|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
прошу прощения,только сейчас обратил внимание,что Вы говорите о АС2011....т.е. 2010 заполнять штамп не может?нужно ковыряться самому?и вобще,можно ли это сделать впринципе в АС2010?? и еще вопрос-как настроить представление разреза в виде CustomClipping по умолчанию,так чтобы на каждом элементе не приходилось опять его настраивать?т.е где искать протяженность разрыва,зазор разрыва и ,главное,сам вид разрыва в виде CustomClipping? ну и под конец последний вопрос.как изменить высоту шрифта размерных линий,тех,которые проставляются автоматически.а не вручную при правке чертежа(с последними разобрался)? Последний раз редактировалось olvol, 23.12.2010 в 15:57. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
-берете родной грайтековский прототип ASDETPROTO-A0 -берете оттуда страшный импортный штамп, который забит в блок с атрибутами HYPERSTEELPAGEHEADER -в этот же файл вставляете родной российский взорваный штамп. -копируете в буфер название блока HYPERSTEELPAGEHEADER -взрываете нерусский блок -перетаскиваете оттуда атрибуты ручками на места в русском штампе, в идеале отследить заранее какой атрибут за что отвечает. -Через пурген удаляете из файла нерусский блок HYPERSTEELPAGEHEADER -объединяете русский штамп с атрибутами в блок с именем HYPERSTEELPAGEHEADER сохраняете как шаблон. -то же самое повторить с рамкой HYPERSTEELPAGEFRAME сохраняете прототип. -Заполняете в модели информацию о проекте, деталируете автоматом и смотрите как заполнился штамп. -По необходимости повторить пересборку блока с перетаскиванием атрибутов Цитата:
-сохраняетесь. Все остальные масштабы и стили сами оттуда все считают
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
olvol, блок со штампом лучше всего пересоздавать, а не редактировать, не помню точно почему, но там какие то проблемы возникали при редактировании, то есть после того как его взорвете почистите метелкой имена блоков в чертеже и задайте блок заново с тем же именем HYPERSTEELPAGEHEADER.
По поводу фамилий - не проще ли в прототипе все фамилии заполнить и сохранить его, для дальнейшего использования? В данных проекта недостаточно атрибутов ведь. Еще по поводу прототипов - все настройки по размерам и даже по моему по выноскам хранятся в прототипе и настройки принтера в нем же. Так что нужно всего один раз для своих прототипов все настройки задать и сохранить. А вот список имен атрибутов, которые распознает AS... P.S. А вообще, приходите на курсы. Есть люди, которые по несколько лет в Адвансе работают и всеравно на обучении много нового для себя узнают. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
наверное,так даже и проще-забить все в штампе и все.но хочется сделать красиво)))настраивать программу на 8 комп-ах светит мне и редактировать под каждого прототип чего-то не улыбается ,а если придет новый сотрудник-опять перенастраивать((( забъю атрибутами и пусть сами сидят ковыряют))))) на счет обучения-да я за,вот только вряд ли до начальства дойдет,что это реально необходимо))вот только и остается Вас,спецов, доставать глупыми вопросами))))) Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 24.12.2010 в 13:02. |
|||||
![]() |
|
||||
оператор ЭВМ Регистрация: 31.03.2010
Искра
|
Я настраивал вес линий в стиле "DSC_DIM_STYLE1" в размерных стилях.
или речь не о том?. Создаю чертеж какойнибудь марки, используя прототип с этим разм.стилем, и размерчы рисуются толщиной 0.13 к примеру, как и настроено. И не важно какой вес самого слоя на котором рисуется размер, хоть 0.00, хоть 2.00, нарисует линии 0,13 а с атрибутами я тоже не возился, Для каждого объекта по мне проще создать прототип со штампом готовым и менять только номер и название чертежа |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Поясните пожалуйста. Создаю схему, в таблице свойств, разделе "Спецификация" пункт "Отпр. марка" пишу например "К1". Ну это типа коллона. Так на все отправочные элементы. Коллоны "К1", "К2", балки "Б1", "Б2". Ну и прочее соответсвенно. Хочу получить общий вид и чтоб на нем были выноски с нанесенными отправочными марками. Но автоматом этого получить не могу. Только вручную редагировав на чертеже каждую выноску. Как быть? Есть способ?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
aka raduntsev-nias , спасибо. Я пока туда не долез
![]() ![]() Задам еще один вопрос. Ситуация следующая. Есть несколько одинаковых отправочных элементов. В них уже после нумерации и чертежей я обнаруживаю, что детали, которые должны быть одинаковыми на самом деле разные. Это мой прокол, я просто забыл "просверлить" отверстия. Ну тоесть создал пластину, потом скопировал, потом в одной отверстия делал, а во второй нет. Заметил уже позже. Пришлось "досверлить" отверстия, и потом заменять все отправочные элементы на тот правильный вручную. Так вот, каким образом в Адвансе проще всего выходить из таких ситуаций? Ладно схемка у меня небольшая, а если большая? Я уже писал, что неплохо было бы, если бы отправочный элемент был чем то вроде блока - изменил один - автоматом изменились все. Применять автокадовские блоки это выход конечно, но тогда есть проблемка как эти элементы соединять например болтами между собой. Я понимаю, что "философия" работы Адванса другая, чем в Автокаде. Но например еще одна вещь: например делаю главную балку, по ней второстепенные. Второстепенные как делаю - копирую. Потом каждую присоединяю болтами к главной. И например в одной из них отверстие сместилось (чисто механически, рука дрогнула) на 0.5мм. Я даже этого не замечаю, но при нумерации программа делает разные отправочные элементы. Это довольно неудобно и при всей автоматизации довольно серъезно подгружает мозги. Или может есть какие то другие пути выхода из таких ситуаций? |
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist, чтобы не присоединять каждую скопированную балку нужно использовать улучшенное копирование AS. Там ставите галочку копировать с дополнительными элементами(или что-то типа того) и болты и сварки и узлы автоматом создаются после копирования элемента.
|
|||
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Vavan Metallist, для этого есть инструмент создание по образцу(для автоматически созданных узлов), выделите элемент соединения, потом следуйте указаниям в командной сроке.
И для копирования используйте инструменты адванса, но не акадовскиЕ(присоединился к palexxvlad) Спасибо, Алексей! присоединяюсь к пожеланиям! Всем здоровья и по адвансу) Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 30.12.2010 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Vavan Metallist, Какая версия AS?
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
1. Включайте привязок по минимуму. У меня постоянно включены только конточка, узел, продолжение и пересечение. Все остальное я выбираю через одноразовые привязки shift+ Rmouse. 2.Старайтесь использовать минимум дополнительных построений. Чем больше шагов чтоб найти нужную точку тем выше вероятность ошибки. Используйте активно команду "добавить контур сечения профиля" - которая позволяет строить контур сечения профиля по проекции любой точки. 3. Используйте активно полярное и объектное отслеживание - это не только помогает избежать ошибок, но и процесс построений сильно ускоряет, а вместе с включением ограничений через ГИЗМО даже с трясущимися руками после пьянки можно моделировать. 4. Ну и раз уж про моделирование - 2D/3D переключатель довольно мощная штука, тоже позволяет быстро проецировать на плоскость ПСК все привязки. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ого! Сколько советов.
Спасибо всем! Адванс 8.1 у меня. Да, попробую копировать инструментами Адванса. Цитата:
Но че то не очень оно все хочет нормально копироватся. Я стандартными кадовскими командами копировал, повоачивал с копированием. Ладно, буду разбиратся. Блин, модель сделал, с чертежами беда черная. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: лучше так не делать. сам на этом попался. иногда после таких копирований на месте однго элемента конструкции сразу несколько. и проверки почаще делайте. бывает такого наворотишь к концу модели, уже и с проверками тяжело исправлять! но со временем работы в адвансе таких ошибок много меньше
тоже часто читаю Ваши посты. не раз выручили. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 30.12.2010 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
aka raduntsev-nias, рад помочь.
Возможно действительно у меня мало опыта. Но пока запарка на запарке. Задам еще вопрос: Вот взял уже часть своей модели. 12 коллон. Разных отправочных марок 5 получается. Уже сделал копирование с поворотом средствами Адванса. Запустил нумерацию - он, собака, выдает 8 отправочных элементов ![]() И еще: если в свойствах в строку "Отпр.марка" ввожу наименование ее, то одинаковые детали но с разными значениями отправочных марок получают разные номера. Это плохо. Как быть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist, КМД делал пару раз, и то на локальные конструкции. У меня, при небольшом опыте в использования возможностей адванса в этом направлении такой проблемы не было.
Если в точности выполнять последовательность действий при нумерации, которую видел в документации, то вроде как все нормально.Может спецы в адвансе Brain Murder и str02 сталкивались с этим, поделятся. Можно еще попробовать вариантами опций панели нумерация - чертежи, показать элементы с одинаковыми номерами, сравнение элементов и тд. Может что-то нескопировалось. Еще поробовать выбрать объекты по номеру. Сразу видны отправочные Стоп. да, есть такое. после манипуляций сборка- отправочный и переключения нумерации деталь-отправочный так получилось. Да, после того, как воспользовался опцией сборка, отправочные стали разные.Удалил сборку(синюю рамку), перенумеровал и все ок. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 30.12.2010 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут "Зубров" Адванса много, но свои пять копеек вставлю
![]() 1. Чаще всего "непонятно неодинаковые" отправочные элементы оказывались на поверку разными из-за разного количества отверстий и сварочных точек. Ну с отверстиями вряд ли, что поделаешь, кроме как тщательно проверять, а вот количество сварных точек я свожу к минимуму, проще говоря, одна на отправочный элемент (это, кстати, кто-то из местных Гуру советовал в ранних постах, ты их почитай внимательно. Что касается разных номеров у одинаковых отправочных марок но с разными метками марок - так я отправочные марки до самого последнего момента не называю. Так проще. Построил модель, с отправосными марками, только не давая им названий. Пронуменровал, открыл АС металл, посмотрел, что нумерация совпала - ну там 10 отправок как и должно быть, и там же в ас металле всем одинаковым отправкам за один клик дал нужное тебе название. А вот если не совпала нумерация. Ну то-есть должны быть одинаковые отправки а они разные, то тут кстати помогает, запросить у ас металла спецификацию одной марки и дргой марки. Потом сравниваешь номера деталей и сразу видно какие детали одинаковые, а какие разные. А каких вообще две вместо одной на "одном и том же месте стоят" (и такое бывало. А вообще мне когда-то на форуме добрые люди сказали: "Не боись - пройдет года два - будешь в Адвансе летать как ласточка!" Ну как ласточка - не уверен, но производительность растет очень существенно - это факт. Так, что и тебе скажу - НЕ боись - все постигнешь и будешь летать как ДВЕ Ласточки. УВАЖАЕМЫЕ, НЕТ ИСКРЕННЕ И ПРЕМНОГО УВАЖАЕМЫЕ, СТОЛЬКО РАЗ МНЕ ПОМОГАВШИЕ И ВЫРУЧАВШИЕ, ФОРУМЧАНЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ И ВАШИХ БЛИЗКИХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! МИРА ВАМ, ЗДОРОВЬЯ НЕМЕРЕННО. СЧАСТЬЯ И ПОКОЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ! С НОВЫМ ГОДОМ, РЕБЯТА! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Подскажите, по какой причине АС металл зависает при считывании информации с модели?
Выскакивает что то типа "Exception in AstorList... и т.д" - висит снизу - и все. berovm , спасибо. Кстати одну сварочную точку на элемент я догадался ставить самостоятельно. ![]() |
|||
![]() |