|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
По ходу работы часто появляются значительные изменения в модели. Обычно сохраняю модель под другим именем и вношу изменения, что бы оставался старый файл к которому можно если что вернуться (поточные копии). Но в АДВАНСе если уже создано куча чертежей подвязанных к модели, то при сохранении этого файла под другим именем, чертежи отцепляются, а когда присоединяешь их обратно, появляются косяки.
Как сохраняете поточные копии модели? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
В Диспетчере настроек(МТ) в умолчаниях попробуйте включить опцию из раздела Общее>Копировать все документы при "Сохранить как". Поробовал, у меня работает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подскажите еще вот такой момент... Заполнил в прототипе штамп необходимой мне информацией (шифр, назв. проекта, стадия). Когда использую этот прототип для чертежа, то все что заполнял исчезает, а заполняется только масштаб, название чертежа и дата... Последний раз редактировалось user277418, 22.09.2014 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Заполняйте инфу. через данные проекта. В прототипах внутри штампа находятся Атрибуты, которые заполняются исходя из данных проекта (параметры проекта). Когда в данных проекта пусто, в атрибутах тоже пусто, что бы вы там до этого не написали. Либо удаляйте из прототипов атрибуты и вставляйте обычный текст и юзайте. Либо переименуйте все атрибуты, например дайте им русские имена, они перестанут распознаваться программой и как следствие не будут заполняться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
user277418, а зачем вы делаете копию через автокадовский (сохранить как )??? , создайте папку изм 1 , скопируйте туда модель и все остальные папки и все (ну если хотите переименовать модель то переименовывайте и модель и папку от модели)
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 23.09.2014 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Колян, у меня такие же кракозяблы ... по моему там кодировка другая... , мы работали с такими названиями , проги нормально воспринимают, но рекомендую не пользоваться старым форматом DXF, а перходить уже на формать DSTV (там получше с передачей информации)
У меня к вам вопрос вы какими прогами пользуетесь , для обрабоки ЧПУ с профилями и для раскроя листов?
|
||||
А можно попjдробнее про DSTV
|
||||
|
в дств- файлах сразу есть марка , стали , толщина листа и колличество деталей на весь проект
в dxf есть только геометрия и номер позиции.... при использовании хороших программ , и рук, растущих с нужного места ,.... ну и денег- можно почти полностью автоматизировать производство, как с конструкторской части так и с технологической , также можно зацепить все планирование , нормирование , логистику , выдачу заданий на изготовление в цех(вплоть до каждого рабочего )... и хочу заметить все это может выполнить один человек..... вот только у меня наверное тоже руки не стого места ... все никак не могу скоординироваться и продумать и проработать весь цикл.... но я в поисках постоянно ![]() также сейчас есть возможность создать ЧПУ файлы для сварочных роботов .... также если есть деньги, можно с такой скоростью собирать и обваривать ... конструкции... а людей будет задействовано с гулькин нос!!!
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пжлста еще такой момент... При создании чертежа вот таким http://c2n.me/iXsZEc процессом деталировки должны получится чертежи с выносками КМД, но почему-то получаются выноски КМ. Со стилем чертежа вроде все ОК http://c2n.me/iXt2jQ
Как бороться? Разобрался... В настройках самой камеры стоял стиль чертежа КМ... ПС: вот закон подлости... 2 часа мучишся и решение не можешь найти, а как только на форуме написал, сразу как-будто прозрение )) |
|||
![]() |
|
||||
|
моя, но пока только разбираюсь, что почем... в ролике по которому учился создавать чертежи, в свойствах камеры стиль чертежа вообще не указывали, а в АС2015 если не указывать, то отказывается создавать чертеж.
А вот такая ошибка что значит? http://c2n.me/iXubka Это при формировании ведомости по экстракту. с экстрактом все хорошо, ас металл его читает. Теперь АС Металл ругается... Что значит вот такая ошибка? http://c2n.me/iXAfN7 ----- добавлено через ~1 ч. ----- А где в данных проекта заполняется стадия? Последний раз редактировалось user277418, 23.09.2014 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Стадия берется из каждой конкретной марки. Это не совсем та стадия думаю, которая вам нужна. Если вам там просто букву Р надо поставить то придется расковырять прототип и немного его порехтовать.
А вы, простите, из какой организации? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2015\Steel\Support\Toolbars\AstPaletteData.xml Кажется тут, нужно переименовать в AstPaletteData_User.xml
Если более ранняя: C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Steel\Support\Toolbars\AstPaletteData.xml Если вы не из организации "Шабашим, демпингуем, 300р тонна", а действительно просто хотите изучить, никто не запрещает совершенно легально обратиться от имени своей организации в Грайтек, получить триалку и асметалл на месяц и возможно даже тех.поддержку на это время. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если от не от организации обратится?и сколько стоит лицензия на 1 человека не подскажете? |
||||
![]() |