|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
непонятка с программой: для полностью симметричной модели --- квадратная пластина, в центре одно отверстие и 4 отверстия в углах считаю пластинку,сформированную как граничную поверхность. В результате расчета в одном месте (около центральной окружности в одном узле) возникает пик напряжений. Закрепления --- по всем угловым отверстиям, нагрузка --- сила вдоль линии, приложена к центральной окружности. Примечаю,что при проверке суммарных нагрузок моменты относительно осей X и Y различаются в 10 раз. Возможно ли устранить ошибку?
Последний раз редактировалось estela, 22.07.2011 в 22:33. Причина: ошибка ввода |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
estela, у Вас ошибка в задании свойств КЭ. Используется plate-элемент, а толщина задана только одна - 2, остальные три значения - нулевые.
После того, как все четыре значения были заданы одинаковыми и равными 2, получена симметричная картина деформацций, которую и следовало ожидать. В прикрепленном архиве neu-файл, потому что решал в версии 10.2. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Так сетка не симметрична и довольно грубая, следовательно и картина напряжений разная. Сделать сеточку помельче и все станет симметричным.
|
||||
![]() |
Господа, по поводу пластинки этой. Ниже прилагаю файлы: Plastina1 - там файл пластинки, взятый у estela и НИКАК не измененный. Я просто запустил расчет и получил симметричный результат (ну, на столько симметричный, на сколько позволяет сетка). PlastinaExpandload - то же самое, но с проверкой правильности приложения нагрузки (можно не смотреть)
версия femap - 10.2. Получается, или где то в femap 10.1, в котором решал estela , притаились ошибки, или это неудачное стечение обстоятельств... У кого какие идеи? |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вариант 10.2 -> *.neu -> 9.31 тоже дает симметричную картину деформаций.
А вот как бороться с тем что Femap оказывается не хочет считать в NonLiner Static балочные элементы с разрешенными Beam releases. Как тогда задавать шарнирное сопряжение балок с учетом того что использование Constraint Equations работает только с глобальной системой координат?
|
||||
|
При указании нагрузки на узлах методом on curve получилась симметричная картина. А ведь принципиальной разницы при приложении нагрузки к линии или к узлам вдоль линии (количественную сторону не оговариваю) быть не должно.
Если кому интересно во вложении прикреплен новый "красивый" файл. (Грустная мысль меня посетила по поводу моей программы.) |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Cfytrr, вы меня простите, может я чего не понял, но прилагаю файл, в котором посчитано в постановках Nonlinear Static и Advdnced Nonlinear Static задачка с шарниром... Там все нормально.
estela, вы не расстраивайтесь! Я уверен что и в 10.2 много багов )) Иногда при решении казалось бы самой просто задачи получаешь такие результаты , что аж хочется перейти на другой пакет! Доходит до того, что набрав эту же задачу заново, с нуля, получаешь адекватный результат... Думаю все с этим сталкивались ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pilot25, 25.07.2011 в 20:57. |
|||
![]() |