|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Меня больше порадовали сетки от камнепадов на откосах. Очень актуально, когда съезжает бетонная глыба вместе с куском откоса.
А "подпорная стенка" больше напоминает плюху бетона просто вылитую с бетономешалки прямо на откос - без всякой опалубки, арматуры и уж тем более проекта... |
|||
![]() |
|
||||
|
И как эта стенка выглядела до оползня? Лежала на откосе?
Длина стенки всего метров 20. Похоже трубопровод здесь был и до устройства дороги, получается что, это мероприятие для защиты трубопровода от размыва на локальном участке где дорога подрывает трубопровод. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Улыбнуло...
Цитата:
|
||||
|
Ну а что говорить, если вновь построенный арсенал, в проектировании которого я принимал самое непосредственное участие, общаясь с нынешним вице губернатором Приморья или на тот момент являющимся адмиралом Баланом, строился на месте, куда он ткнул пальцем. Думаю большинство объектов строилось к самиту также и по такому же принципу.
|
|||
|
||||
|
порт который смыло
http://www.sovfracht.info/?PageID=5334 а тут чудо http://www.sovfracht.info/?PageID=5891
|
||||
р. Татарстан
|
Ильнур, насколько я знаю это самая "мощная" проектная организация в Татарстане "Татинвестгражданпроект"
В общем то все это со слов директора, он очень возмущался, что такое происшествие практически не освящалось нигде, что правительство РТ прикрывает эту организацию, распределяет ей лучшие "куски пирога". Но фактически это слухи - за что купил за то и продаю. Факт остается фактом. Здание только построили. Произошло обрушение. Практически никто про это ничего не слышал.
|
||||
|
мутное какое то заключение. какое то смятие опорных узлов, не понятно что за смятие и что за нагрузка была. обычно если падает сразу после постройки то это явно ошибки проекта. очень приблизительно можно понять что связей там никаких не было - только профлист (который жосткий диск). смятие скорее не смятие а потеря устойчивости нераскрепленных поясов, а смятие - последствие. попутно попадали колонны - что само по себе явление редкое весьма. такое очень типичное современное молодечно.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
стропильные фермы там мощные, подтропилки, вероятно, тоже, а колонны хлипкие... у нас похожее сооружение стояло-ржавело несколько лет, потом разобрали, построили супермаркет, за пару месяцев
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прокуратура назвала причину обрушения трассы в Приморье.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
Цитата:
2) А не утверждена по причине отсутствия положительного заключения госэкспертизы (или наличии отрицательного заключения)? 3) А госстройнадзор прозевал начало строительства (без разрешения)? Это объекты под особым контролем не находились? 4) Так кого назначили виноватым? Подрядчика или технического заказчика (государство)? Последний раз редактировалось Ворчун, 26.09.2012 в 17:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |