Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр. - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.

Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2010, 01:50
Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.
NatalyM

свободный исследователь

Владивосток

Я иногда "балуюсь" расчетами. Сколько денег за это брать? Например, расчет на сейсмику 8баллов здания одноэтажной школы размерами 18*60м из сэндвич-панелей?
Просмотров: 427175

Непрочитано 23.10.2016, 23:02
1 | 1 #561
mainevent100

конструктор

non-live, IBZ, все верно.
Но можно сколько угодно считать пролеты и свои трудозатраты, заказчика в итоге интересует цена за кв.м., тендер среди проектировщиков обычно проводится по цене за кв.м. (это касаемо жилья).
Услышав от Вас: "нуу, тут много разных ферм сосчитать будет нужно, поэтому цена 2,5 т.р./м2", он спросит как раз вчерашнего студента, который, не разбираясь в том, что там нужно нарисовать - киоск или 25-этажку - скажет: "нуу, за 300 т.р. я Вам хоть Олимпийский объект спроектирую". 90% заказчиков предпочтут сэкономить сейчас, а не потом, и выберут студента. Таковы реалии.
Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Не смешите своими расценками.
Ну так посмешите и Вы нас своими
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 24.10.2016, 04:10
~NSK~

Инженер-конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
non-live, IBZ, все верно.
Но можно сколько угодно считать пролеты и свои трудозатраты, заказчика в итоге интересует цена за кв.м., тендер среди проектировщиков обычно проводится по цене за кв.м. (это касаемо жилья).
Услышав от Вас: "нуу, тут много разных ферм сосчитать будет нужно, поэтому цена 2,5 т.р./м2", он спросит как раз вчерашнего студента, который, не разбираясь в том, что там нужно нарисовать - киоск или 25-этажку - скажет: "нуу, за 300 т.р. я Вам хоть Олимпийский объект спроектирую". 90% заказчиков предпочтут сэкономить сейчас, а не потом, и выберут студента. Таковы реалии.
Вот это точно - заказчику важен результат. и если начинаешь рассказывать ему, о каких-то сложностях в процессе проектирования то скажет: "да меня это не волнует. когда выдашь?" Видимо стоит грамотно преподнести, чем проект за 1млн отличается от проекта студента за 300тр. наглядно показать экономию в будущем и т.п. или это нереально?
~NSK~ вне форума  

Непрочитано 24.10.2016, 06:06
1 | 1 #563
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ~NSK~ Посмотреть сообщение
.... Видимо стоит грамотно преподнести, чем проект за 1млн отличается от проекта студента за 300тр. наглядно показать экономию в будущем и т.п. или это нереально?
Это не только реально, это - одна из задач проектного маркетинга. Народ в целом (в т.ч. Заказчик в лице управляющего, или иного руководителя службы, про госчиновников вообще речи нет) нынче настолько зашорен в экономике и неграмотен технически, что НЕПРЕМЕННО нужно поработать с ним. Это требует спецнавыков, и моральной стойкости. Голодный частник хочет сейчас покушать - какой "показать"?? Ладно еще не заплачет от жалости к себе...
Так-то можно конечно сидеть и рассуждать: РР делаю за неделю, а чо, тыщ 30 не помешают...приплыли.
Так то любая стальная ферма (что 12 м, что 80 метров) считается за 30 минут, и что теперь за ферму расчет такой: средняя зп по РФ 32 т.р. (кстати по Москве 84 т.р. и в Сколково 478 т.р.), значит за минуту 32000/21/8/60=3, 18 руб, итого 3,18*30 минут=100 руб..
Так зарабатывет слесарь-монтажник III-го разряда.

Непрочитано 24.10.2016, 08:04
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Так зарабатывет слесарь-монтажник
да конечно!
потекли стояки с холодной водой в 2-х квартирах, пришел слесарь и сказал что меньше чем за 15тр с одной квартиры не будет браться (работа на 1 день).
Еще нескольких спросили - та же песня.
А ты говоришь "так зарабатывает")))
wvovanw вне форума  

Непрочитано 24.10.2016, 08:12
| 2 #565
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
да конечно!
потекли стояки с холодной водой в 2-х квартирах, пришел слесарь и сказал что меньше чем за 15тр с одной квартиры не будет браться (работа на 1 день).
Еще нескольких спросили - та же песня.
А ты говоришь "так зарабатывает")))
Дык по аналогии с РР: да никто ему не заплатит! Да вон очередь из голодных слесарей по з руб/пучок в базарный день...
Слесаря блюдут солидарность. А проектировщики - нет. Слишком умные...
Кстати, 30 тыщ в день - нормальная такая з/плата. Это всего 600 т.р. в месяц. Как у депутата госдумы.

Непрочитано 24.10.2016, 13:44
| 2 #566
DEM

YngIngKllr

СПб

Ильнур
Когда будешь свой Лексус возле помойки оставлять, после наполнения пепельницы.
Ты хоть скажи где эта помойка.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.10.2016, 13:58
| 3 #567
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Ильнур, тебя спросили: Сколько берешь и за что? В ответ: хи-хи, ха-ха, коммерческая тайна, делаю невероятные вещи, сколько беру - даже не знаю, всегда в обморок падаю при передаче денег. Ну и о какой солидарности по типу сантехников идет речь? У сантехников метр трубы 500 рублей, точка водоразбора - 1500 рублей, демпингуешь - получаешь в табло от коллег. А в проектировании не понятно за что получаешь непонятно что и, естественно, никакой солидарности. Поэтому на развитых рынках труда все уже устаканилось и инженер получает свой бонус к средней зарплате по палате плюс ограниченный понятный работодателю функционал. А кто хочет иметь неограниченный доход - выбирает другие сферы.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 24.10.2016, 16:08
1 | #568
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ~NSK~ Посмотреть сообщение
Вот это точно - заказчику важен результат. и если начинаешь рассказывать ему, о каких-то сложностях в процессе проектирования то скажет: "да меня это не волнует. когда выдашь?" Видимо стоит грамотно преподнести, чем проект за 1млн отличается от проекта студента за 300тр. наглядно показать экономию в будущем и т.п. или это нереально?
Не реально.
Уже приводил пример в одной ветке. Один заказчик обратился с просьбой посмотреть проект и сказать можно ли сэкономить? Посмотрел. Можно сэкономить примерно 50% материалов просто уменьшив сечения (не изменяя конструктивного решения). Экономия порядка 15млнр. Цена проектных работ 400т.р. НО, даже с такими изменениями потребуется пройти заново экспертизу этого раздела(+1 месяц). В итоге отказался заказчик. Т.е. проект за 200т.р. выполненный откровенным студентом(по тем решениям что заложены может и не студент, но тогда сантехник делал, который пару раз видел как это делают) и стоимостью строительства 30 млн "выгодней" чем проект от квалифицированного конструктора за 400 т.р. и стоимостью строительства 15 млн. И это частник - ему "воровать" у себя не нужно.
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 24.10.2016, 16:16
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Лоскутов Илья Посмотреть сообщение
НО, даже с такими изменениями потребуется пройти заново экспертизу этого раздела(+1 месяц). В итоге отказался заказчик
Представляю себе только вариант, что у него оставалось 2 недели на то, чтоб начать строительство, иначе бы участок отобрали. В остальных случаях не верю - неужели он за месяц планировал отбить путем "наличия" этого здания 15 млн? Даже с учетом того, что зима, возможно, была близко...

Непрочитано 24.10.2016, 16:21
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
Представляю себе только вариант, что у него оставалось 2 недели на то, чтоб начать строительство, иначе бы участок отобрали. В остальных случаях не верю - неужели он за месяц планировал отбить путем "наличия" этого здания 15 млн? Даже с учетом того, что зима, возможно, была близко...
Это была вторая очередь, котлован и фундамент уже с весны стоят.
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 24.10.2016, 16:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Ильнур, тебя спросили: Сколько берешь и за что? В ответ: хи-хи, ха-ха, коммерческая тайна, делаю невероятные вещи, сколько беру - даже не знаю, всегда в обморок падаю при передаче денег.
Я постами выше назвал КОНКРЕТНЕЙШИЕ цены за 4-х уровневую парковку. И максимум , и минимум. Даже итоговую не увидел. Это 200 т.р. Читайте внимательнее.
А жилыми домами я вообще не занимаюсь. У мну промка в основном.
Цитата:
Ну и о какой солидарности по типу сантехников идет речь?
О такой: Ильнур говорит - ребята, не снижайте себе цену. А ему: да кто те даст... и т.д. Вот такой народец не гордый.
Цитата:
... в проектировании не понятно за что получаешь непонятно что и, естественно, никакой солидарности.
Тут даже не солидарность нужна, а хотя бы элементарное понимание общей ситуации с объектом. Если ты не можешь понять ценность своего труда, конечно ты согласен с жадными Работодателями.
Цитата:
...Поэтому на развитых рынках труда все уже устаканилось и инженер получает свой бонус к средней зарплате по палате плюс ограниченный понятный работодателю функционал. А кто хочет иметь неограниченный доход - выбирает другие сферы....
Не понял насчет:
Цитата:
получает...ограниченный понятный работодателю функционал
, но речь не о неограниченных доходах. А о конкретных суммах за разработку разделов проектов. Расчеты в проектировании требуют от исполнителя ОФИГЕННОЙ квалификации, и не могутъ стоить 3 руб. Понятно?

Непрочитано 24.10.2016, 16:56
DonMof

Работа

Цитата:
Сообщение от Лоскутов Илья Посмотреть сообщение
Не реально.
Уже приводил пример в одной ветке. Один заказчик обратился с просьбой посмотреть проект и сказать можно ли сэкономить? Посмотрел. Можно сэкономить примерно 50% материалов просто уменьшив сечения (не изменяя конструктивного решения). Экономия порядка 15млнр. Цена проектных работ 400т.р. НО, даже с такими изменениями потребуется пройти заново экспертизу этого раздела(+1 месяц). В итоге отказался заказчик. Т.е. проект за 200т.р. выполненный откровенным студентом(по тем решениям что заложены может и не студент, но тогда сантехник делал, который пару раз видел как это делают) и стоимостью строительства 30 млн "выгодней" чем проект от квалифицированного конструктора за 400 т.р. и стоимостью строительства 15 млн. И это частник - ему "воровать" у себя не нужно.
Вот здесь лютоплюсую. Сложилось мнение что часто хотят экономить на людях, а материал - ну в запас и ладно. А что что можно сэкономить 10 млн например - сомнения

Непрочитано 24.10.2016, 17:31
5 | #573
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я постами выше назвал КОНКРЕТНЕЙШИЕ цены за 4-х уровневую парковку. И максимум , и минимум. Даже итоговую не увидел. Это 200 т.р. Читайте внимательнее.
А жилыми домами я вообще не занимаюсь. У мну промка в основном.
200 тыс за расчеты
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.10.2016, 17:37
s7onoff

Давайте создадим гильдию проектировщиков и установим минимальные расценки на труды и будем принимать в гильдию только тех, кто умеет проектировать? Вот не СРО для организаций для галочки и не какие-то там мутные аттестации с требованием "уметь работать с программными средствами информационных технологий", а такую честную большую гильдию проектировщиков. С красивыми дипломами, которые можно будет вешать над головой на рабочем месте и чтоб проектные организации гордились числом людей из Гильдии у себя в штате. Вот заживем-то.

Непрочитано 24.10.2016, 17:41
1 | 1 #575
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Цитата:
Давайте создадим гильдию проектировщиков..... С красивыми дипломами, которые можно будет вешать над головой на рабочем месте и чтоб проектные организации гордились числом людей из Гильдии у себя в штате. Вот заживем-то.
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 24.10.2016, 17:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Давайте создадим гильдию проектировщиков и установим минимальные расценки на труды и будем принимать в гильдию только тех, кто умеет проектировать? Вот не СРО для организаций для галочки и не какие-то там мутные аттестации с требованием "уметь работать с программными средствами информационных технологий", а такую честную большую гильдию проектировщиков. С красивыми дипломами, которые можно будет вешать над головой на рабочем месте и чтоб проектные организации гордились числом людей из Гильдии у себя в штате. Вот заживем-то.
Повторяю....
Стоимость расчетов и ПЗ и ПД и РД....
Зависит ровно от того насколько ты сейчас голоден и занят....
Можно работать в одной конторе и получать стабильно деньги и при этом подкалымливать...
И стоить это будет ровно столько сколько у тебя есть свободного времени, ну и на сколько ты ценишь свое время...
Буквально сейчас сделал сбор нагрузок для одного объекта(ну так попросил заказчик).
Получилось 2 листочка А4 времени было затрачено 20 минут, стоимость 4 тыс руб.
Если последующие объекты рассчитывать по этой формуле по этому примеру так и озолотится можно....
8*3*4=96 тыс руб в день.... Если без перекуров.......
Я п за такие деньги и не перекуривал бы, и наверное даже на обед не ходил бы...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.10.2016, 17:59
| 1 #577
s7onoff

мне недавно надо было одну трубу из одной стали поменять на другую из другой и расчетом обосновать. Я сказал, что моя минималка 5 и расчет расписал аж на 6-7 листов А4, потому что заказчик (подрядчик точнее) ничуть не ныл, а сразу согласился. Но это ж, блин, раз в полгода такие вещи попадаются.

А вот "сделай КМ за 20 и фундаменты к нему за шоколадку" почему-то каждый месяц. И что я должен сделать? Гордо сказать, что хочу за это 200? Но я же знаю сотню тех, кто сделает за 15.

Идеально, когда люди уже заказали КМ+АР+КЖ+сети за 150 и обожглись и приходят переделывать. Там можно на более-менее адекватной цене сойтись (вдвое меньше Ильнуровских, примерно). Но эти люди не ко мне обычно приходят. Да и в последнее время и они перестали приходить.

Ильнуровская модель - перестать делать людям проекты за копейки. И будет это выглядеть как большая голодовка хороших инженеров и аврал заказов у плохих. Поэтому см #574.

Непрочитано 24.10.2016, 18:04
DEM

YngIngKllr

СПб

Да фигня это все...
Ильнур фигней страдает....
То ли с голоду пухнет и голова плохо работает.
То ли головокружение от успехов на ниве ГК
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.10.2016, 18:16
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
успехов на ниве
точно, в таксисты пойду

----- добавлено через ~2 мин. -----
Ильнур жутко прав в данном вопросе, но утопичен. Не то что в теме про пылесосы. Некому ценить проектировщиков, кроме самих проектировщиков.

Непрочитано 24.10.2016, 18:32
mainevent100

конструктор

Цитата:
Я сказал, что моя минималка 5 и расчет расписал аж на 6-7 листов А4
сам так делал.
удивительное дело - как говорит Ильнур, подключаешь свой багаж знаний, как минимум за 10-лет, и за три секунды понимаешь, что можно без проблем заменить одну трубу на другую.
но так просто не заменишь, ведь заказчик за твое "подумать" 5 т.р. согласился заплатить.
вот и приходится расписывать на 6-7 листов, чтобы и самого совесть не мучила, что за 3 секунды 5 т.р. заработал и заказчику полегче стало от мысли: "вон, парень сколько пыхтел, мозг напрягал, пусть сходит покушает хорошо"
mainevent100 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.