|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это георешетка. Ну или какой-нибудь другой армирующий элемент. По сути там нарисована армогрунтовая насыпь, в которой габионы выполняют роль облицовки.
По фотографиям из Владивостока создается впечатление, что там была задумана подобная конструкция, вот только эту самую георешетку положить забыли/не успели. |
|||
![]() |
|
||||
|
И все-таки именно георешетка. Грунтовые анкера - это из другой оперы.
Вот примерно как оно делается: http://tensar.ru/contents.asp?cont_i...3&page_type=CT http://www.maccaferri.ru/main/produc...ovanie/mackvol |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() ![]() Что такое классический грунтовый анкер для подпорных стен думаю объяснять не надо ![]() |
|||
|
||||
|
НУ вот не только у нас обрушения оказывается...
В Канаде при подготовке шоу Radiohead обрушилась сцена: есть жертвы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как-же пропустили такую "греющую" информацию?
http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/03/988188.html Ведь случилось это вскоре после пожара в башне Восток Москва-сити. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
там же у них мост еще есть (грандиозное сооружение на островок с населением сотню человек) главный строитель которого то ли повесился то ли застрелился, после комплексной оценки конструктивных решений?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
я программу "время" не смотрю, увы. но помню еще с советских времен и смог бы даже наверно новостные выпуски подготавливать - не имея вообще никакой информации ни откуда.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.06.2012 в 08:15. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Второй вариант применения габионов - это устройство армогрунтового массива. Тогда габионы ставятся один на другой, и каждый ярус имеет анкеровку в массив грунта, организованную геосинтетическим материалом. Обычно это полотно, уходящее в глубь массива грунта горизонтально. Помимо анкеровки габионов это полотно является элементом армирующим массив грунта. За счёт укладки множества слоёв геосинтетики массив не обрушивается, т.к. геосинтетика воспринимает растягивающие напряжения, которые не способен воспринимать грунт. Получается эффект арматуры в растянутой зоне бетона. Без арматуры бетон какое-то время продержится, но потом хрупко разрушится. Это и произошло в данном случае с откосом. Влага в данном откосе не имет принципиального значения. Будь этот откос совершенно сухим, с организованной ливнёвкой и прочим - он всё равно уполз бы. Только немного позже. Латать постоянно тут просто нечего. надо сделать один раз по-нормальному и всё. Если такую дорогу "латать" - то в один прекрасный день она сползёт вниз, только уже с человеческими жертвами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Был я в пешем походе в приморском крае. Три дня шел дождь не переставая. Такой несильный мелкий дождь. Через неделю мы вышли к селу. Оно было как-бы разрезано на две части: примыкающая к небольшой мирной на взгляд речке полоса шириной метров 50 полностью разрушена. Поперек останков домов вырванные с корнем деревья. Слой грунта снят на пол-метра-метр, оголив камни. По границе разрушений стоят нетронутые дома, иногда граница проходит по-двору. Стихия -страшное дело. Даже когда действует неторопливо.
Если-бы будущий ГИП этой дороги был в нашей группе, полагаю, он принял-бы другое решение |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |