|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Расчёты на динамику и сейсмику Регистрация: 29.12.2009
Москва
|
Pilot25, пока нашел только вот такие источники, может помогут. Где-то были ещё туториалы по Патрану, с подробным описанием порядка работы, но, извиняюсь, пока не могу найти...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось aub, 25.10.2011 в 19:37. |
|||
![]() |
|
||||
aub,
Если придерживаться килограммов и сантиметров то: напряжения получим кг/см^2, моменты в кг*см, реакции в кг, а частоты в Гц. Pilot25 Видео лучше сохранять в flv и напрямую закачивать на dwg.ru (до 20 мб). Еще, старая индейская хитрость, если при выделении объектов зажать Shift то автоматом будет использоваться прямоугольная рамочка, а если Ctrl то круговая область
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 25.10.2011 в 23:07. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Cfytrr, да я в курсе про flv, просто когда сконвертил в flv, то получил 32Мб, а в WMV - 4Мб, вот и решил архивом кинуть. Может подскажете нормальную прогу, чтоб при конвертировании сжималось хорошо?
И про Shift и Ctrl я тоже в курсе, просто для понятности решил все действия выполнять мышкой. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Selega
Цитата:
Pilot25 Цитата:
Explicit анализ подразумевает решение системы уравнений Mx''+Cx'+Kx=f(t) - и можете быть абсолютно уверенны в том, что масса входит в матрицу M, таким образом свободная трактовка размерностей для статики не приемлема для динамики - а explicit - это расчет быстро текущих динамических процессов ( я об этом писал). Mdragon Лучше открыть справку к NX/Nastran (см. выше) Последний раз редактировалось master_luc, 26.10.2011 в 00:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите разобраться.
Из сообщения № 800 скачал модель и добавил к ней: 1. Нелинейность материала (функция "strain/sreess"); 2. Учет собственного веса (acseleration, 9.89, функция "ves"); 3. Нагрузка (функция "force") В итоге при анализах (static, nl static, adv.static) fatal errows Заранее благодарен |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Если не затруднит, загляните в СП 52-101-2003, п. 5.2.10 - модуль упругости арматуры 2*10^5 МПа. Согласен, что 206 ГПа как бы точнее и корректнее при переходе с 2,1*10^6 кгс/см2, но кому эта точность в 3% нужна в строительных расчетах? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
master_luc, я это понимаю, но к сожалению анализ Explicit протекает очень медленно, в отличие от процессов, которые он описывает
![]() Вот например смятие цилиндра, решалось 3 часа. aub, а вы читайте файл *.f06 (в окне решателя сверху на него можно переключиться). В частности вот что там написано: "Grid point 1151 in BLSEG 1 does not lie in the basic XZ plane", т.е. на сколько я помню при работе со Slide Line необходимо их задавать таким образом, чтобы они лежали в одной плоскости. Возможно где то вы случайно ошиблись. Да и с опорами у вас там непонятное что то - вперемешку Solid и Plate. Я собственно из за таких вот нюансов и отказался полностью от этих элементов. Последний раз редактировалось Pilot25, 26.10.2011 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Pilot25
См.: .\FEMAPv102\nastranhelp\NXNastran\nast\misc\doc\docs\advanced_nonlinear\advanced_nonlinear_tmg.pdf минимальный шаг dT<dTe=L/c, где L - характерный размер элемента, с =Корень(E/ro) - характеристика материала. Это ограничения позволяет избежать фильтарции упругих волн в КЭ. Еще раз повторяю: Explicit - для БЫСТРО текучих процессов, т.е. для процессов соударения объектов, распространения волн и пр. Для задач статики неприемлем, так как на сопоставимых сетках дает решение с больше ошибкой, требует большего количества шагов. Для статики - Implicit анализ (или 22, а для задач статики - 23). |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Если поставить расчет на 23, то решения не будет. Можете попробовать. Цилиндр не сомнется, он просто потеряет устойчивость и все - решение прекратится из за несходимости. Я уже так делал.
Если у кого получится - выкладывайте, хочется посмотреть какие настройки выставляли. |
|||
![]() |