Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее?

Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.04.2008, 13:29
Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее?
BM60

Где-то

Прошу поделиться опытом такого "общения" с кадом.
Находил в поиске несколько отдельных реплик относительного динввода, комстроки, но все же "клавирного стиля" как-то не усмотрел пока.

Как ускорить свою работу? В смысле снижения "мышиной возни".
Кроме альясов и "повешенных на клавиши команд", чем еще ускорить ее?

PS
1- Кто-то давно, не помню где, написал, что обходится ваще без мыши.
3- ДиалогОкна тоже посадить бы на КлавКомбинацию

Последний раз редактировалось BM60, 03.04.2008 в 11:30.
Просмотров: 27092

Непрочитано 29.11.2008, 23:16
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

В насчале темы было написанно, - "Прошу поделиться опытом такого "общения" с кадом." !!! Я рассказал о моем стиле работать, не нравиться не надо, работайте как хотите, не кто не заставляет, честно говоря уже надоел народ который все без оглядки обсирает, на работе таких полно, безо всякой тяги к чему либо кроме того, что они уже знают и умеют, разве, что разжевать и в рот им положить!!! А через определенное время начинается канючинье, что их не обучили или, что то им не показали, что они это делают на много дольше и сложнее.

Непрочитано 29.11.2008, 23:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В английском AutoCAD "с" по умолчанию - "circle" (окружность то бишь).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 23:27
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Red4x> децл терпимости завсегда не вредно.
Цитата:
А через определенное время начинается канючинье, что их не обучили или, что то им не показали
у мну на конторе эти самые чаще просят денег у начальства за трудную работу
Dym вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 23:29
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Ctrl+Shift+E - Наследование свойств
Видимо, это кисточка. В англ. вызывается МА+ пробел. А у меня-ММ+пробел. Как быстрее-вывернытыми наизнанку (попробуйте) тремя пальцами, или одним?
Vova вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 23:33
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Red4x, друг если ты так быстро сдался в отстаивании своего мнения - то грош цена такому мнению (Я так думаю) Для меня все-таки проще буква+пробел, чем мизинец выворачивать. Если бы этот хоткей был только из Ctrl-а одного +буква, а 3 нажимать - слишком лениво
asys вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 23:49
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

For Vova Поясните пожалуйстана счет МА+ честно говоря не в курсе, интересно. А насчет вывернутых пальцев это только кажется, не все так страшно как кажется И если вы внимательно прочитали про расположение, пальцев, что я писал, то попробовав поймете, что рука не "корячится" и не делает "балет" на клаве, все происходит довольно быстро, я бы сказал моментально.

Непрочитано 29.11.2008, 23:54
AlphaGeo

Offtop: Млин, да чего вы к человеку прицепились? Red4x поделился своими наработками, а его еще и отстаивать это заставляют...
Вам же было сказано
Цитата:
Сообщение от Red4x Посмотреть сообщение
А вообще то каждый сам для себя определяет, что ему лучше и как ему удобнее, я лишь частично описал свой метод работы
Не нравится - не пользуйтесь!

Непрочитано 29.11.2008, 23:55
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

For Asys Я не ХОЧУ отстаивать свое мнение!!! Я просто частично описал свой стиль работы, вот и все!!! И не надо упрожнятся в славоблудии !! А если честно, то если будет не лень то попробуйте как нибудь мой стиль, хотя бы на день работы!! Повторяю у нас ребятам понравилось, хотя люди до крайности бесящей меня консервативны, это и ответ mitjaj (на счет терпимости), я все таки далблю на мозг, что бы шевелились А на тему клавиша + пробел - честно говоря я с этого начинал и пришел к тому, что описал т.е. как уже писал рационализировал подход, вот и все !!!

Непрочитано 29.11.2008, 23:57
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

AlphaGeo +5 баллов! Мысли читаешь.

Непрочитано 29.11.2008, 23:59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Red4x, успокойся, никто тебя не хотел обидеть, просто критика, она полезная штука, так ведь?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 00:02
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

На счет критики согласен - если критика, а не гнобение

Непрочитано 30.11.2008, 00:05
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Три кнопки много - лень. Я и английские трехкнопочные на цифры перенёс. Одна кнопка и пробел - мой выбор.

Непрочитано 30.11.2008, 01:24
Vova

Engineer

New-York

Red4x> Просто идет дискуссия-что лучше, горячие клавиши (как у тебя, когда надо нажать две или три кнопки) или alias то есть клавиатурное сокращение команды, за которым следует Enter, ПК или Пробел. Если команда называется Move, то ее сокращенное имя M. И по этой букве команда вызывается. Некоторые команды требуют двух букв, например, кисточка вызывается MA (англ). Copy обычно CO или CP. Сокращения всех команд прописаны в файле acad.pgp Здесь можно добавить самодельные сокращения. Вот я и сделал: Matchprop это ММ; Copy у меня СС; Find - FF, и нек другие. Также можно вызывать и некоторые лиспы, имеющие короткий вызов. Собственно, изменить вызов в лиспе можно и самому. Алиасы, по моему мнению, удобней, чем горячие клавиши, о чем тебе здесь и пытаются рассказать.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 02:13
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

For Vova Спасибо теперь понятно.
Как я уже писал выше я начинал с этого т.е. с alias Но в вашем случаи приходится нажимать при функции, например: Copy C+C+Space or Enter, я же нажимаю ВРАЗ Ctrl-Shift-(*) т.е у меня получается выполнение какой либо команды в одно движение, что производительнее нежели последовательное нажатие определенной комбинации клавиш. Хотя тема на счет алиасов очень интересна в связи с ростом "нахлобучек" на Автокад, я вот допустим без них вполне свободно могу работать в режиме "чистго" экрана Ctrl+0 но при использовании навесков таких как Проджект студио, Спдс, Адванс, Лировские панели - уже использую кнопки, т.е. может быть я не "чистый" клавишник, но более часто испльзуемые, т.е. автокадовские команды, у меня в клавишах.

Последний раз редактировалось Red4x, 30.11.2008 в 02:21.
Red4x вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 03:29
Vova

Engineer

New-York

Red4X> Хорошо, пойдем дальше. Используешь-ли ты Temporary Override keys? Думаю, что нет. Потому что тогда-бы понял, что слишком много комбинаций получается, и не работа будет в автокаде, а игра на пианино с прохождением каждой комбинации через мозги. А набрать дважды одну букву это... как два пальца.... Плевое дело
Vova вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 06:56
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

>Red4X
А опции команд ты как вводишь?

Непрочитано 30.11.2008, 19:31
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

For Vova Temporary Override keys - увы не помню без Автокада, что это, а дома у меня в данный момент он не установлен ((( , завтра после выходных на работе посмотрю, пока системщики автокад не снесли и не поставили Компас брррр.... но суть я понял и как я уже писал выше я не работаю в "чистом, голом" экране Ctrl+0 только по той причине , что использую связку Проджект Студио+Спдс, а вот у них то я уже использую кнопки, правда вынесенные более эргономично для быстрого нажатия на них; в других профилях так же использую Адванс Стиил, а там как сами понимаете очень много панелей, а еще есть профиль Лиры - но там прадвда всего то пару штук панелей, но все же они есть. Должен сказать, что для быстрой работы в роли чертежника этого хватает или же для создания и последующей передачи 3D модели здания в расчетный комплекс. А вот на счет игры на пианино, на мой взгляд у вас больше на это похоже Хотя пусть даже будет так, но ведь и пианисты вначале играют медленно и мутарно-мучительно, а через некоторое время не глядя играют увертюры ! Прохождение через мозги - ну тут вы сами наступаете на свои же грабли разве двойное нажатие клавиши закрепленной за командой не надо вначале запомнить, ведь как уже писалось выше та же буква "С" может означать как Copy так и Circle и как следствие многие команды не могут быть закрепленны по начальной букве в следствии их пересечения, а это так же порождает определенные трудности с запоминанием! Как я уже писал выше я работаю по принципу печатания текста (картинку смотри пост 33) только со сдвигам на один палец влево и по сути получается, что я жму один раз и происходит выполнение нужной команды.

For Krieger - Поясните пожалуйста, не совсем понял ((( Если вы про команды то обычно в ком. строке, не люблю дин.ввод, или про то, как задаю быстрые клавиши??

Последний раз редактировалось Red4x, 30.11.2008 в 19:51.
Red4x вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 21:05
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Red4x Посмотреть сообщение
For Krieger - Поясните пожалуйста, не совсем понял ((( Если вы про команды то обычно в ком. строке, не люблю дин.ввод, или про то, как задаю быстрые клавиши??
Ну вот, например команда "_mirror", то бишь зеркало. Эта команда после отзеркаливания оставляет начальный выбор, но у этой команды есть опция, введя которую первоначальный выбор можно удалить.
Код:
[Выделить все]
Erase source objects? [Yes/No] <N>:
Вот опции здесь в квадратных скобках либо Yes либо No. Так вот такой порядок действий
Код:
[Выделить все]
mi - пробел [указываем линию отражения] y - пробел
или такой простой пример:
Код:
[Выделить все]
xl - пробел - h - пробел
и чертим горизонтальные прямые.
Код:
[Выделить все]
pl - пробел [указываем точки] - c - пробел
замкнули полилинию

Т.е. такой подход мне кажется как минимум просто логичнее и красивше. Складывается впечатление что вы просто не работаете с комстрокой.

Непрочитано 30.11.2008, 21:17
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от mitjaj Посмотреть сообщение
Ctrl+Shift это очень часто смена языка ввода, и неудобство после этого весьма очевидное
Раскладка меняется только при нажатии Ctrl+Shift. При нажатии Ctrl+Shift+"Что-то еще" язык не меняятся. Я кстати использую аналогичную Red4x "технологию".
AlexV вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 23:15
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

For Krieger Такое ощушение, что вы вообще не читали все то, что я написал выше. Да я НЕ пользуюсь ком. строкой и вообще черчу в Пэйнте постовляемым с Виндой, осбенно мне не понятно то, что в навесках на Автокад постоянно, что то делается не то, что я хочу, а там оказывается меня спрашивают о чем то, какие то варианты предлагают, спасибо, теперь я нажму Ctrl+9 и буду смотреть, хоть иногда, то что мне пишут и узнаю много нового
И если мой подход сравнили с игрой на пианино, то ваш можно сравнить с игрой на баяне, при чем надо постоянно смотреть на клаву, уверенн ваши глаза смотрят то на монитор, то на клавиатуру, при чем время занимаемое таким способом почти равно времени занимаемым кнопочником. Метод двойного нажатия предложенный Vova мне кажется более красивым и логичным (говоря вашим языком) чем у вас. Да и вобще вся тема превратилась в сплошное словоблудство и флуд, по той причине, что автор попросил поделится опытом работы, а выходит, что я должен отстаивать свой стиль работы, а я не вижу в этом не какого смысла. Поймите как я уже писал, я работал с alias-ами т.е. так как работаете вы, но года три как ушел от этого, лично мне удобней так!!!
Так, что лучше опишите свои методы работы для увеличения производительности ! И люди кто работают как кнопочники смогут попробовать разные методы и подходы и определить, что для них лучше, чем грузить их и себя не нужной информацией

Меньше эмоций /Солидворкер/

Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.11.2008 в 23:46.
Red4x вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее?