Нужна помощь по Advance Steel - Страница 81
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5219282

Непрочитано 17.06.2011, 20:50
PSV

С-Пб

Подскажите, можно ли как-то восстановить элемент после такой операции "срезать элемент по краю другого элемента" допустим когда срезаем элемент по ПСС, там удаленим зеленого прямоугольного элемента происходит восстановление элемента, а как быть здесь???
PSV вне форума  

Непрочитано 18.06.2011, 00:33
1 | #1602
berovm

Аналогично. Ткни на свой, пардон "обрезанный" элемент, потом приведи его к "стандартному" представлению (кнопочка такая есть), а потом держа свой элемент выбранным потыкай на кнопочку "изменить представление элемента" и появится тот же "зеленый прямоугольник", ну то бишь, плоскость среза. Ну и будет Вам счастье.

Ребята, а что с видами модели происходит? Win XP 32, Advance 2011, Acad 2011. Система координат - мировая. Две фермы. Первая расположена по оси Y - с этой все в порядке, ну то есть создаю вид модели по ПСК + глубина вперед и назад - и все рекрасно рисуется. Вторя же ферма расположена под углом к оси Y (я описываю расположение стропильных ферм в плане). Так вот вторая ферма - под углом к оси Y. Угол 27 градусов. И вот с ней - беда. Создаю вид модели чтобы только одна эта ферма показывалась - все, амба. Показывает кучу перекрещивающихся линий и говорит, что это стержни. ПСК менял. Направление взгляда по умолчанию - менял. Все безрезультатно. Может подскажите чего. А то ж прям хоть назад к 8.1 откатывайся. Дак еще и строй тогда модель заново. Подскажите, мужики, пожалуйста.

Мужики, пардон, допер. Если кому интересно: если при назначении видов модели система координат - World, то вид отображается нормально. А вот если система координат выставлена по "наклонно в плане, ну не точно по оси Х или Y" расположенному объекту (у меня- ферма), то вот линии вместо профилей и отрисовываются.

Последний раз редактировалось berovm, 18.06.2011 в 12:20.
berovm вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 13:15
PSV

С-Пб

читаю справочные материалы
Цитата:
При создании узлов соединения в модели появляется символический объект-правило этих узлов. Объект-правило визуально представляется в виде параллелепипеда (сразу после создания узла он скрыт) и содержит всю информацию об узле соединения. Для изменения узла нужно задать другие параметры для его объекта-правила. Символический объект-правило можно скрывать и показывать, а также удалять вместе со всеми элементами узла соединения.
сообственно вот и вопрос как скрыть эту серую рамку, показать нашел, а скрыть ну никак не могу???
PSV вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 14:47
chukot

Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
как скрыть эту серую рамку
Выбрать рамку ЛКМ (либо отфильтровать по узлу) и скрыть. На панели есть такая кнопка.
chukot вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 17:51
Vavan Metallist

Україна, Львів

Мастера Адванса, подскажите все таки. К тому же злощасному АС Металлу. Не нумерует, собоака! "..провести перенумерацию код 13.2." - пишет. Раньше задавал вопрос - с тем решилось. Теперь уже 2 файла - ну нифига не выходит. Вот, выкладываю фермочку. Подсобите, пожалуйста.
Когда убрал гнутую пластину - процесс пошел. Это так всегда?
Мда
Гнутые пластины я так понял - это беда АС металла.
Но я думал хоть нумерует
Вложения
Тип файла: rar Ферма.rar (74.1 Кб, 75 просмотров)

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 19.06.2011 в 18:42.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 21:21
PSV

С-Пб

Цитата:
Сообщение от chukot Посмотреть сообщение
Выбрать рамку ЛКМ (либо отфильтровать по узлу) и скрыть. На панели есть такая кнопка.
- вот честно, ну ничего не понятно, подробнее пожалуйста???!!!
PSV вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 08:18
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
подробнее пожалуйста
куда ж еще подробнее?вроде chukot и так расписал всё
olvol вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 09:14
PSV

С-Пб

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
и так расписал всё
- о да-а-а-а фраза, на панели есть такая кнопочка сразу же сняла все вопросы, я понимаю скрин бы кнопки или хоть как она называется
PSV вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 09:30
2 | #1609
Brain Murder

Инженер

Москва

Vavan Metallist, нумерация тут не причем - это значит что ас металл не смог прочесть какой-то объект. Сервиспак поставьте, после которого ас металл начинает работать через экстракты, работает гораздо стабильнее и быстрее, чем старый.
PSV, на панели "стандартная" есть кнопка "выключить отображение объекта", ею можно скрыть всё что угодно, хоть профиль, хоть пластину, хоть объект правило. Насчет фильтров, вам просто подсказывают, что ими пользоваться удобнее, чем выбирать вручную. Все фильтры тоже на панели "стандартная" под выпадающей кнопкой. Методика работы такая- выбрали фильтром всё что нам надо, затем скрыли, либо выбрали стандартный тип отображения, либо поменяли тип отображения на тот что нам надо. Еще по правой кнопке мыши можно выбрать пункт "свойства объекта адванс" и там изменять общие свойства для группы объектов, например поменять всем профилям марку стали. Если перед тем как пользоваться фильтрами выбрать кусок модели, то фильтрация будет проходить только среди выбранных элементов модели. Надеюсь теперь будет понятно.

Отправлено с моего Desire Z.

Непрочитано 20.06.2011, 18:13
vla203782

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Гнутые пластины я так понял - это беда АС металла.
Вот если только пластину построить по другому
Вложения
Тип файла: rar Ферма.rar (158.2 Кб, 68 просмотров)
vla203782 вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 19:43
1 | #1611
chukot

Цитата:
я понимаю скрин бы кнопки или хоть как она называется
Взял картинку из документации, т.к. Адванс у меня сейчас не установлен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кадр_2.jpg
Просмотров: 83
Размер:	10.0 Кб
ID:	61812  
chukot вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 11:45
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Нажал на кнопку "скрыть выбранные марки", на панели "стандартная", а теперь эти марки включить не могу. Выделить все объекты адванс, и включить их не помогает.

Включаются через кнопку "отобразить все"

Где эта кнопка находится! Уже час ищу найти не могу :..(
А лучше напишите эту команду из командной строки?

Ура! я её нашел, она прячется в Подп Быстрые виды!!!

А теперь еще маленький вопросик

1. Как задать просечку? (для настила и для ступеней)

AS2010

Последний раз редактировалось Колян, 21.06.2011 в 13:20.
Колян вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 17:22
olvol

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
1. Как задать просечку? (для настила и для ступеней)
в правом верхнем углу есть кнопка "поиск в этой теме" пробуйте ей искать-может такой вопрос уже был в теме-см. пост 1328 и ниже

пара вопросов по Service Pack 1
1. зачем убрали ведомость отправочных элементов и ведомость заводских сварных швов на марку?со швами-ладно,пользы от нее по сути не было.но количество марок-то необходимо знать при изготовлении.может,стоило оставить хотя бы в качестве отдельной спецификации,которую можно было бы при необходимости добавлять на лист?
2.была проблема с назначением префиксов для позиций.исправили.обозначилось следущее-если после нумерации и назначения префиксов,добавить какой-то элемент и задать для него,соответсвенно,префиксы на позицию-асметалл выдает массу 0.проявляется только для элементов,которые добавляются после нумерации
3.когда в сводной медомости элементов будет нормальный порядок марок:А1 А2 А10 А20,а не А1 А10 А2 А20?
4.мелочи-в тсм некоторые заголовки не помещаются в штамп (у меня при шрифте 2- "просечно-вытяжной лист", "масса металла по элементам конструкций" и пр.) может стоит,как со спецификацией отправочных элементов,дать возможность подправлять ширину столбцов в асметалле?
5.мелочи-названия профилей так и не перевели))channels aka швеллеры, circular hollow aka бесшовные трубы и тд.комплект для болтов 2Na2W aka 2Ш2Г))

Последний раз редактировалось olvol, 22.06.2011 в 10:03.
olvol вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 14:14
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Видимо в моей версии AS нет просечки, да ну и ладно..

Вот у меня такая проблема есть. Замоделировал я конструкцию, и настроил пользовательские виды как мне нужно. Сейчас делаю виды с четырех сторон этой конструкции.
Во первых, не понятно зачем эдванс ставит марку, например 2х34, если за элементом есть еще один такой же.
Во вторых. Очень хочу сделать только вид балок перекрытия.. а над ними лист. Создал камеру над балками и никак не могу по этой камере сделать чертеж, чтобы на этом чертеже не было листа, а были только балки и при этом использовался мой стиль. Настройка через диспетчер процессов деталировки не помагает, вставляю туда стиль с выбором элементов, но генерация чертежа происходит без выбора чего-либо.
Было бы проще если генерировались только элементы на включенных слоях или отображаемые.

Последний раз редактировалось Колян, 22.06.2011 в 14:22.
Колян вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 14:46
1 | #1615
SSNSS

выключи в представлении элементов ПЛАСТИНЫ, поставь только балки и будут отображаться только балки)
SSNSS вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 15:03
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
выключи в представлении элементов ПЛАСТИНЫ, поставь только балки и будут отображаться только балки)
Спасибо! Помогло!

На схеме балок, которую я создал нет не видимых линий. Когда включаю не видимые линии, то отображаются пунктирными линиями и элементы, которые по сути не видимые.
Как сделать так, чтобы были видны только элементы примыкающие к полке профиля и пунктир стенки профиля?

Последний раз редактировалось Колян, 22.06.2011 в 15:09.
Колян вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 16:05
1 | #1617
olvol

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы были видны только элементы примыкающие к полке профиля и пунктир стенки профиля
в Вашем стиле в "представлении объектов" меняете тип отображения с "видимые" (или какой у Вас используется) на "видимые-скрытые",к примеру, для тех объектов,которые нужно показать со скрытыми линиями.если Вам нужно,чтобы по глубине вида отображались не все элементы,а только "примыкающие к полке профиля",то настройте глубину вида таким образом,чтобы все лишнее в него просто не попадало
olvol вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 22:23
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
1. зачем убрали ведомость отправочных элементов и ведомость заводских сварных швов на марку?со швами-ладно,пользы от нее по сути не было.но количество марок-то необходимо знать при изготовлении.может,стоило оставить хотя бы в качестве отдельной спецификации,которую можно было бы при необходимости добавлять на лист?
Не убрали, а отключили по дефолту. Включается в настройках АС Металла (см. скриншот).
Цитата:
2.была проблема с назначением префиксов для позиций.исправили.обозначилось следущее-если после нумерации и назначения префиксов,добавить какой-то элемент и задать для него,соответсвенно,префиксы на позицию-асметалл выдает массу 0.проявляется только для элементов,которые добавляются после нумерации
Исправлено, но не вошло в SP1. Обращайтесь в техподдержку - выдадут обновление.
Цитата:
3.когда в сводной медомости элементов будет нормальный порядок марок:А1 А2 А10 А20,а не А1 А10 А2 А20?
Постараемся к SP2 сделать.
Цитата:
4.мелочи-в тсм некоторые заголовки не помещаются в штамп (у меня при шрифте 2- "просечно-вытяжной лист", "масса металла по элементам конструкций" и пр.) может стоит,как со спецификацией отправочных элементов,дать возможность подправлять ширину столбцов в асметалле?
OK. Подумаем что можно сделать.
Цитата:
5.мелочи-названия профилей так и не перевели))channels aka швеллеры, circular hollow aka бесшовные трубы и тд.комплект для болтов 2Na2W aka 2Ш2Г))
К сервис паку, к сожалению, нет возможности править мастер-базу с профилями. Поэтому, видимо, только к следующему релизу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.06.jpg
Просмотров: 110
Размер:	70.8 Кб
ID:	61958  
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 21:34
Vavan Metallist

Україна, Львів

Прроставил префиксы отправок, провел нумерацию.
Все путем, но постоянно один элемент задается просто нномером. Без префикса. И я не вижу логики в том, какой именно. Я Я проставляю префикс заново, он нумеруется с префиксом, но зато с какого нть иного префикс слетает.
Че за хрень такая?
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 21:49
olvol

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Прроставил префиксы отправок, провел нумерацию.
Все путем, но постоянно один элемент задается просто нномером. Без префикса. И я не вижу логики в том, какой именно. Я Я проставляю префикс заново, он нумеруется с префиксом, но зато с какого нть иного префикс слетает.
Че за хрень такая?
а если сначала нумерацию сделать,а потом префиксы присваивать?в конце концов,для одного элемента можно и в ручную присвоить...может когда выбираете элементы для назначения префикса,какие-то элементы не выделяете?попробуете сервис пак поставить,вдруг это поможет...хотя у меня такого не встречалось,уж если и остается что-то без префикса,то не один элемент,а несколько,которые по невнимательности выделить забыл...но чтобы все время только один оставался...
olvol вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel