|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Во вселенной мало чего может существовать "абсолютного".... а может и вовсе ничего...
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Это школьное допущение. Такое же как и многие другие:
- в первом классе детям говорят, что вычитать из меньшего большее нельзя (через несколько лет окажется, что можно и нужно) - в третьем классе детям говорят, что 4 на 5 не делится (в пятом классе - ещё как делится) - в старших классах учат, что корень из отрицательного числа нельзя извлекать (чтобы не морочить голову комплексными числами...) - есть школьных миф о "несжимаемых" жидкостях и "абсолютно жёстких телах", но мы же инженеры, и знаем, что и жидкости сжимаемы, и твёрдые тела тоже ни разу не жёсткие... Связи между атомами в кристаллической решётке имеют какую природу? Могут ли эти связи передавать движение от атома к атому быстрее, чем сама природа их взаимодействия? (ответ "нет") |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И любые способы увеличения серийности, соответственно снижения издержек производства в расчете на единицу продукции, приветствуются. Чем делать два зеркальных воздушных винта, дешевле два одинаковых, и уточнить инструкцию по эксплуатации, для пилотирования в различных режимах. Кстати компенсация момента вращения вокруг всех трех осей самолёта, производится именно за счёт пилотирования. Самолет (как и вертолет или планер), перемещаются в очень подвижной среде, которая имеет сложное и плохо предсказуемое поведение (воздушные ямы, восходящие потоки, разнонаправленные на разных высотах потоки, вихри и прочие прелести)
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Сдаётся мне, что одной заменой винта не обойтись - или в редукторе надо дополнительных шестерёнок накидать или весь двигатель в другую сторону раскрутить, а это и всякие насосы другими будут и в генераторе смещение надо, а про турбины вообще молчу
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вон инж. Лось соорудил ракету во дворе и повесил объяву "Кто со мной на Марс - заходите" И движком управлял всего двумя реостатами А вы тут моменты всякие компенсировать нужно, шестеренки добавлять... ![]() Offtop: Кстати, моя старшая наз. Аэлита
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Один из лучших геометрических обманов, что я видел.
На картинке доказательство того, что тупой угол равен прямому. Задача найти ошибку в логике. Ну, или согласиться с утверждением ![]() Не спешите листать ниже, если кто-то даст ответ, попробуйте вспомнить школьную геометрию и найти ошибку. Задача на самом деле классная. Я прям удовольствие получил от своих минут полного недоумения. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Ага. Но как спрятано классно.
Одну сторону строим сразу равной. Ещё две стороны очевидно равны из симметрии. Значит треугольники равны. Вторые треугольники тоже равны из-за симметрии. Оси симметрии нигде не подменяются друг с другом - про это особенно задумался. Значит и углы равны. Точна N однозначно существует. Варианты тоже рассмотрены хорошо. Точка может быть либо с одной стороны, либо с другой стороны, либо на границе. Я несколько раз внимательно прошёл шаг за шагом всё доказательство, ища в логике ошибку и не находил её. В итоге начал искать хоть что-то, в чём может быть подвох. Только тогда и сообразил в чём может быть дело. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |