|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Народ!
Еще раз повторю свою мысль: "спасибо" - это не для самолюбования! Не надо звездочек и званий. Что же вы в крайности сразу бросаетесь? Это исключительно для ранжирования информации. Есть форумы, на которых эта система внедрена. Поиск полезных постов на этих форумах значительно облегчен. Возможно в дальнейшем можно будет сортировать результаты поиска по рангу поста в зависимости от количества "спасибо" (считайте это "спасибо" - рейтингом сообщения) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не, лучше награждать килом шоколада. С последним 575-ым предупреждением.
![]() Хммм, не рейтингом сообщения, а фактом того, что АВТОР увидел для себя полезное, понял это полезное, принял это полезное. Но этот спасибовый рейтинг не повышает культуру спрашивания и не исключает побочную говорильню типа "вытягивания" по крупицам и "уточнения" подробностей проблемы и типа "выяснения пониманий" между участниками ответов, когда автор уже "ушел спать" дня на три и вопрос, в принципе, решен. Такой рейтинг тут не нужен, на "мой дилетантский взгляд". А вот некая отметка о том, что автор прочел последний пост, включаяя более позднее добавление (этот вечно-пресловутый топик-ап!) всё-таки нужен. Лично мне часто приходится приватить автору так: "прочти мое синее добавление в твоей теме". Как, где и какую отметку сделать, надо подумать, пока это просто идея в деле "борьбы" с топик-апом. Возможно, не реализуемая в таком смысле.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 10.02.2010 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Admin, А все таки, зачем в профиле висит
Членство в группах Admin не состоит ни в каких группах если это не используется??
|
||||
Где-то
|
Вот только что испытал кнопку "Спасибо". После обновления страницы появилось мелким текстом в посте, за которое спасибнул "За это сообщение сказали спасибо 1 раз". Очень информативно!
Тогда пусть кнопка зовется "Читал", а вместо "за это ..." пусть значится: "Читал BM60 сегодня в 11:57". Тогда хоть будет видно, что, кто и когда прочел. Хотя иногда хочется дать оценку-реплику из одного-двух слов, но тогда постов-пустышек будет больше, чем хочется. Впрочем, это бывает важно не так часто...
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Вот пример форума со спасибами.
http://mebelsoft.net/forum/showthread.php?t=2190 Бываю там редко. По функционалу этих "спасиб" ничего не скажу. Нужны ли они для чего то, кроме самого факта благодарности, не знаю. Но мне кажется места они прилично занимают, мельтешат перед глазами. Хотя наверно это дело привычки..
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Недавно искал как переименовать блок.
Нашел здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...hlight=_rename Была бы кнопка "спасибо", такая как на мебельсофте, нажал бы. По датам этих спасиб можно было бы судить об эффективности пользования поиском.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Эффективность определяется периодическим совершенствованием поисковой системы (в идеале коэффициент информационного шума =1). А эта система поиска часто зашита в структуру форума и потому недоступна системному администратору для улучшений. И это очень жаль.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Вот для примера страничка темы.
Компактно, информативно, полезно. [IMG]http://s005.***********/i212/1002/b7/0a2dfa733cact.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
И все равно я настаиваю на рейтинге пользователей, а не сообщений. Предлагаю ввести наряду со спасибо что-то типа "антиспасибо" и отображать оба показателя под ником. Это уменьшит количество флуда и сразу будет видно, кто голова, а кто флудер. На форум ведь работодатели заходят и смотрят, кто какие посты пишет.
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
DEM набирает людей. Он так и написал - буду помимо всего прочего оценивать посты человека на форуме. Можно ведь уже существующие "спасибы" складывать в копилку пользователя и выводить на экран слева от поста. То же самое с "антиспасибо" - можно назвать кнопочку "флуд!". По-моему, идея хорошая. А то форум потонул во флуде.
|
|||
![]() |