|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Ну вопрос на самом деле сложный. Я в GAMе для отключения этих побочных линий осей отверстий, честно говоря ничего не нашел. Но вроде как можно регулировать выступы этих осей. Для этого есть две настройки в Умолчаниях, попробуйте их покрутить и посмотреть на результат. Удлинение осей отверстий и Фиксированное удлинение осей отверстий. Настройки ищите через поиск в левом нижней части окна.
Насколько я знаю, нет пока динамического ввода на AdvanceCAD. Цитата:
Товарищи просьба помочь. Просьба дать ссылку на первоисточник ГОСТ 8510-86*, который обновляли, кажется в 2008 году. Мне тут на пособие ссылку дали, но как-то не серьезно. Говаривают в AS с уголками неравнополочными L75x60x5, L75x60x6, L 75x60x7, L 75x60x8 ошибка закралась, надо точно проверить. |
|||
![]() |
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
спасибо за енота!
![]() спасибо, выставил значение "удлинение осей отверстий" в "0"! По поводу ГОСТа на уголки - у себя такого не нашел. У вас, кстати, в ГОСТе 93-го года на горячекатанные равнополочные уголки в базе отсутствуют уголки со стороной 120 может Вы имеете ввиду оцинкованный? - тогда обычной обрезкой для профилей по выставленной ПСК ![]() Последний раз редактировалось Shampun, 21.01.2014 в 18:37. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Нэт, савсэм плоха палучаица! У меня вертикальная раскладка профлиста. На углу здания у меня получается большой лишний кусок профлиста торчит ,который я и хочу обрезать. По ПСК получается его обрезать только горизонтально, поперек волн.
|
|||
![]() |
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
каже тогда я его обрезал на скрине и вдоль и поперек? Или я дурак или вы что-то не договариваете. Профлист, если эдвансовским языком имеет тип "профиль", а следовательно и все обработки для профиля годятся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
NormaCS говорит, что изменение1 введено с 01.12.1990, других изменений нет
... Ограничение срока действия снято: Протокол № 7-95 МГС от 01.03.95 (ИУС № 11-95) Последний раз редактировалось Alexij, 22.01.2014 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
AndreiAK, Alexij, вы видели срок действия в нем? До 01.07.1997. Почему нет нигде актуальной редакции, я не могу понять? В нескольких местах видел, что он обновлен в 2008, но ссылка рядом на устаревший ГОСТ без звездочки.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.03.2008
СПб.
|
Консультант приводит вот такие сведения по этому поводу:
КонсультантПлюс: примечание. С 1 июля 2003 года до вступления в силу технических регламентов акты федеральных органов исполнительной власти в сфере технического регулирования носят рекомендательный характер и подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям, указанным в пункте 1 статьи 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ. ------------------------------------------------------------------ Ограничение срока действия снято по Протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации ("ИУС", N 11, 1995). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: лан, флудим. Если кто чем сможет помочь пишите в личку.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Добрый день!
У меня проблемы с нумерацией, может кто подскажет что по существу... Конструкции технологических эстакад, балки идут вдоль трассы с разным уклоном. поэтому детали фасонок в однотипных узлах получаются зрительно вроде бы одинаковые. Разница в их размерах меньше миллиметра. При нумерации адванс некоторые из них считает одинаковыми, некоторые разными. При следующей нумерации разные номера могут стать одинаковыми и наоборот. Соответственно, "одинаковые" чертежи дублируются и их надо удалять. При следующей нумерации одинаковые опять станут разными, и удаленных чертежей будет недоставать. поставить бы какую-нить галочку, чтобы номера на эти детали не менялись в принципе... Если изменить допуск при нумерации с рекомендованных 0,6 на 0,75 или 0,85, то принципиально ничего не изменится: просто на допуск 0,6 "реагирует" один набор деталей, на другой допуск - другие детали.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Есть поле для галочки около номера позиции элемента во вкладке "Нумерация" (в свойствах каждого элемента), но оно не активно. Как его зажечь?
Еще вопрос: Можно сделать что-то, чтобы небыло разрезов "Й-Й", "З-З" и т.д. Это должна быть таблица в AstorProfiles2012.mdb Может кто знает...
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 22.01.2014 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Видимо узел с этой пластиной находится в "группе" узлов.
В группе все настройки узлов одинаковые. Они доступны только в "главном" узле группы. Чтобы "докопаться" до конкретного узла, его нужно отсоединить от группы (в палитре есть кнопка с красным крестом, перечеркивающим группу узлов") |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Было такое. Выход - поиграться в ГАМе с разницей деталей. Либо увеличить - и тогда все станут одинаковыми, либо уменьшить - тогда разными. Какой вариант принять - выбрать методом тыка, тоесть проведя несколько перенумераций.
|
|||
![]() |