|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Ребят, кто владеет темой подскажите: У меня в профилях нет гнутых швеллеров по ГОСТ 8278-83... В АС Металл - есть, а начертить его - не могу.
Еще интересно кто как справляется с ограждениями и лестницами? Делаете по стандартным шаблонам, подгоняете ручками к серийным или еще как?? |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 03.04.2008
Питер
![]() |
есть такой в этой программе модуль JDE для конструирования пользовательских узлов. А вот есть ли у кого по нему какая-нибудь документация? И есть ли руководство по работе с Management tools?
Прошу выложить. буду очень благодарен)
|
||||
Уважаемые, кто разобрался со стилями для кмд?? можете подсказать как правельно создавать правила образмеривания? буду бесконечно благодарен
![]() кто то пробывал делать гнутые профиля по полилинии? АС Металл у вас их считывает? функция "камера в узле" у всех работает? |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
камера в узле работает
|
||||
КМ КМД в proektirovanie.in.ua Регистрация: 15.07.2006
Днепропетровск
|
Уважаемые инженеры! Мне нужно смоделировать сварные колонны, но в сортаменте Advance Steel нет таких размеров листов, которые требуются. Может кто знает, как дополнить сортамент листами нестандартнх размеров, или какой нибудь другой способ моделирования сварных колонн???
|
|||
![]() |
|
||||
|
Первый способ самый простой - в адвансе есть панель со старыми инструментами (она скрыта после установки) в ней есть команда создать профиль из пластин ее минус в последующем редактировании в модели пластины разрозненные. Второй способ по муторней но с использованием стандартной команды - заносите необходимые вам листы (полосы то бишь) в базу профилей через менеджер они сидят под именем ext flat вроде а база профилей Astorprofiles.mdb плюс в легкости последующего редактирования в модели и можно составить свой сортамент сварных балок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У всех ли бывает такой глюк с асметаллом - при считывании информации вылетает с руганью на не хватку памяти для службы phsobj так вроде, вместе с акадом. акад 2008, адванс 8.1, асметалл 5.1 еще подцеплен СПДС 5.0.648 винда хрюша сп2. Такое происходит не всегда, заметил чаще когда активизируется СПДС но бывает и после редактирования модели Может кто знает в чем проблема. Оперативы 1 гиг.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
проблемма простая. АСметалл слеплен коряво и неможет переварить большое количество элементов.
Варианты решения-Разбивание модели. 1-балки колонны связи фермы-ведомости 2-профили пластины-техническая
|
||||
|
У меня такой вопрос к знатокам В модели создаю в пластине обработку под сварку (фаску снимаю) далее в свойствах задаю точно с обработкой под сварку но когда вывожу на чертеж (создаю вид) он эту фаску в упор не видит в стилях прописывал представление пластины и просто видимые скрытые и точно видимые скрытые по фигу пользуюсь адванс 8.1 до этого работал в 7.1 вроде прокатывало может в 8.1 еще что добавили подскажите.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите понять всю нумерацию.
В закладке «спецификация» профилей, несколько обозначений элемента. 1. № позиции элемента. Это сквозная нумерация всех элементов, назначается от 1 и до последнего промаркированного элемента. Номера появляются в таблицах АС, если они не входят в состав отправочных элементов. И в таблицах КМД. Вот с остальным сложней. 2. Отправочная марка. (в АС металле «Марка»). Маркирует главные элементы отправочных элементов, может маркироваться в автоматическом режиме «АС металлом» если была назначена функция в закладке «описание». Например главной детали, двутавру колонному, была назначена функция колонна, АС металл промаркирует отправочный элемент как К1. Но почему то АС, в спецификация марки АС тип 2 балки были замаркированы не отправочными марками Б1… Б2 , хотя у них были марки отправочные, а номерами 1… 2 отличными от позиций элементов. Откуда АС их взял хз, тк в ни одна цифра в меню «профиль» в закладе спецификация не совпадает с той маркой, что он присвоил в спецификации тип 2. Дальше идет совсем не понятные для меня маркировки. 3. Марка КМ. Автоматически ее проставить я не смог. Сделал вывод, что проставляется в ручную. При большом количестве профилей проставление в ручную «марки КМ» сомнительная польза. Как я понял в спецификациях ни где не отражается. Может проставляться на КМ планах, при желании. Зачем нужна совсем не понял, если связи со спецификациями нет, то зачем эта марка нужна на плане не знаю. 4. № отправочного элемента. Присваивается главной детали отправочного элемента. Нумерация начинается с конца №позиция элемента. Те допустим последняя позиция № элемента была 15, первая позиция № отправочного элемента 16. В таблицах ни где не фигурирует. Появляется на КМД чертежах отправочных элементов, в виде заголовка чертежа, и дополнительной марки главной детали на видах/разрезах. Смысловой нагрузки тоже не понял. Лучше бы на чертежах проставлялась отправочная марка. Типа чертеж КМД К1. Не понял, что меняет переключатель – позиция /отправочная марка. |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу спецификаций тип АС - они предназначены больше для архитектурно-строительных чертежей (раздела) я ими вообще не пользуюсь.
Если ты не знаешь зачем нужна марка КМ - то зачем вообще изучаешь прогу? По поводу последнего - отображение маркировок настраивается в стилях. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я знаю зачем нужны КМ. Я не могу понять зачем нужна дополнительная ручная простановка маркировки элементов. АС металл маркирует элементы по их назначению К-1, Б-1 и так далее данные марки можно вывести на чертежах КМ. Зачем нужна отдельная позиция КМ мне не понятно. |
|||
![]() |