|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В стиле, создайте представление у которого представление "ВЫКЛ", а объекты представление выберете "невидимые,функц", зайдите в раздел представление объектов(слева вкладка), найдтите "невидимые,функц", и добавьте туда те функции которые вы хотите исключить. как понятнее объяснить незнаю, но там все легко
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 28.02.2010
Москва
|
Stylo Такой способ я знаю. Но, к сожалению, кроме "разуклонки", функция "кронштейн" имеется еще и у кучи других элементов, отключать отображение которых не хотелось бы. Вводить новые функции разве что.
В общем я понял, что с ГРУППОЙ элементов ничего не поделать на чертежах...и это печалит |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 28.02.2010
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кто подскажет.... опять залез тестить 15,1 адванс, а там старая проблема, не создает схемы из камер через выбранные камеры типа Вид, кто как решил это ?
неужели схемы без камер все создают?
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 14.04.2015 в 00:20. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
В базе камера типа "вид" называется по другому. (не как все: "камера такая-то") Понимаю, что можно было как-то иначе, но если ломом, то нужно привести две строки в базе к такому виду: (Я просто думал, что ее вообще нет, поэтому вел новое название для камеры "вид") PS Ну и стиль задать потом, и процессы ))) Последний раз редактировалось olamot, 14.04.2015 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 15.04.2015
Рязань
|
Добрый день, форумчане!
Только начинаю осваивать Advance, возник вопрос - возможно ли в Advance Steel 2015.1 создать пользовательский бетонный элемент? Так, я работаю с существующим зданием - ж/б каркас (ж/б колонны, ж/б ригели таврового сечения, ребристые плиты), для наглядности необходимо создать этот каркас, а среди многочисленных шаблонов бетонных элементов адванса подходящих нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
При создавании узлов камеров типа узел, выбираю "Все камеры узел заполн лист А0" в подменю "закрыть страницу" при заполнении страницы", маштабб 1:10.........а он мне лепит все узлы на одном листе!!! всё что влезло на лист в маштабе 1:10, всё что не влазиет лепит в суперомикромаштабе которого и нет)))
кто знает в чём может быть дело? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Эти рамки по умолчанию создаются в слоях:
DetailFrame NoPlottingLayer В свойствах этих слоев надо поставить запрет печати чтобы не делать это в каждом чертеже, это действие надо сделать в прототипе, то есть в файле, по которому как по шаблону создаются чертежи. Прототип вы выбираете когда создаете чертеж. Все прототипы находятся в папке C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2012\Shared\Support\Prototypes успехов!!!
|
||||
|
можно изменить стиль печати, как уже писали. Просто зайди в прототип, нажми печать > в разделе таблица стили печати по умолчанию сделай свой стиль. Например измени монохром, вес зеленого цвета сделай 0.0000. потом нажать сохранить как > задать новое имя стиля.
а которые уже созданные чертежи при печати измени на свой стиль печати и печатай. успехов! ----- добавлено через ~19 мин. ----- ДД! подскажите можно ли преобразовать (конвертировать) зд модели автокада в адванс стил. Но не знаю на каком софте создавали, факт что он в dwg. Вот свойства объектов: |
|||
![]() |
|
||||
Цветозависимая печать
PS есть ролики новых возможностей 2016 версии, но пока самое "интересное" это обозначение сварки можно выноску настраивать, и стили и процессы вынесены на отдельную палитру(((
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
но ведь и рамок в прототипе нет!!!
создайте этот слой сами Хотя, возможно, у вас эти рамки в других слоях, тогда поупражняйтесь с их свойствами. цветозависимая печать для зеленого у меня не используется, у меня наоборот - зеленый цвер для линии разреза. Да и вдруг захочется изобразить что-то этим цветом))) но это не принципиально, вы можете избрать для себя любой способ ----- добавлено через ~1 мин. ----- неееттттт)))) будут просто 3dтела, а профили и пластины не появятся сами!