|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самолетостроение Регистрация: 29.11.2012
Иркутск
|
|
|||
![]() |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
mr_Konstruktor, Для запуска анализа в MARC в меню менеджера анализа создаю новый анализ, в котором в качестве решателя ставлю MARC, при этом меняются опции анализа на те, которые типичны для MARC в среде Patran или Mentat. Если Вы знакомы с MARC, то разобратья что и как будет несложно. После того, как будут заданы все опции анализа, я создаю DAT файл (через Preview Input) и экспортирую его на диск. Далее уже запускаю сам решатель MARC из командной строки: run_marc -j <имя DAT файла>
О решателе NeiNastran многого сказать не могу, лично не тестировал, но, судя по возможностям, довольно интересный. Cfytrr, Adinу я использую исключительно через менеджер анализа путем выбора типа решения 22, 23 или 24. Они работают хорошо. Такими пунктами меню (справа от Help), которые приведены на Вашем скрине, я, к сожалению, не располагаю, поэтому не могу сказать ничего конкретного. |
|||
![]() |
|
||||
Marko4,
1 Создаете функцию model-function-type 13. Stress vs. Strаin 2 В нелинейных свойствах материала указываете эту функцию в Function Dependence
|
||||
lostprojekt,
Вот тут обсуждалось
|
||||
Иркутск
|
Voyager2007, ясно, спасибо большое!
Подскажите пожалуйста еще как задавать свойства connector'а для расширенного нелинейного анализа и для Marc в Femap'е? Я просто в этом дилетант и самостоятельно не очень получилось разобраться... Либо подскажите какую литературку можно почитать по этому поводу, желательно на русском языке. Заранее спасибо ![]() И еще, кто-нибудь здесь может подсказать есть ли программы для конвертации моделей из, например, Patran'а в Femap и наоборот? |
|||
![]() |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
mr_Konstruktor, к сожалению, ответы на вопросы которые вы задаете, требует от меня большого количества времени. В силу большой занятости на данный момент не могу подробно ответить,
но кое что попробую обозначить по-быстрому: 1. В свойствах контакта для MARC, как и в Patranе, прежде всего важно задать Contact tolerance, обычно это примерно 1/10 от размера грани элемента, входящего в контактный регион. 2. Для Advanced Nonlinear : в случае нулевого контакта (посадки) задаю Initial Penetration как Ignore или Specify with GAP distance (и тут прописать 0), если зазор пишем конкретный зазор, если натяг, то меньше нуля. Можно поставить friction Param (коэф трения) 0.01-0.05 это бывает улучшает сходимость. Все. Double sided не использую почти, так как сходимость уменьшается. 3. Литературку не подскажу, кроме рускоязычных методичек от MSC по MARC ничего наверное и нет, MSC эти методички бесплатно распространяет. По Femap такого нет, я делаю на работе для внутренних нужд свои. 4. Программы для конвертации моделей нет и видимо долго, а может никогда не будет. Рекомендации, дающие результат: Лень - в сторону, заниматься самообразованием, подучивать английский, читать хелп, делать собственные тестовые задачи, читать книги по теории деформирования твердого тела, пластичности и пр. Иного пути нет, НО! результат обязательно будет. Удачи! Прошу прощения, но сейчас пока подробнее никак не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Voyager2007, спасибо большое! Очень помогли! В целом всё ясно.
Для меня при задании свойств контакта для Advanced Nonlinear было не ясным задание времени создания контакта (Birth Time) и времени окончания контакта (Death Time), но как я понял это не обязательно Последний раз редактировалось mr_Konstruktor, 06.12.2012 в 06:39. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты на прочность авиационных конструкций Регистрация: 06.12.2012
Нижний Новгород
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Возможно, я ошибаюсь, но из объемных КЭ можно вытащить только узловые усилия. Femap в свою очередь выдаст только напряжения по сечению. Усилия в сечении придется считать "вручную". Это одна из издержек метода конечных элементов.
|
|||
![]() |
|
||||
Расчеты на прочность авиационных конструкций Регистрация: 06.12.2012
Нижний Новгород
![]() |
Можно через Freebody, но стандартного для всех случаев решения нет, придется повозиться. И не для каждого сечения такое возможно. Попробую простенький пример сделать, если что-то получиться, то выложу.
|
|||
![]() |