Нужна помощь по Advance Steel - Страница 49
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218450

Старый 23.12.2010, 14:58
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
подскажите,как сделать автозаполнение своих штампов данными,что вводятся в "данных проекта"?создал свои штампы,но связать их с атрибутами из "данных проекта" не получается.даже беря за основу штамп ASDETPROTO-A0,которы полностью содержит все данные по проекту (заполняемые автоматически) и копируя атрибуты вроде DETAILER PROJECT и проч. из этого штампа в свой (созданный тут же в одном листе) добиться автозаполнения не смог.Как я подозреваю,есть какая-то особенность в работе с атрибутами блока,но какая???может кто сможет детально описать процесс работы??до AS работать с блоками и их атрибутами не приходилось и спросить не у кого.
В AS 2011 уже созданы и настроены привычные штампы для КМ и КМД с автозаполнением данными проекта.
~AlexX~ вне форума  

Старый 23.12.2010, 15:07
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
В AS 2011 уже созданы и настроены привычные штампы для КМ и КМД с автозаполнением данными проекта.
согласен.но мне,к примеру,не нужно выводить номер чертежа на лист,мы вобще заполняем штамп немного по-другому,хотелось бы сделать заполнение фамилий автоматически (в "данных проекта" есть "атрибуты пользователя",можно ли их использовать,чтобы вбить фамилии?) и еще некоторые вещи.т.е. штамп,это хорошо,но вот на счет автозаполнения есть вопросы.кроме того,у меня автоматически заполяются только номер чертежа,марка отпр. элемента,№проекта ну и дата,но фамилии и много другой информации,которая указана в данных проекта просто ни где не выводится.......или где-то есть хитрая кнопка?

прошу прощения,только сейчас обратил внимание,что Вы говорите о АС2011....т.е. 2010 заполнять штамп не может?нужно ковыряться самому?и вобще,можно ли это сделать впринципе в АС2010??

и еще вопрос-как настроить представление разреза в виде CustomClipping по умолчанию,так чтобы на каждом элементе не приходилось опять его настраивать?т.е где искать протяженность разрыва,зазор разрыва и ,главное,сам вид разрыва в виде CustomClipping?

ну и под конец последний вопрос.как изменить высоту шрифта размерных линий,тех,которые проставляются автоматически.а не вручную при правке чертежа(с последними разобрался)?

Последний раз редактировалось olvol, 23.12.2010 в 15:57.
olvol вне форума  

Старый 23.12.2010, 20:00
1 | #963
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
подскажите,как сделать автозаполнение своих штампов данными,что вводятся в "данных проекта"?создал свои штампы,но связать их с атрибутами из "данных проекта" не получается.даже беря за основу штамп ASDETPROTO-A0,которы полностью содержит все данные по проекту (заполняемые автоматически) и копируя атрибуты вроде DETAILER PROJECT и проч. из этого штампа в свой (созданный тут же в одном листе) добиться автозаполнения не смог.Как я подозреваю,есть какая-то особенность в работе с атрибутами блока,но какая???может кто сможет детально описать процесс работы??до AS работать с блоками и их атрибутами не приходилось и спросить не у кого.
там все просто.
-берете родной грайтековский прототип ASDETPROTO-A0
-берете оттуда страшный импортный штамп, который забит в блок с атрибутами HYPERSTEELPAGEHEADER
-в этот же файл вставляете родной российский взорваный штамп.
-копируете в буфер название блока HYPERSTEELPAGEHEADER
-взрываете нерусский блок
-перетаскиваете оттуда атрибуты ручками на места в русском штампе, в идеале отследить заранее какой атрибут за что отвечает.
-Через пурген удаляете из файла нерусский блок HYPERSTEELPAGEHEADER
-объединяете русский штамп с атрибутами в блок с именем HYPERSTEELPAGEHEADER
сохраняете как шаблон.
-то же самое повторить с рамкой HYPERSTEELPAGEFRAME
сохраняете прототип.
-Заполняете в модели информацию о проекте, деталируете автоматом и смотрите как заполнился штамп.
-По необходимости повторить пересборку блока с перетаскиванием атрибутов

Цитата:
у и под конец последний вопрос.как изменить высоту шрифта размерных линий,тех,которые проставляются автоматически.а не вручную при правке чертежа(с последними разобрался)?
-заходите в прототип. Размеры. Настраиваете там размерный стиль с именем "DSC_DIM_STYLE1" как вам нужно.
-сохраняетесь. Все остальные масштабы и стили сами оттуда все считают

Старый 24.12.2010, 10:45
Brain Murder

Инженер

Москва

olvol, блок со штампом лучше всего пересоздавать, а не редактировать, не помню точно почему, но там какие то проблемы возникали при редактировании, то есть после того как его взорвете почистите метелкой имена блоков в чертеже и задайте блок заново с тем же именем HYPERSTEELPAGEHEADER.

По поводу фамилий - не проще ли в прототипе все фамилии заполнить и сохранить его, для дальнейшего использования? В данных проекта недостаточно атрибутов ведь.

Еще по поводу прототипов - все настройки по размерам и даже по моему по выноскам хранятся в прототипе и настройки принтера в нем же. Так что нужно всего один раз для своих прототипов все настройки задать и сохранить.

А вот список имен атрибутов, которые распознает AS...
P.S. А вообще, приходите на курсы. Есть люди, которые по несколько лет в Адвансе работают и всеравно на обучении много нового для себя узнают.
Вложения
Тип файла: doc Список распознаваемых атрибутов.doc (40.5 Кб, 327 просмотров)

Старый 24.12.2010, 11:12
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
там все просто.
-берете родной грайтековский прототип ASDETPROTO-A0
-берете оттуда страшный импортный штамп, который забит в блок с атрибутами HYPERSTEELPAGEHEADER
-в этот же файл вставляете родной российский взорваный штамп.
-копируете в буфер название блока HYPERSTEELPAGEHEADER
спасибо огромное))разобрался,все заработало))))))))приблизительно так себе и представлял последовательность,но,как я и думал,были нюансы.а разрезы настроить можно только через стили чертежей,как я понимаю?

Цитата:
-заходите в прототип. Размеры. Настраиваете там размерный стиль с именем "DSC_DIM_STYLE1" как вам нужно.
-сохраняетесь. Все остальные масштабы и стили сами оттуда все считают
вот тут не все получилось.настроил DSC_DIM_STYLE1 все поменялось,кроме веса размерных линий (тех,что автоматом ставятся),а они почему-то в слое "DSC_DIM_ON",а его в прототипе чего-то нет,(((((((((т.е. получилось размерная линия теперь тонкая до засечек(эта часть изменилась),а сами засечки и горизонтальная линия (на которой текст) толстая.хотелось бы размеры чуть тоньше сделать

Цитата:
Brain Murder,блок со штампом лучше всего пересоздавать, а не редактировать, не помню точно почему, но там какие то проблемы возникали при редактировании, то есть после того как его взорвете почистите метелкой имена блоков в чертеже и задайте блок заново с тем же именем HYPERSTEELPAGEHEADER.
По поводу фамилий - не проще ли в прототипе все фамилии заполнить и сохранить его, для дальнейшего использования? В данных проекта недостаточно атрибутов ведь.
да,разобрался,если создать свой штамп на основе того же ASDETPROTO-A0,редактировать его на самом деле не возможно,приходится опять создавать с нуля,даже если нужно всего лишь поменять что-то или даже просто сдвинуть текст.

наверное,так даже и проще-забить все в штампе и все.но хочется сделать красиво)))настраивать программу на 8 комп-ах светит мне и редактировать под каждого прототип чего-то не улыбается ,а если придет новый сотрудник-опять перенастраивать((( забъю атрибутами и пусть сами сидят ковыряют)))))

на счет обучения-да я за,вот только вряд ли до начальства дойдет,что это реально необходимо))вот только и остается Вас,спецов, доставать глупыми вопросами)))))

Цитата:
А вот список имен атрибутов, которые распознает AS...
спасибо огромное!!!все работает вроде бы))

Последний раз редактировалось olvol, 24.12.2010 в 13:02.
olvol вне форума  

Старый 24.12.2010, 13:27
joshslokam

оператор ЭВМ

Искра

Я настраивал вес линий в стиле "DSC_DIM_STYLE1" в размерных стилях.

или речь не о том?. Создаю чертеж какойнибудь марки, используя прототип с этим разм.стилем, и размерчы рисуются толщиной 0.13 к примеру, как и настроено. И не важно какой вес самого слоя на котором рисуется размер, хоть 0.00, хоть 2.00, нарисует линии 0,13

а с атрибутами я тоже не возился, Для каждого объекта по мне проще создать прототип со штампом готовым и менять только номер и название чертежа
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ves.jpg
Просмотров: 5020
Размер:	118.5 Кб
ID:	50599  
joshslokam вне форума  

Старый 28.12.2010, 12:15
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Перечень новых возможностей Advance Steel 2011.
Вложения
Тип файла: rar Advance Steel 2011 - What-is-new.rar (4.65 Мб, 333 просмотров)
~AlexX~ вне форума  

Старый 29.12.2010, 20:59
Vavan Metallist

Україна, Львів

Поясните пожалуйста. Создаю схему, в таблице свойств, разделе "Спецификация" пункт "Отпр. марка" пишу например "К1". Ну это типа коллона. Так на все отправочные элементы. Коллоны "К1", "К2", балки "Б1", "Б2". Ну и прочее соответсвенно. Хочу получить общий вид и чтоб на нем были выноски с нанесенными отправочными марками. Но автоматом этого получить не могу. Только вручную редагировав на чертеже каждую выноску. Как быть? Есть способ?
Vavan Metallist вне форума  

Старый 29.12.2010, 21:51
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Есть способ?
Конечно есть, настройте стиль чертежа нужным образом и всё автоматом будет маркироваться.

Старый 29.12.2010, 22:51
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Как быть? Есть способ?
Vavan Metallist, да, в мануалах по настройке стилей читайте, там это подробно описано.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 186
Размер:	89.4 Кб
ID:	50875  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 172
Размер:	94.8 Кб
ID:	50877  

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 29.12.2010 в 22:57.
aka raduntsev-nias вне форума  

Старый 30.12.2010, 11:57
Vavan Metallist

Україна, Львів

aka raduntsev-nias , спасибо. Я пока туда не долез Я модель сделал, мне теперь чертеж надо. Хотелось бы побыстрее, а то еще чуть чуть - и я со своими новыми технологиями отстану в скорости выдачи КМа от бабушек с кульманами. Шутка конечно, но пока я осваиваю действительно работа идет очень медленно.
Задам еще один вопрос. Ситуация следующая. Есть несколько одинаковых отправочных элементов. В них уже после нумерации и чертежей я обнаруживаю, что детали, которые должны быть одинаковыми на самом деле разные. Это мой прокол, я просто забыл "просверлить" отверстия. Ну тоесть создал пластину, потом скопировал, потом в одной отверстия делал, а во второй нет. Заметил уже позже. Пришлось "досверлить" отверстия, и потом заменять все отправочные элементы на тот правильный вручную. Так вот, каким образом в Адвансе проще всего выходить из таких ситуаций? Ладно схемка у меня небольшая, а если большая? Я уже писал, что неплохо было бы, если бы отправочный элемент был чем то вроде блока - изменил один - автоматом изменились все. Применять автокадовские блоки это выход конечно, но тогда есть проблемка как эти элементы соединять например болтами между собой.
Я понимаю, что "философия" работы Адванса другая, чем в Автокаде. Но например еще одна вещь: например делаю главную балку, по ней второстепенные. Второстепенные как делаю - копирую. Потом каждую присоединяю болтами к главной. И например в одной из них отверстие сместилось (чисто механически, рука дрогнула) на 0.5мм. Я даже этого не замечаю, но при нумерации программа делает разные отправочные элементы. Это довольно неудобно и при всей автоматизации довольно серъезно подгружает мозги.
Или может есть какие то другие пути выхода из таких ситуаций?

Старый 30.12.2010, 12:10
palexxvlad

Vavan Metallist, чтобы не присоединять каждую скопированную балку нужно использовать улучшенное копирование AS. Там ставите галочку копировать с дополнительными элементами(или что-то типа того) и болты и сварки и узлы автоматом создаются после копирования элемента.

Старый 30.12.2010, 12:22
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Потом каждую присоединяю болтами к главной
Vavan Metallist, для этого есть инструмент создание по образцу(для автоматически созданных узлов), выделите элемент соединения, потом следуйте указаниям в командной сроке.
И для копирования используйте инструменты адванса, но не акадовскиЕ(присоединился к palexxvlad)

Спасибо, Алексей! присоединяюсь к пожеланиям! Всем здоровья и по адвансу)

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 30.12.2010 в 12:30.

Старый 30.12.2010, 12:31
Brain Murder

Инженер

Москва

Vavan Metallist, Какая версия AS?
Цитата:
создал пластину, потом скопировал, потом в одной отверстия делал, а во второй нет. Заметил уже позже. Пришлось "досверлить" отверстия, и потом заменять все отправочные элементы на тот правильный вручную.
Можно перенумеровать или донумеровать. Зачем в ручную то?
Цитата:
(чисто механически, рука дрогнула) на 0.5мм
Со временем перестанет дергаться А если серьезно копируйте балку сразу вместе с болтами и сваркой. Можно копировать целый отправочный элемент быстро если его сначала подсветить через "выделить все объекты соединенные на заводе", а затем выбрать, через "выброр всех объектов, помеченных цветовым выделением", потом можно копировать, перемещать, зеркалить - это чтоб отверстия не забывались.
Цитата:
Или может есть какие то другие пути выхода из таких ситуаций?
Чтоб небыло ошибок связанных со съехавшими привязками:
1. Включайте привязок по минимуму. У меня постоянно включены только конточка, узел, продолжение и пересечение. Все остальное я выбираю через одноразовые привязки shift+ Rmouse.
2.Старайтесь использовать минимум дополнительных построений. Чем больше шагов чтоб найти нужную точку тем выше вероятность ошибки. Используйте активно команду "добавить контур сечения профиля" - которая позволяет строить контур сечения профиля по проекции любой точки.
3. Используйте активно полярное и объектное отслеживание - это не только помогает избежать ошибок, но и процесс построений сильно ускоряет, а вместе с включением ограничений через ГИЗМО даже с трясущимися руками после пьянки можно моделировать.
4. Ну и раз уж про моделирование - 2D/3D переключатель довольно мощная штука, тоже позволяет быстро проецировать на плоскость ПСК все привязки.

Старый 30.12.2010, 14:54
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ого! Сколько советов.
Спасибо всем!
Адванс 8.1 у меня.
Да, попробую копировать инструментами Адванса.
Цитата:
копируйте балку сразу вместе с болтами и сваркой. Можно копировать целый отправочный элемент быстро если его сначала подсветить через "выделить все объекты соединенные на заводе", а затем выбрать, через "выброр всех объектов, помеченных цветовым выделением", потом можно копировать, перемещать, зеркалить - это чтоб отверстия не забывались.
Дело в том, что я так и делал.
Но че то не очень оно все хочет нормально копироватся. Я стандартными кадовскими командами копировал, повоачивал с копированием.
Ладно, буду разбиратся.
Блин, модель сделал, с чертежами беда черная.

Старый 30.12.2010, 15:13
aka raduntsev-nias

tester

Offtop:
Цитата:
Я стандартными кадовскими командами копировал,
лучше так не делать. сам на этом попался. иногда после таких копирований на месте однго элемента конструкции сразу несколько. и проверки почаще делайте. бывает такого наворотишь к концу модели, уже и с проверками тяжело исправлять! но со временем работы в адвансе таких ошибок много меньше
тоже часто читаю Ваши посты. не раз выручили.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 30.12.2010 в 15:21.

Старый 30.12.2010, 15:41
Vavan Metallist

Україна, Львів

aka raduntsev-nias, рад помочь.
Возможно действительно у меня мало опыта. Но пока запарка на запарке.
Задам еще вопрос: Вот взял уже часть своей модели. 12 коллон. Разных отправочных марок 5 получается. Уже сделал копирование с поворотом средствами Адванса. Запустил нумерацию - он, собака, выдает 8 отправочных элементов . Тоесть коллона скопированная поворотом почему то становится новым отправочным эллементом. Но она ж блин даже не зеркалом, именно повортом скопированна. Причем это не все коллоны, только некоторые. Тоесть некоторые нормально, некоторые меняются.
И еще: если в свойствах в строку "Отпр.марка" ввожу наименование ее, то одинаковые детали но с разными значениями отправочных марок получают разные номера.
Это плохо. Как быть?

Старый 30.12.2010, 16:13
aka raduntsev-nias

tester

Vavan Metallist, КМД делал пару раз, и то на локальные конструкции. У меня, при небольшом опыте в использования возможностей адванса в этом направлении такой проблемы не было.
Если в точности выполнять последовательность действий при нумерации, которую видел в документации, то вроде как все нормально.Может спецы в адвансе Brain Murder и str02 сталкивались с этим, поделятся.
Можно еще попробовать вариантами опций панели нумерация - чертежи, показать элементы с одинаковыми номерами, сравнение элементов и тд. Может что-то нескопировалось.
Еще поробовать выбрать объекты по номеру. Сразу видны отправочные

Стоп. да, есть такое. после манипуляций сборка- отправочный и переключения нумерации деталь-отправочный так получилось.
Да, после того, как воспользовался опцией сборка, отправочные стали разные.Удалил сборку(синюю рамку), перенумеровал и все ок.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 143
Размер:	100.7 Кб
ID:	50918  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 133
Размер:	102.2 Кб
ID:	50919  

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 30.12.2010 в 17:00.

Старый 31.12.2010, 02:25
berovm

Тут "Зубров" Адванса много, но свои пять копеек вставлю.

1. Чаще всего "непонятно неодинаковые" отправочные элементы оказывались на поверку разными из-за разного количества отверстий и сварочных точек. Ну с отверстиями вряд ли, что поделаешь, кроме как тщательно проверять, а вот количество сварных точек я свожу к минимуму, проще говоря, одна на отправочный элемент (это, кстати, кто-то из местных Гуру советовал в ранних постах, ты их почитай внимательно.
Что касается разных номеров у одинаковых отправочных марок но с разными метками марок - так я отправочные марки до самого последнего момента не называю. Так проще. Построил модель, с отправосными марками, только не давая им названий. Пронуменровал, открыл АС металл, посмотрел, что нумерация совпала - ну там 10 отправок как и должно быть, и там же в ас металле всем одинаковым отправкам за один клик дал нужное тебе название. А вот если не совпала нумерация. Ну то-есть должны быть одинаковые отправки а они разные, то тут кстати помогает, запросить у ас металла спецификацию одной марки и дргой марки. Потом сравниваешь номера деталей и сразу видно какие детали одинаковые, а какие разные. А каких вообще две вместо одной на "одном и том же месте стоят" (и такое бывало.
А вообще мне когда-то на форуме добрые люди сказали: "Не боись - пройдет года два - будешь в Адвансе летать как ласточка!" Ну как ласточка - не уверен, но производительность растет очень существенно - это факт. Так, что и тебе скажу - НЕ боись - все постигнешь и будешь летать как ДВЕ Ласточки.

УВАЖАЕМЫЕ,
НЕТ ИСКРЕННЕ И ПРЕМНОГО УВАЖАЕМЫЕ, СТОЛЬКО РАЗ МНЕ ПОМОГАВШИЕ И ВЫРУЧАВШИЕ, ФОРУМЧАНЕ!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ И ВАШИХ БЛИЗКИХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

МИРА ВАМ, ЗДОРОВЬЯ НЕМЕРЕННО.
СЧАСТЬЯ И ПОКОЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ!

С НОВЫМ ГОДОМ, РЕБЯТА!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
berovm вне форума  

Старый 04.01.2011, 14:19
Vavan Metallist

Україна, Львів

Подскажите, по какой причине АС металл зависает при считывании информации с модели?
Выскакивает что то типа "Exception in AstorList... и т.д" - висит снизу - и все.
berovm , спасибо. Кстати одну сварочную точку на элемент я догадался ставить самостоятельно. Так что с этим проблем нет. Разве что иногда в разных местах ставлю, если одинаковые элементы не копирую, а "свариваю".
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel