|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Старшие товарищи разъяснили в чем причина проблемы описанной в #1443.
Для того чтоб переименование OutputSet не приводило к ошибкам, менять имена Set нужно в закладке Model Info, а не в Output Set Manager.
|
||||
|
Добрый вечер коллеги! Есть необходимость рассчитать АЧХ от пары нагрузок (берутся они при разложении по осям динамической нагрузки от не баланса ротора) действующих по разным гармоническим законам Sin и Cos (или Sin с разность фаз п/2). В тех примерах что читал/смотрел либо одна сила, либо законы движения одинаковы.
Сталкивался ли кто с подобной задачей? Как вариант может подойти рассмотрение другого программного комплекса. |
|||
![]() |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
logik777, примерно понятно. Задача непростая и могла бы на мой взгляд быть сделана с помощью Sol601 или 701, но при воздействии на ротор динамических нагрузок он (особенно вблизи резонансных режимов) изгибается, но возникающие пропорциональные гирокоспические моменты от дисков или иных роторных деталей будут уменьшать прогиб. Вот именно правильный учет гироскопических моментов лично я не представляю как здесь сделать.
Есть в NX.Nastran специализированная возможность решать задачи роторной динамики, в хелпе есть целая книга, посвященная этому вопросу, может быть там и есть то, что вы ищете. |
|||
![]() |
|
||||
|
Voyager2007, углубился ты сильно (или я скорее дал мало исходных). амплитудная нагрузка от не баланса ротора определена необходимо посчитать АЧХ от этого динамического воздействия (амплитуды характерных точек фундамента от динамики ротора) ротора. А проблема заключается в том что не ясно как посчитать АЧХ от двух разнофазных ИЗНАЧАЛЬНО сил (а именно таковы эти силы которые появляются при разложении основной P(t) по осям X и Y (Px(t)=Po*SinQt, Py(t)=Po*CosQt) ). Так как во всех примерах что нашел вижу либо обе по Cos колеблются либо по Sin или просто одна сила.
|
|||
![]() |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
Вижу, что динамика ротора не интересует))) Я хоть и не задавал нужные тебе нагрузки, но из сути динамического анализа подозреваю, что задать такое нагружение возможно и не важно какое количество силовых нагрузок использовать.
|
|||
![]() |
|
||||
Расчеты на прочность авиационных конструкций Регистрация: 06.12.2012
Нижний Новгород
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Понимаю, но ограничен доступ для загрузки файла.
Не знаю, как еще выложить? Эсть вконтакте. Файл 123.rar http://vk.com/docs Последний раз редактировалось Mmary, 15.12.2012 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Mmary,
Как вариант, выложить на файлообменник rghost.ru, а тут поделиться ссылкой. Цитата:
Последний раз редактировалось Cfytrr, 15.12.2012 в 15:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Mmary,
Я не специалист по теплотехнике, но почему материал арматуры и бетона задан линейным? Разве модуль упругости стали не падает вместе с нагреванием? И с собственным весом не понял, где он задан? В set "Корисне навантаження" ? Последний раз редактировалось Cfytrr, 15.12.2012 в 20:38. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да, сделаю нелинейными, спасибо. т.е. задать функцию и выбрать ее в Extended Materil Model , или еще что-то?
"Корисне навантаження" это груз. А собственный вес как elemental задается? Последний раз редактировалось Mmary, 15.12.2012 в 21:34. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты на прочность авиационных конструкций Регистрация: 06.12.2012
Нижний Новгород
![]() |
В Body Loads задать гравитацию: Model - Load - Body... В диалоге "Create Body Loads" поставить галочку на Translation Accel/Gravity (length/time/time) и задать значение в Ay (вертикальное ускоение - т.е. ускорение свободного падения).
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Для вывода внутренних усилий (сил и моментов) в сечениях плит используется простой и удобный прием, предложенный специалистами фирмы Plaxis bv (Delft, TheNetherlands). В соответствии с этим приемом в расчетную схему параллельно с объемными конечными элементами плиты включаются плитные конечные элементы, жесткости которых в 1000 раз меньше, чем в реальности. Полученные значения сил и моментов, умноженные на 1000, дают искомый результат.
|
|||
![]() |