|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
BM60, список я открываю в той же вкладке. А тему из этого списка - в новой. Мне кажется, достаточно удобно.
Цитата:
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Зря ты так думаешь. Из-за обилия разделов лазить по каждому из них, даже по половине из них, меня лично напрягает. Мне удобнее пользоваться как раз Новыми сообщениями. В любом разделе может промелькнуть полезная информация.
dwg.ru еще нормальный форум, с точки зрения количества разделов. Вот мебельный форум это покруче. Куча разделов, в них подразделы, в подразделах еще разделы ![]() Запутаешься. Без Новых сообщений там было бы вообще не разобраться.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Mek, либо писать надо точно, либо пояснять потом.
Вот я прочел: "Читаю первую страницу, вторую, третью, четвертую... Допустим полчаса читал.." Вот как я понял: "Чтение просто страниц (заголовков-названий тем) ни к чему не приводит" А написал бы "читаю темы на неск. стр-цах", я бы не "возникал бы" Кулик Алексей, туда и должны, но мне "в лом" скакать еще и в мыло, когда ТУТ "Новые ..." и всё и сразу. |
|||
![]() |
|
||||
Наверно уже поднимали сто раз тему про определение типа акадовского файла. Ну неужели это так технически сложно сделать на форуме автоматическое определение формата файла? Я работаю и в 6м и в 9м. Быват сохранят в 7м каде, а я 6м не могу открыть. Было-бы очень удобно сразу видеть в каком формате файл и чем его открыть.
|
||||
Сибирь
|
ИМХО, нажатие кнопки Новые сообщения должно приводить к появлению списка тем, появившихся после предыдущего нажатия этой кнопки.
Коротко и, надеюсь, ясно. Готов ответить на любые вопросы ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 05.12.2008 в 09:26. Причина: Удалил запятую после Коротко. Имхо так правильнее |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Вот опять, ссылка
Посему предложение к администрации, может для новичков сделать принудительный переход в поиск по форуму, дабы не плодили подобные темы
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
А как вы смотрите на то, когда тебе говорят - иди туда то, там тебе подскажут? И ты не задумываясь спрашиваешь то, что тебя интерисует. И в данный момент не интерисуют правила и особо не зачитываясь - готова тема
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И тут же тема закрывается или удаляется. Ответа человек не получает.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну куда еще-то оптимизировать? Есть поиск по сайту. Есть поиск в google, yandex и т.п. Есть FAQ.
И так уже все разжевано до невозможности. Остается только в рот положить и проглотить. Или и на это способностей уже не хватает? Offtop: Открыть один секрет? У меня вопросов тьма. Причем иногда "по затыку" в упираюсь в достаточно простые задачи (типа "как получить значения текущего масштаба для файла - с учетом аннотативности, наличия СПДС, различных сочетаний dimscale и dimlfac. В клинических случаях влезает ADT"). Простые они потому, что надо всего лишь чуть-чуть пошевелить мозгами, поставить пару экспериментов и убедиться в корректности выдаваемого результата. Разве это дает мне право требовать выдачи готового решения? При условии, что задача встала сегодня, и я еще ничего не делал? Нет, никакого права на это у меня нет. Я могу спросить типа "Народ, в каком месте / словаре хранится текущий масштаб для аннотативности в чистом AutoCAD? А для ADT где?" - и это все. А дальше - "сама, Верунчик, сама..." (с)
|
||||
|
Ну здесь мы точно сталкываемся с банальной ленью и типичным Чернышевским вопросом: "Что делать?"
Offtop: читаю твои "заметки" и понимаю к чеу ты. сам начинаю потихоньку использовать поиск - до этого мозги были атрофированные, но это через пол месяца пользования. А многим нодо просто получить ответ - и они исчезают...(?) |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
За создание такой кнопки я был бы очень благодарен. Не знаю как другим, но лично мне было бы значительно удобнее пользоваться форумом. При открытии форума верхняя строка загружается раньше чем вся страница. Можно сразу нажимать Новые сообщения. Навигацию сразу не откроешь, нужно ждать загрузку всей страницы. И вообще, необходимость контроля навигации лично для меня бы отпала. Тупо открыл форум, нажал Новые сообщения. Просмотрел, некоторые почитал, дал ценный совет, задал вопрос... Затем нажал Новые сообщения и просмотрел темы появившиеся с момента предыдущего нажатия. Либо закрыл форум, а при последующем открытии и нажатии все той же кнопки увидел список новых тем, появившихся со времени предыдущего нажатия. Спасибо. п.с. После правки старых сообщений админы и модераторы как-нибудь об этом информируются?
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 18.12.2008 в 06:19. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Может, просто имеет смысл, часто повторяющиеся темы закрепить также как "восстановление", "тюнинг кад систем", думаю, их наберется порядка 10-15 это не так уж и много. Т.к. эти темы будут располагаться сразу сверху,то быдут бросаться в глаза в первую очередь и необходимость создавать тему-клон у "новичка" сразу отпадет. Также, автоматически отвалятся те пользователи, которые заходят один раз только чтобы получить ответ...
Кстати, а разделе Автокад, по-моему давно пора закрепить тему мои динамические блоки |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: по-моему (это только по-моему), нужно завербовать еще человек 50 в ряды модераторов (чтоб было, как в супермаркетах бытовой техники, когда ты только пришел, а тебе сразу:"Вам что-то подсказать?"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ddjo, FAQ = Frequently Asked Questions = Часто Задаваемые Вопросы. ЧАВО, короче
![]()
|