|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
что значит не запредельная? 2 метра воды - уже 2 тонны/ кв.м. Может тут еще какой коэффициент динамичности учитывать надо. В обычных зданиях суммарная нагрузка до 1 тонны на кв.м - и при 6-метровых пролетах перкрытия "проходят" с небольшим запасом .
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может проблема в бетоне или общем качестве СМР? Хотя фиг знает конечно... |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
ГСН жжёт:
Бассейн у стадиона в Краснодаре откроют не позже сентября Начальник отдела управления государственного строительного надзора Краснодарского края Игорь Ольшанский сегодня, 31 июля, прокомментировал ситуацию с утечкой воды из чаши будущего бассейна в Краснодаре. По его словам, причиной самопроизвольного слива воды стала расстыковка узлов бассейна. «На данный момент объект находится на стадии строительства. Во время испытаний гидравлических инженерных сетей в коммуникациях бассейна произошла небольшая расстыковка узлов и произошел самопроизвольный слив воды. Поскольку вода вышла из чаши бассейна, немного была разрушена часть фасада здания. Генеральный проектировщик говорит, что объект будет сдан в скором времени с незначительным опозданием. С его слов, открытие произойдет не позже сентября», — цитирует Игоря Ольшанского пресс-служба губернатора Краснодарского края. http://news.mail.ru/inregions/south/...dent/14138327/ |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
вот интервью этого господина. Хорошо держится, уверенно говорит
http://9tv.ru/news/item/40310 и не видит, что попало в кадры за его спиной (канал администрации Краснодарского края). Пусть возьмут интервью у проектировщиков и эксперта, который подписывал |
|||
![]() |
|
||||
Тссс.... смотря сколько вложить в это дело, допустим ставим забор, оборудуем рабочий кабинет прямо в бассейне (джакузи, барная стойка, кожаный диван, массажистка, завтрак, обед и ужин в кабинет, пару "котлет" красного цвета) никого не пускаем, никого не выпускаем: нормальный спец сделает расчеты выдаст рабочие эскизы в карандаше дня за 2-3 дня. Дальше интереснее... либо сгущать сетку колонн, либо усилить эти (возможно вместе с фундаментами), если нагнать техники и поставить пару человек подзатыльники раздавать, то это где-то дней 10, потом гидроизоляция 2 дня, потом заново вся инженерия, ну и плиточникам работа на неделю. Фасад на первой стадии разобрать, через него удобнее работать будет, а пока плитку класть будут соберут обратно. Конечно успеем к 1 сентября !!!
п.с. помечтали? да конечно абсурд все это ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Это если с какой точки зрения посмотреть....
Вот они, "комсомольцы", уже собираются возле бассейна, жуть как хотят поработать ![]() Насчет колонн... срезать, залить плиту прямо по грунту с коробом под коммуникации, заодно бассейн можно будет дайверам использовать, а то лягушатник какой-то получился Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 01.08.2013 в 10:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вот... я же говорил "комсомольцы", тут все написано. Кстати там 2 бассейна, интересно второй уже испытывали?
![]() Offtop: Перепост: "Новый Русский" в строительной фирме заказывает 3 бассейна в загородный дом. НР - постройте мне 3 бассейна Раб. - хорошо выполним. Раб. - только вопрос зачем вам 3 бассейна? НР - один будет с горячей водой, 2й с холодной, а третий пустой! Раб. пустой то для чего? НР это для моих друзей которые не умею плавать!!! Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 01.08.2013 в 13:23. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ничессе... Не, я конечно к строительству человек далекий, но по картинке у меня складывается впечатление что донышко тонкое как пицца у заправского итальянца, а оголовки на колоннах которые по идее и должны собрать нагрузку больше на войлочные полоски смахивают... Не, у меня пол дома и то толще, а я расчитываю там не свыше 400 кг на метр поиметь, а тут по миниму тонны под две на квадрат
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Хорошо хоть это при испытании случилось, а не с людьми....
stoper, а где бы посмотреть эти фотографии в полном размере? Уж очень хочется рассмотреть, что это за "скрытые балочки"....
|
||||
|
Фоторепортаж тут:
http://www.yuga.ru/photo/polosa/2194-127641.html Видите, под плиткой стеклосетка - она оказалась не качественной, поэтому все рухнуло ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |