|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
В насчале темы было написанно, - "Прошу поделиться опытом такого "общения" с кадом." !!! Я рассказал о моем стиле работать, не нравиться не надо, работайте как хотите, не кто не заставляет, честно говоря уже надоел народ который все без оглядки обсирает, на работе таких полно, безо всякой тяги к чему либо кроме того, что они уже знают и умеют, разве, что разжевать и в рот им положить!!! А через определенное время начинается канючинье, что их не обучили или, что то им не показали, что они это делают на много дольше и сложнее.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В английском AutoCAD "с" по умолчанию - "circle" (окружность то бишь).
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Red4x, друг если ты так быстро сдался в отстаивании своего мнения - то грош цена такому мнению
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
For Vova Поясните пожалуйстана счет МА+ честно говоря не в курсе, интересно. А насчет вывернутых пальцев это только кажется, не все так страшно как кажется
![]()
|
||||
|
Offtop: Млин, да чего вы к человеку прицепились? Red4x поделился своими наработками, а его еще и отстаивать это заставляют...
Вам же было сказано Не нравится - не пользуйтесь! |
|||
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
For Asys Я не ХОЧУ отстаивать свое мнение!!! Я просто частично описал свой стиль работы, вот и все!!! И не надо упрожнятся в славоблудии !!
![]() ![]() ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Red4x, успокойся, никто тебя не хотел обидеть, просто критика, она полезная штука, так ведь?
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Red4x> Просто идет дискуссия-что лучше, горячие клавиши (как у тебя, когда надо нажать две или три кнопки) или alias то есть клавиатурное сокращение команды, за которым следует Enter, ПК или Пробел. Если команда называется Move, то ее сокращенное имя M. И по этой букве команда вызывается. Некоторые команды требуют двух букв, например, кисточка вызывается MA (англ). Copy обычно CO или CP. Сокращения всех команд прописаны в файле acad.pgp Здесь можно добавить самодельные сокращения. Вот я и сделал: Matchprop это ММ; Copy у меня СС; Find - FF, и нек другие. Также можно вызывать и некоторые лиспы, имеющие короткий вызов. Собственно, изменить вызов в лиспе можно и самому. Алиасы, по моему мнению, удобней, чем горячие клавиши, о чем тебе здесь и пытаются рассказать.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
For Vova Спасибо теперь понятно.
Как я уже писал выше я начинал с этого т.е. с alias ![]()
Сколько не работай, все равно времени не хватает Последний раз редактировалось Red4x, 30.11.2008 в 02:21. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Red4X> Хорошо, пойдем дальше. Используешь-ли ты Temporary Override keys? Думаю, что нет. Потому что тогда-бы понял, что слишком много комбинаций получается, и не работа будет в автокаде, а игра на пианино с прохождением каждой комбинации через мозги. А набрать дважды одну букву это... как два пальца.... Плевое дело
|
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
For Vova Temporary Override keys - увы не помню без Автокада, что это, а дома у меня в данный момент он не установлен ((( , завтра после выходных на работе посмотрю, пока системщики автокад не снесли и не поставили Компас брррр....
![]() ![]() ![]() ![]() For Krieger - Поясните пожалуйста, не совсем понял ((( Если вы про команды то обычно в ком. строке, не люблю дин.ввод, или про то, как задаю быстрые клавиши??
Сколько не работай, все равно времени не хватает Последний раз редактировалось Red4x, 30.11.2008 в 19:51. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Код:
Код:
Код:
Код:
Т.е. такой подход мне кажется как минимум просто логичнее и красивше. Складывается впечатление что вы просто не работаете с комстрокой.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
For Krieger Такое ощушение, что вы вообще не читали все то, что я написал выше. Да я НЕ пользуюсь ком. строкой и вообще черчу в Пэйнте постовляемым с Виндой, осбенно мне не понятно то, что в навесках на Автокад постоянно, что то делается не то, что я хочу, а там оказывается меня спрашивают о чем то, какие то варианты предлагают, спасибо, теперь я нажму Ctrl+9 и буду смотреть, хоть иногда, то что мне пишут и узнаю много нового
![]() И если мой подход сравнили с игрой на пианино, то ваш можно сравнить с игрой на баяне, при чем надо постоянно смотреть на клаву, уверенн ваши глаза смотрят то на монитор, то на клавиатуру, при чем время занимаемое таким способом почти равно времени занимаемым кнопочником. Метод двойного нажатия предложенный Vova мне кажется более красивым и логичным (говоря вашим языком) чем у вас. Да и вобще вся тема превратилась в сплошное словоблудство и флуд, по той причине, что автор попросил поделится опытом работы, а выходит, что я должен отстаивать свой стиль работы, а я не вижу в этом не какого смысла. Поймите как я уже писал, я работал с alias-ами т.е. так как работаете вы, но года три как ушел от этого, лично мне удобней так!!! Так, что лучше опишите свои методы работы для увеличения производительности ! И люди кто работают как кнопочники смогут попробовать разные методы и подходы и определить, что для них лучше, чем грузить их и себя не нужной информацией Меньше эмоций /Солидворкер/
Сколько не работай, все равно времени не хватает Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.11.2008 в 23:46. |
|||
![]() |