Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 42
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 04.12.2008, 10:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

BM60, список я открываю в той же вкладке. А тему из этого списка - в новой. Мне кажется, достаточно удобно.
Цитата:
уведомления приходили на мыло
А куда они должны приходить?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 04.12.2008, 10:19
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Чтение просто страниц (заголовков-названий тем) ни к чему не приводит
Зря ты так думаешь. Из-за обилия разделов лазить по каждому из них, даже по половине из них, меня лично напрягает. Мне удобнее пользоваться как раз Новыми сообщениями. В любом разделе может промелькнуть полезная информация.
dwg.ru еще нормальный форум, с точки зрения количества разделов.
Вот мебельный форум это покруче. Куча разделов, в них подразделы, в подразделах еще разделы
Запутаешься.
Без Новых сообщений там было бы вообще не разобраться.

Старый 04.12.2008, 10:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Мой опыт общения с RSS описан в этой теме, #764. Пока не заморачиваюсь... оперы какие-то ставить надо...

К вопросу теряющихся новых тем нашел выход. Утром приходишь, жмешь Новые сообщения, читаешь. Жмешь Все разделы прочитаны. А потом в течение дня втыкаешь уже не Новые сообщения, а в Навигации/Сообщения за день.
Оперы ставить не надо. Можно RSS "засунуть" в Outlook (бррр), если им пользуешься. Или в Google Reader. Или в RSS Bandit. Или... Да мало ли RSS-читалок?

Старый 04.12.2008, 10:34
BM60

Где-то

Mek, либо писать надо точно, либо пояснять потом.
Вот я прочел: "Читаю первую страницу, вторую, третью, четвертую...
Допустим полчаса читал.."
Вот как я понял: "Чтение просто страниц (заголовков-названий тем) ни к чему не приводит"
А написал бы "читаю темы на неск. стр-цах", я бы не "возникал бы"

Кулик Алексей, туда и должны, но мне "в лом" скакать еще и в мыло, когда ТУТ "Новые ..." и всё и сразу.
BM60 вне форума  

Старый 04.12.2008, 17:12
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Наверно уже поднимали сто раз тему про определение типа акадовского файла. Ну неужели это так технически сложно сделать на форуме автоматическое определение формата файла? Я работаю и в 6м и в 9м. Быват сохранят в 7м каде, а я 6м не могу открыть. Было-бы очень удобно сразу видеть в каком формате файл и чем его открыть.

Старый 05.12.2008, 05:12
Mek

Сибирь

ИМХО, нажатие кнопки Новые сообщения должно приводить к появлению списка тем, появившихся после предыдущего нажатия этой кнопки.
Коротко и, надеюсь, ясно. Готов ответить на любые вопросы

Цитата:
Можно RSS "засунуть" в Outlook
Засунул тупо. Выглядит также как картинка в #764

Цитата:
Mek, либо писать надо точно, либо пояснять потом.
Приветствую, коллега. Тоже люблю понудеть/поучить, кому и как следует писать...

Последний раз редактировалось Mek, 05.12.2008 в 09:26. Причина: Удалил запятую после Коротко. Имхо так правильнее
Mek вне форума  

Старый 05.12.2008, 17:54
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Вот опять, ссылка
Посему предложение к администрации, может для новичков сделать принудительный переход в поиск по форуму, дабы не плодили подобные темы

Старый 05.12.2008, 18:12
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

А как вы смотрите на то, когда тебе говорят - иди туда то, там тебе подскажут? И ты не задумываясь спрашиваешь то, что тебя интерисует. И в данный момент не интерисуют правила и особо не зачитываясь - готова тема. Offtop: Как вариант - на входе гигантский знак Biohazard-поиск
Yuzer вне форума  

Старый 05.12.2008, 19:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

И тут же тема закрывается или удаляется. Ответа человек не получает.

Старый 05.12.2008, 23:01
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
И тут же тема закрывается или удаляется. Ответа человек не получает.
Тогда возникает вопрос некой оптимизации для обеспечения эффективности, чтоб не происходило ==> ==>
Yuzer вне форума  

Старый 05.12.2008, 23:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну куда еще-то оптимизировать? Есть поиск по сайту. Есть поиск в google, yandex и т.п. Есть FAQ.
И так уже все разжевано до невозможности. Остается только в рот положить и проглотить. Или и на это способностей уже не хватает?
Offtop: Открыть один секрет? У меня вопросов тьма. Причем иногда "по затыку" в упираюсь в достаточно простые задачи (типа "как получить значения текущего масштаба для файла - с учетом аннотативности, наличия СПДС, различных сочетаний dimscale и dimlfac. В клинических случаях влезает ADT"). Простые они потому, что надо всего лишь чуть-чуть пошевелить мозгами, поставить пару экспериментов и убедиться в корректности выдаваемого результата.
Разве это дает мне право требовать выдачи готового решения? При условии, что задача встала сегодня, и я еще ничего не делал?
Нет, никакого права на это у меня нет. Я могу спросить типа "Народ, в каком месте / словаре хранится текущий масштаб для аннотативности в чистом AutoCAD? А для ADT где?" - и это все. А дальше - "сама, Верунчик, сама..." (с)

Старый 05.12.2008, 23:29
Yuzer

Мозговой штурм

Ну здесь мы точно сталкываемся с банальной ленью и типичным Чернышевским вопросом: "Что делать?"
Offtop: читаю твои "заметки" и понимаю к чеу ты. сам начинаю потихоньку использовать поиск - до этого мозги были атрофированные, но это через пол месяца пользования. А многим нодо просто получить ответ - и они исчезают...(?)
Yuzer вне форума  

Старый 11.12.2008, 09:06
Mek

Сибирь

Цитата:
Нажатие кнопки Новые сообщения должно приводить к появлению списка тем, появившихся после предыдущего нажатия этой кнопки.
Admin, реально?

За создание такой кнопки я был бы очень благодарен.
Не знаю как другим, но лично мне было бы значительно удобнее пользоваться форумом.
При открытии форума верхняя строка загружается раньше чем вся страница. Можно сразу нажимать Новые сообщения. Навигацию сразу не откроешь, нужно ждать загрузку всей страницы.
И вообще, необходимость контроля навигации лично для меня бы отпала. Тупо открыл форум, нажал Новые сообщения. Просмотрел, некоторые почитал, дал ценный совет, задал вопрос...
Затем нажал Новые сообщения и просмотрел темы появившиеся с момента предыдущего нажатия.
Либо закрыл форум, а при последующем открытии и нажатии все той же кнопки увидел список новых тем, появившихся со времени предыдущего нажатия.
Спасибо.
п.с. После правки старых сообщений админы и модераторы как-нибудь об этом информируются?

Последний раз редактировалось Mek, 18.12.2008 в 06:19.
Mek вне форума  

Старый 11.12.2008, 12:15
Ddjo

архитектор

СПб

Может, просто имеет смысл, часто повторяющиеся темы закрепить также как "восстановление", "тюнинг кад систем", думаю, их наберется порядка 10-15 это не так уж и много. Т.к. эти темы будут располагаться сразу сверху,то быдут бросаться в глаза в первую очередь и необходимость создавать тему-клон у "новичка" сразу отпадет. Также, автоматически отвалятся те пользователи, которые заходят один раз только чтобы получить ответ...
Кстати, а разделе Автокад, по-моему давно пора закрепить тему мои динамические блоки
Ddjo вне форума  

Старый 17.12.2008, 15:24
BM60

Где-то

Ddjo, да не будут они бросаться в глаза.
Ведь Правила, Фак и Антифак не бросаются ведь новичкам.
Иначе бы зачем модераторы это крупно-цветными буковками в своих подписях на это "бросающееся в глаза" указали?
BM60 вне форума  

Старый 17.12.2008, 19:38
Ddjo

архитектор

СПб

BM60
Позвольте не согласиться, я например, до недавнего времени вообще не знала, что это за раздел "Фак" слово не знакомое, сл-но я туда и не лезу а вот слово автокад, я знаю
Ddjo вне форума  

Старый 17.12.2008, 22:10
Yuzer

Мозговой штурм

Offtop: по-моему (это только по-моему), нужно завербовать еще человек 50 в ряды модераторов (чтоб было, как в супермаркетах бытовой техники, когда ты только пришел, а тебе сразу:"Вам что-то подсказать?"), обязательно указывать адреса родителей, чтоб в случае создания "неправильной темы" им сразу высылалось письмо-оповещение, внизу создать бегущую строку, на которой постоянно показывлись бы правила; за создание правильной темы выдавать футболки с надписью "я не FAQер!";да,кнопку правка сделать розмером 10*15см (ну чтоб точно ее видеть);
Yuzer вне форума  

Старый 17.12.2008, 22:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ddjo, FAQ = Frequently Asked Questions = Часто Задаваемые Вопросы. ЧАВО, короче

Старый 18.12.2008, 01:45
Ddjo

архитектор

СПб

Кулик Алексей aka kpblc
Цитата:
FAQ = Frequently Asked Questions = Часто Задаваемые Вопросы. ЧАВО, короче
Хехе, ну, теперь-то мне это известно...., а сколько еще не просвещенных может бродить на просторах форума...
Ddjo вне форума  

Старый 18.12.2008, 06:19
Mek

Сибирь

Цитата:
После правки старых сообщений админы и модераторы как-нибудь об этом информируются?
см. #835
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU