|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В продолжении дискуссии по узлам..., хочу спросить:
1) кто как маркирует разрезы на планах? делать план, а с него разрезом по чертежу? Или делать камеры, а на планах автокадом, ProjectStudio или СПДСом маркировать разрезы? 2) кто как маркирует узлы на планах и разрезах? |
|||
![]() |
|
|||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Цитата:
Можно сделать два файла один для ЛЕСТНИЦ другой для ОГРАЖДЕНИЙ и соединить его в третьем файле через гиперссылку. Тогда общие чертежи придется делать в Третьем файле, а отдельные на Ограждения и Лестницы в других. Соответственно Ограждения можно вставить в файл Лестниц, а лестницы в Ограждения, там в гиперссылке нужно указать что-то типа "вложение".. тогда не будет цикличности. Цитата:
Цитата:
Камеры, потому-что это проще всего скорректировать, подвинуть, растянуть.. скопировать и назначить другой стиль, а можно и вообще в другой проект скопировать. На 3-5 узлах можно накидать сразу 3-4 камеры и вывести на один лист и займет это пару минут. Еще кстати, камеры лучше раскидывать на соответствующий слой "планы" "разрезы КМ" "разрезы АР" "схемы колонн" "Схемы связей" и т.д. иначе потом не найти где и что. Я маркирую узлы на планах и разрезах СПДС графиксом. Последний раз редактировалось Колян, 18.07.2013 в 21:08. |
||||
![]() |
|
||||
ну это ежу понятно, но если там менять для профиля-то у всех профилей ампутируются оси, а меня бесят только оси у уголков, которые почти всегда "ни к селу, ни к городу"...
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Если, что-то другое, тогда нужно отредактировать базы уголков, обнулить расстояние для оси. Желательно при этом сделать свой гост. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Но он может быть привязан к двум плоскостям... |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Может её и можно как-то сделать в Эвенсе работая в одной модели, я не знаю. Мне сложно представить, что в модели будет две позиции 1. Наверно, там, что то можно сделать через сборку, но сборка для меня дело не понятное. Да может, но когда создаешь элемент нужно включить нужный уровень и он его впишет в свойства этого элемента. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Сделал шаблон BOM для быстрых документов. Несколько дней был щастлив.
Но вот какой результат на самом деле. Пример: На чертеже детали и в обозревателе модели все сходится, а в BOM деталь распадается на 4 позиции... которых нигде не наблюдается. Итоговое количество верное. С чем это мб связано? ![]() Последний раз редактировалось olamot, 19.07.2013 в 01:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
|
Из прокатного двутавра №27 по ГОСТ замоделена балка (есть рёбра, узлы), нужно заменить балку на сварной двутавр.
Необходимой полосы в базе нет, добавил в базу c:\ProgramData\Graitec\Data\AstorProfiles2013.mdb, а в профилях для сварного двутавра такой полосы нет. В Advance Manager не могу найти где редактировать сортамент листа. Подскажите где добавить необходимую полосу. И возможно ли в модели заменить прокатный двутавр на сварной не переделывая балку? (чтобы рёбра и узлы остались) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
может, эта деталь в модели применена и в качестве однодетальной отправочной марки М-1012, и в как просто деталь в других марках (2, 3, 16 )...
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
В том шаблоне, с которого он получен, все работает корректоно... Переменные одинаковые, вся структура (хедеры, футеры, и тп) такое же абслютно. Перегруппированы ячейки, переименованы заголовки столбцов, лист ориентирован вертикально. Пустые ячейки убраны. Что то могло в них скрываться может... и какая-то меняла поведение шаблона. Блин, справки них"ра нету, хелпов нету! С утра до вечера мыш топчешь в поисках того, чего сам не знаешь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я для себя решил, что с BOMами лучше работать в адванскаде, нежели чем в автокаде, там не надо разгруппировывать.
И еще, я когда со одной из спецификацией работал, увидел примечание в поле "invis", я так понял - это невидимые элементы (хотя может и не прав), может в них причина? |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
я поступаю иначе: не разгруппировываю, а делаю "исключить из группы" и потом "добавить в группу". Группы таким образом не нарушаются, структура сохраняется. но это так, не в тему.
olamot ваш шаблон проверить можно только конкретно. нужно- -выкладывайте
|
||||
Регион-62
|
Вобщем, на первый быстрый взгляд, в первой графе детали перечисляются по имени, может в этом и дело. у обычной детали имя=номеру поз., у главной детали имя=номеру отправочной марки. вот они и перечисляются.
подробнее посмотрю после выходных, сейчас уезжаю вам нужнО это перечисление деталей? у меня для выборки МЕТАЛЛА ведомость без перечисления позиций, а для выборки ДЕТАЛЕЙ такая форма не очень удобна (ИМХОооо), там есть родная "Чертеж-Ведомость отдельных деталей" Раз уж об том заговорили, может, Вы знаете о том как выделить в этом редакторе списки по маркам стали?