лестницы в других. Соответственно Ограждения можно вставить в файл Лестниц, а лестницы в Ограждения, там в гиперссылке нужно указать что-то типа "вложение".. тогда не будет цикличности.

Цитата:
В свойсвах объекта есть некий парафраз "уровень и структура 1, 2..."
Как это нужно использовать их комбинации?
Это должно показывать к какой "рабочей плоскости" эдвенса привязан профиль.

Цитата:
1) кто как маркирует разрезы на планах? делать план, а с него разрезом по чертежу? Или делать камеры, а на планах автокадом, ProjectStudio или СПДСом маркировать разрезы?
2) кто как маркирует узлы на планах и разрезах?
Только камеры. Там кстати, если потом поменять название стиля, или если его нет на другом компе, то в камерах обнулятся название стилей. По моему там еще глюк в том, что при переименовании стиля, он потом не будет обновляться, он точно не скажу.
Камеры, потому-что это проще всего скорректировать, подвинуть, растянуть.. скопировать и назначить другой стиль, а можно и вообще в другой проект скопировать.
На 3-5 узлах можно накидать сразу 3-4 камеры и вывести на один лист и займет это пару минут.
Еще кстати, камеры лучше раскидывать на соответствующий слой "планы" "разрезы КМ" "разрезы АР" "схемы колонн" "Схемы связей" и т.д. иначе потом не найти где и что.
Я маркирую узлы на планах и разрезах СПДС графиксом.

Последний раз редактировалось Колян, 18.07.2013 в 21:08.
Колян вне форума  

Старый 18.07.2013, 21:13
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Нужно поменять "представление" в "стилях чертежей" для соответствующих элементов типа "профиль" или "колонны" смотря какие там есть
ну это ежу понятно, но если там менять для профиля-то у всех профилей ампутируются оси, а меня бесят только оси у уголков, которые почти всегда "ни к селу, ни к городу"...
инженер гарин вне форума  

Старый 18.07.2013, 21:26
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
ну это ежу понятно, но если там менять для профиля-то у всех профилей ампутируются оси, а меня бесят только оси у уголков, которые почти всегда "ни к селу, ни к городу"...
Для КМ или КМД нужно делать стили чертежей -> представление объектов >>>объекты модели < набирать через функции колонны, балки, ригели, связи и т.п. и задавать соответствующие представление.
Если, что-то другое, тогда нужно отредактировать базы уголков, обнулить расстояние для оси. Желательно при этом сделать свой гост.
Колян вне форума  

Старый 18.07.2013, 23:43
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Можно сделать два файла один для ЛЕСТНИЦ другой для ОГРАЖДЕНИЙ и соединить его в третьем файле через гиперссылку. Тогда общие чертежи придется делать в Третьем файле, а отдельные на Ограждения и Лестницы в других. Соответственно Ограждения можно вставить в файл Лестниц, а лестницы в Ограждения, там в гиперссылке нужно указать что-то типа "вложение".. тогда не будет цикличности.
Как я понимаю, это коллективный режим?

Цитата:
Это должно показывать к какой "рабочей плоскости" эдвенса привязан профиль.
Но он может быть привязан к двум плоскостям...
olamot вне форума  

Старый 19.07.2013, 00:14
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Как я понимаю, это коллективный режим?
Но он может быть привязан к двум плоскостям...
Я не знаю как сейчас, но когда в 2012 я смотрел коллективный режим, он там работал в одном файле и из него выгружал в отдельный, а потом загружал обратно. Точней сказать, он давал доступ к части модели. Там одна модель и сделать отдельную нумерацию не получится.
Может её и можно как-то сделать в Эвенсе работая в одной модели, я не знаю. Мне сложно представить, что в модели будет две позиции 1.
Наверно, там, что то можно сделать через сборку, но сборка для меня дело не понятное.
Да может, но когда создаешь элемент нужно включить нужный уровень и он его впишет в свойства этого элемента.
Колян вне форума  

Старый 19.07.2013, 01:31
olamot

Третья тайна планеты.

Сделал шаблон BOM для быстрых документов. Несколько дней был щастлив.
Но вот какой результат на самом деле.
Пример:
На чертеже детали и в обозревателе модели все сходится, а в BOM деталь распадается на 4 позиции... которых нигде не наблюдается.
Итоговое количество верное. С чем это мб связано?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 135
Размер:	125.2 Кб
ID:	107811  

Последний раз редактировалось olamot, 19.07.2013 в 01:56.
olamot вне форума  

Старый 19.07.2013, 09:38
Walk

инженер-конструктор

Беларусь

Из прокатного двутавра №27 по ГОСТ замоделена балка (есть рёбра, узлы), нужно заменить балку на сварной двутавр.
Необходимой полосы в базе нет, добавил в базу c:\ProgramData\Graitec\Data\AstorProfiles2013.mdb, а в профилях для сварного двутавра такой полосы нет.
В Advance Manager не могу найти где редактировать сортамент листа. Подскажите где добавить необходимую полосу.
И возможно ли в модели заменить прокатный двутавр на сварной не переделывая балку? (чтобы рёбра и узлы остались)
Walk вне форума  

Старый 19.07.2013, 10:59
smigami

инженер-конструктор

Регион-62

Цитата:
С чем это мб связано?
может, эта деталь в модели применена и в качестве однодетальной отправочной марки М-1012, и в как просто деталь в других марках (2, 3, 16 )...

Старый 19.07.2013, 11:15
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от smigami Посмотреть сообщение
может, эта деталь в модели применена и в качестве однодетальной отправочной марки М-1012, и в как просто деталь в других марках (2, 3, 16 )...
Деталь сидит по сборкам. Свободных деталей нету. BOM косячит.
В том шаблоне, с которого он получен, все работает корректоно...

Переменные одинаковые, вся структура (хедеры, футеры, и тп) такое же абслютно.
Перегруппированы ячейки, переименованы заголовки столбцов, лист ориентирован вертикально.
Пустые ячейки убраны. Что то могло в них скрываться может... и какая-то меняла поведение шаблона.

Блин, справки них"ра нету, хелпов нету! С утра до вечера мыш топчешь в поисках того, чего сам не знаешь.
olamot вне форума  

Старый 19.07.2013, 11:50
ConstructorB

Цитата:
С утра до вечера мыш топчешь в поисках того, чего сам не знаешь
Я для себя решил, что с BOMами лучше работать в адванскаде, нежели чем в автокаде, там не надо разгруппировывать.
И еще, я когда со одной из спецификацией работал, увидел примечание в поле "invis", я так понял - это невидимые элементы (хотя может и не прав), может в них причина?
ConstructorB вне форума  

Старый 19.07.2013, 12:08
olamot

Третья тайна планеты.

Мы про разные бомы. Я про ведомости.
olamot вне форума  

Старый 19.07.2013, 12:38
Никита9404

Отправить сообщение для Никита9404 с помощью Skype™

В GAM есть галочка "начальный масштаб процесса". Кто-нибудь может подсказать на что она влияет?
Никита9404 вне форума  

Старый 19.07.2013, 15:42
smigami

инженер-конструктор

Регион-62

Цитата:
Сообщение от ConstructorB Посмотреть сообщение
там не надо разгруппировывать
я поступаю иначе: не разгруппировываю, а делаю "исключить из группы" и потом "добавить в группу". Группы таким образом не нарушаются, структура сохраняется. но это так, не в тему.

olamot
ваш шаблон проверить можно только конкретно. нужно- -выкладывайте

Старый 19.07.2013, 15:53
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от smigami Посмотреть сообщение
olamot
ваш шаблон проверить можно только конкретно. нужно- -выкладывайте
вот он, гат
Вложения
Тип файла: rar BILL.rar (10.8 Кб, 46 просмотров)
olamot вне форума  

Старый 19.07.2013, 17:48
1 | #6700
smigami

инженер-конструктор

Регион-62

Вобщем, на первый быстрый взгляд, в первой графе детали перечисляются по имени, может в этом и дело. у обычной детали имя=номеру поз., у главной детали имя=номеру отправочной марки. вот они и перечисляются.
подробнее посмотрю после выходных, сейчас уезжаю

вам нужнО это перечисление деталей? у меня для выборки МЕТАЛЛА ведомость без перечисления позиций, а для выборки ДЕТАЛЕЙ такая форма не очень удобна (ИМХОооо), там есть родная "Чертеж-Ведомость отдельных деталей"

Раз уж об том заговорили, может, Вы знаете о том как выделить в этом редакторе списки по маркам стали?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel