|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Возможно я тебя не допонял, но маркировка на стадии КМ сильно отличается от маркировки на стадии КМД - если в кмд у марки поменялась какая то фасонка или отверстия по другому привязаны а сечение при том и длина отались теже то это будет уже другая марка в КМ все проще там основной показатель - сечение основного элемента поэтому и маркировка упрощенная в КМ ты не найдеш зеркальных марок например. Примерно так. Теперь сообрази для чего они. Если я разрабатываю КМД то это поле просто оставляю пустым.
|
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Здравствуйте. я уже два месяца сижу в адвансе. Расскажите люди добрые, кто нибудь делает в нем км чертежи? или только кмд. я стили еще не очень пощупал, создал один, план. Много времени ушло на модель. В 2д закончил бы уже. сроки завалил все. спасает то, что не к спеху. км в нем нормально получается? убыстряется скорость выполнения? есть те, кто делает км в этой проге. на всех сайтах задаю этот вопрос уже 2 месяца, а в ответ тишина!!( я не сильно буду доставать вопросами.
Подскажите пж, как настроить привязку в адвансе. у меня при нажатии на магнит акад вылетает. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 24.02.2009 в 18:23. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
К примеру если в КМ все колонны профиля 40К2 будут замаркированы К1, то в КМД они будут иметь номера от 129 до 197. Это зависит от привареных к ним элементов, окраски, болтов... от чего угодно. то Король. смысл ускорения в чом. Вы сделали модель. детали, отправочные марки и схемы КМД. Потом на чертежах обновляете маркировку на КМовскую. и У вас из ничего возник оформленый КМ.
|
||||
|
Подскажите как сделать, что бы на чертежах схем маркировка элементов была отправочными марками, а не номерами отправочных элементов. В архиве пример сетки колонн, при построении схемы колонн использовал "Разрез В8H0 - Разм_по сетке ГлДет ПозМелкВын 1:20 РазрX". Схема колонн нужна КМД.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Свой вопрос снимаю.
Нужно было поставить при нумерации "номер позиции=номер сборки" Кому интересно прикрепил. Вопрос более глобальный. Кто как чертит в АСе, если есть некое здание с повторяющимися рамами. Вы...: а) Вычерчиваете 1 раму и копируете ее, с последующей доработкой узлов где нужно. б) Вычерчиваете всю раму профилями, делаете типовые узлы и копируете узлы в соответствующие пересечения профилей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все красиво работало в АС Металле, потом этот "Металл" почему-то надумал, когда просишь его спецификацию, причем любую, на чертеж положить, так вот надумал кричать "НЕПРАВИЛЬНОЕ ИМЯ ПРИМИТИВА" и привет. Ни тебе спецификации ни работающего АС Металла.
Главное, Грайтековские ведомости нормально выходят, то есть их имя примитива устраивает, а в АС металле ни в какую. Элементы модели в себя считывает, а далее - Неправильное имя примитива. Мужики, сталкивался кто с такой заморочкой. Ну в смысле, подскажите, пожалуйста, что делать? Само заработало. Непонятно почему. То работает, то нет. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 25.02.2009 в 19:19. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Рисуете типой блок со всеми узлами. и адвансовским копированием размножаете.
|
||||
|
Спасибо за ответы. Еще несколько вопросов.
1 Как в АС металл добавить новое наименование конструкции в категорию. У меня нет конструкции «балка» с маркировкой Б. А есть только «балка кровли»-Бк, «балка ограждения». 2 Как сделать отдельные планы балок и колонн? 3 По ГОСТ 21.501-93 приложение 11., на схемах элементы показываются не реальными размерами, а толстыми линиями. Есть ли такая настройка отображение элементов, примерно как в закладке представление «схематично», что бы на планах отображались не реальными элементами, а схематично. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
2-Настройте стиль по выбранному, а не вся модель. 3-Для КМа по ГОСТ можно настроить стиль, чтобы конструкции отображались линиями. сам не пробовал, т.к. не требовалось, но кто то тут выкладывал готовый стиль вроде. поищите по темке.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
to PSI. Все равно что написано в категориях, префиксы можно менять вручную, но тебе это врятли понадобится если автомаркировка заглючит =)
to str02. Что делать если проблема описаная в сообщении №132 не решается? выполнил все твои рекомендации. to all.Подскажите пожалуйста где нужно изменить стиль размерностей, что бы все генерируемые чертежи были сразу с новым стилем ? |
||||
![]() |