Нужна помощь по Advance Steel - Страница 498
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5221192

Непрочитано 01.12.2014, 13:32
Brain Murder

Инженер

Москва

инженер гарин, а по каким причинам в таком случае вы всю модель не нумеруете, если нужно сквозную нумерацию сохранить? Старые номера то не полетят.
Ну или допустим если вы хотите оставить что-то с пустым номером в модели - выберите это инвертируйте выделение и нумеруйте. Все остальное пронумеруется с сохранением сквозной нумерации.
Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
выполнить этапность крупного проекта , и создавать чертежи этапам
Ну так а почему проблемно фазы использовать. Тут вопрос только в одном - надо ли сохранить сквозную нумерацию в разных фазах или нет. Если нет, то ставим галочку рядом со свойством фаза(при нумерации одинаковым деталям из разных фаз будут присваиваться разные номера), если надо чтоб номера были одинаковые, то галочку рядом с фазой не ставим (тогда при добавлении новых одинаковых деталей будут идти запросы на обновление чертежей из-за изменившегося кол-ва деталей или возможно даже марок).

Последний раз редактировалось Brain Murder, 01.12.2014 в 13:43.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 01.12.2014, 13:43
alex_koll

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
а я общее кол-во в таких случаях не пишу-у меня табличка - там по каждой выданной марке кол-во, сами сложУт на калькуляторе общее число для данного этапа. В табличку только марки добавляются, но я такие чертежи уже повторно не выдаю. Ну а если будут жалобы-бум изменения давать-сами хотят поскорей) Завод требует каждый день выдавать-я им каждый день отрисовывать буду новые детали? фиг
дык не будет правильней , чтобы все позиции отличались от первого этапа ... и марки ... и колл позиций совпадет и марки .... только на первый и второй...ну и последующий этап ставить префикс, чтобы при нумерации всей модели целиком не объеденилось ничего .... Также я хочу обратить внимание на ФАЗЫ .... может с ними попробовать что нить замутить ???? маркировку фаз в чертеж нужно будет тоже включить

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Ну так а почему проблемно фазы использовать.
я никогда так не делал просто .... вот и предлагаю как вариант сделать .... не знаю правда как поведет себя адванс..... также не знаю что с Ас металлом будет

Непрочитано 01.12.2014, 13:49
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

я не могу нумеровать всю модель (и так же инвертировать)-потому что, промежуточных недоделанных конструкций очень много-неприлично просто много-дело даже не в этапах, у меня куча опор, которые похожи да не совсем, просят выдавать быстрей-вот и выдаю каждый день по 5-10 штук-я ж не могу каждые пять опор новым этапом запускать... сделал опору-отчертил-выплюнул...
неужели нет галки, чтобы вот нумеровалось по выделению нормально???
вот и я не ел эти фазы-а эксперементировать с эдвансом очень сейчас не хочется-нет фообще времени разбираться-потом слетит, улетит,запутается-не расхлебаешь
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 01.12.2014, 13:51
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
скрин 1: две одинаковые балки (скопировал перед тем как скрин сделать)
скрин 2: выделил первую-нумерую - результат виден
скрин 3: выделил вторую-нумерую - новые номера !! хотя рядом такая же
скрин 4: все переделали при совместной нумерации-при чем, что совсем возмутительно-старый номер заменили новым!
скрин 2 - всё верно
скрин 3 - так как он ничего не учитывает кроме выделенного, а номер берет с последней созданной детали (возможно будет брать и пропущенные номера)
скрин 4 - а здесь он нашел одинаковые марки и задал им одинаковые номера, т.к у Вас в настройках стоит "можно изменять марку КМ"

Если речь идет о работе над отдельными сборками, я вижу решение только в использовании гиперссылок для проверки сходимости, а выполнение моделей и чертежей к ним в отдельных файлах. Лично у меня никаких проблем в этом случае не возникало.

Последний раз редактировалось Колян, 01.12.2014 в 14:02.
Колян вне форума  

Непрочитано 01.12.2014, 13:54
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
я никогда так не делал просто .... вот и предлагаю как вариант сделать .... не знаю правда как поведет себя адванс..... также не знаю что с Ас металлом будет
Да ничего не будет. Фаза- это самый обычный атрибут. просто одно из свойств объектов Адванс. Нет каких либо автоматизированных инструментов для особой нумерации элементов со свойством фаза, или функционала для выборки деталей в ведомости по фазам. По сути у фазы есть только одно очень интересное свойство, внутри марки детали могут иметь только одну фазу, что в общем-то логично. Т.е. при смене фазы одной детали внутри марки у всех деталей фаза тоже поменяется, после нумерации конечно. На АСметалл фаза не влияет, только если вы древним методом нумерации пользуетесь, но про это мне кажется уже все забыли.
Цитата:
потому что, промежуточных недоделанных конструкций очень много-неприлично просто много
ну и что, то что у вас недоделанные конструкции будут с номерами вам карман что-ли тянет?

Непрочитано 01.12.2014, 14:00
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
конструкции будут с номерами вам карман что-ли тянет?
нет конечно-просто после пятидесяти нумераций мне придется их выдавать... а они даже ни разу не доделаны-функции, главные детали и пр...
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 01.12.2014, 14:02
alex_koll

Цитата:
На АСметалл фаза не влияет, только если вы древним методом нумерации пользуетесь, но про это мне кажется уже все забыли.
помню я старый метод , у меня марки просто пропадали в ведомостях. поэтому и боюсь

Цитата:
ну и что, то что у вас недоделанные конструкции будут с номерами вам карман что-ли тянет?
бывают ситуации если нумеровать всю модель сущь позии перескакивают на другие ... и если ты выдал часть конструкций , то сидишь и не знаешь что делать ....
Всетаки предлагаю всетаки такие вещи делать либо с префиксами либо с фазами.... номера одинаковых позиций будут отличаться , ну и что .... зато все логично и правильно ....

Непрочитано 01.12.2014, 14:14
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
а они даже ни разу не доделаны-функции, главные детали и пр...
Ну доделаете и еще раз пронумеруетесь. Конечно при нумерации, а особенно при ее удалении можно очень сильно напортачить, нужно понимать как она работает, а работает она в целом вполне логично.
Цитата:
бывают ситуации если нумеровать всю модель сущь позии перескакивают на другие ...
ну не перескакивают они если не удалять нумерацию только или не менять что-либо в этих деталях.
Еще перед нумерацией обязательно аудит делайте. Двойные обработки очень часто в нумерации делают кашу.

Непрочитано 02.12.2014, 08:18
alex_koll

Цитата:
ну не перескакивают они если не удалять нумерацию только или не менять что-либо в этих деталях.
если не менять ничего и не переделывать , зачем тогда перенумеровывать ?

Непрочитано 02.12.2014, 10:24
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
если не менять ничего и не переделывать , зачем тогда перенумеровывать ?
если вы меняете геометрию детали и делаете перенумерацию, то естественно ее номер изменится, как вы хотели?
А если нумерацию удалить то вообще вся нумерация будет сброшена.
Если детали или марки не менялись, то после нумерации они и не изменятся, может поплыть их количество, но позиция останется неизменной. (Ваш КЭП)

Непрочитано 02.12.2014, 10:41
1 | #9951
Игорек_1

Я может не совсем в тему спора по нумерации, но попробую со своей "колокольни" подсказать. Прежде чем докопался до этой настройки в менеджере, то же проблемы были после нумерации целого объекта выданного частями - номера позиций преназначались. Скрин прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена01.jpg
Просмотров: 110
Размер:	104.4 Кб
ID:	139832  
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 15:50
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Когда из Эдвенса перекидываю в Ревит, не всегда спрашивает про мэппинг (точней сказать показывает только новые сечения, которых еще не было). Я Ревитом не занимаюсь, поэтому мне сложно понять, что нужно нажать чтобы увидеть мэппинг для "старых" сечений? или какую-нибудь базу сечений на подобии GTCMapping2013?
Ревит 2014, GRAITEC BIM Connect 2014
Колян вне форума  

Непрочитано 03.12.2014, 11:21
alex_koll

Цитата:
Я может не совсем в тему спора по нумерации, но попробую со своей "колокольни" подсказать. Прежде чем докопался до этой настройки в менеджере, то же проблемы были после нумерации целого объекта выданного частями - номера позиций преназначались. Скрин прилагаю.
попробую включить мож поможет спасибо за подсказку

Непрочитано 04.12.2014, 12:21
KnayzRomiros

Форумчане, подсобите с обозначением маркировки.... Сначала делал план опор, каждая опора имела отдельное обозначение на выноске, что-то куда-то нажал случайно, и теперь одинаковые позиции объединяются.... Куда нажать в настройках, чтобы вернуть все назад?
И еще один вопрос по размерам,- например хочу один размер передвинуть ближе к объекту, но двигается только вся цепочка размеров, а мне нужен только один из всей цепочки. Уже все настройки перерыл, но найти никак не могу....
KnayzRomiros вне форума  

Непрочитано 04.12.2014, 13:05
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KnayzRomiros Посмотреть сообщение
Куда нажать в настройках
тут посмотрите.

Цитата:
мне нужен только один из всей цепочки
из всей цепочки отдельный размер не подвинуть. делайте именно отдельным размером и двигайте
olvol вне форума  

Непрочитано 04.12.2014, 16:46
KnayzRomiros

В настройках стиля задаю параметр отдельные размеры, результат все равно такой...
KnayzRomiros вне форума  

Непрочитано 04.12.2014, 18:00
olamot

Третья тайна планеты.

Уже спрашивал совет, но позвольте еще раз.
Каким образом на чертеже можно отобразить модель из Х-Ref. своим типом линий.
Например пунктиром.
Чтобы существующая конструкция отличалась от той, что к ней пристраивается.
Возрадуюсь любому варианту решения.
Спасибо.

Последний раз редактировалось olamot, 04.12.2014 в 18:06.
olamot вне форума  

Непрочитано 04.12.2014, 18:14
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
В настройках стиля задаю параметр отдельные размеры,
какой параметр?каждая строчка формирует отдельную размерную цепочку(скрин1) . если вам нужно образмерить только какую-то отдельную (одну) пластину на колонне,к примеру, то "выделяйте" эту пластину отдельной функцией и настраивайте соответственно стиль. если вам необходимо каждую пластину образмерить отдельно, то поэкспериментируйте с этими настройками (скрин2)
Миниатюры
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 63
Размер:	57.7 Кб
ID:	140023  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 54
Размер:	53.8 Кб
ID:	140024  
olvol вне форума  

Непрочитано 04.12.2014, 19:48
1 | #9959
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Чтобы существующая конструкция отличалась от той, что к ней пристраивается.
я примерно то же делаю для бетона, для существующей конструкции-можно ее в функцию засунуть какую-нибудь и этой функции на чертеже присвоить цвет линии (см. скрин), а в настройках печати автокада-у линии поменять представление на пунктир
Миниатюры
Название: Безымянный.png
Просмотров: 90
Размер:	111.3 Кб
ID:	140036  
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 05.12.2014, 13:57
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
я примерно то же делаю для бетона, для существующей конструкции-можно ее в функцию засунуть какую-нибудь и этой функции на чертеже присвоить цвет линии (см. скрин), а в настройках печати автокада-у линии поменять представление на пунктир
В случае с X-ref пока не могу сообразить, как это заставить работать... )
Можно ли использовать Фазы для этого?
Как они работают вообще?
Можно ли их нумеровать по разному... печатать и все такое.
Заложена ли в это какая-то ИДЕЯ. Или это просто параметр для фильтра.
olamot вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel