|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Думаю 35-50тр честная цена. По квадратуре тут в районе 2000м2, если взять преусловутые 15-30р/м2, на то и выйдем. Чуть дешевле из-за того, что пролеты и решения типовые, чуть дороже из-за сейсмики.
Последний раз редактировалось skam, 25.10.2016 в 16:44. |
||||
![]() |
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Не могу я ответить на данный вопрос. Вы же понимаете, что расчет фермы в рамках курсового КМ для студента и расчет реальной конструкции стоит разных денег, хотя затраты времени и сил одни и те же. Всегда найдется тот, кто сделает дешевле. Всегда. Попутного ветра в розовую попу. Я лучше в НХЛ поиграю или в кино схожу с ребенком, чем работать за оплату электричества. DEM, тут на коне. Взял, передал, рублей 20 заработал. Сохранил свое время и здоровье. Так вот если бы я просто увидел этот каркас и меня спросили бы сколько такой может стоить? Я бы назвал в районе 100 т.р. Объект явно коммерческий.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну тут DEM берет риски на себя. В наше кризисное время кинуть на деньги могут и он останется в минусе.
Я видел. Второй каркас одноэтажный и совсем простенький. Тем более тут расчеты без фундаментов даже. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
За РАСЧЕТ конструкций металлических с оформлением? Классно. У вас, кстати, город не указан в профиле. Многим было бы интересно, где за расчет конструкций металлических для этого здания дают сотку. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
За такие деньги Фахверк удавится и сделает самостоятельно за 125 тыс и КМ и РР....
|
||||
Civil Engineering, Bridge design Регистрация: 28.08.2016
Estonia
|
Сказали бы лучше где клиентов брать, что бы считать расчитывать мосты, тоннели, трубы и подпорные стены...
А то сидишь на окладе как чредь мраконесящая, и тянешь всё для дяди как лошадь, а в кошельке никак не отражается =\ |
|||
![]() |
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Ага.
Санкт-Петербург. Дело не в том, что дают сотку, а в том, что я делать не буду дешевле. Не хочу и все. Найдут и за 15. И за 10, если постараются. Есть у меня заказчик постоянный. Платит как часы. Но постоянно сбивает цену. Ну вот прям нудит и нудит, нудит и нудит. Денег нет, сделай дешевле. Я соглашался. Каждый раз работал с ним, как последний. Все. Больше не буду. Надоел. Заплатит 50, а ощущение, что я полгода в шахте отпахал. Посредник всегда перебьет по цене. Проверять чертежи - намного легче, чем их выдумывать. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Фахверку я рекомендую взять именно 300 указанным мной макаром. А не брать 25 за прогон в СКАДе. Это не мудро.
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() 300 это если только полностью под ключ с АР и КЖ и фундаменты и расчеты. Тогда это нормальная цена, которая адекватна.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
За 400 тыс руб. это уже, слюни подотри....
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
АР бы я сам не стал делать, не царское это дело. ![]() ![]() Насчет геологии - тоже верно, надо видеть. Вдруг кариес карсты.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Это АБК какого то небольшого ГОКа. Я так подозреваю какого то местного(Северо-Запад), тутача в основном морена в районах строительства ГОКов. Хотя если говорит, что сейсмика есть не большая, то возможно и где нибудь в районе Магадана. Обычно если в районе Магадана, то там мерзлота и скальник близко. Еще вариант район Казахстана, но там я объекты не делал, да и вроде там карста нету....
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Просто перед Вами не стоит остро вопрос заработка, согласится заказчик на сотку - хорошо, не согласится - тоже нормально, в кино с ребенком схожу. Если бы все инженеры находились в таком положении, наша работа стоила бы дороже |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Стоимость обследования электрики в промздании | Iriskin | Обследование зданий и сооружений | 3 | 10.02.2010 09:56 |
Стоимость проектирования выставочного здания. | ARnika | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.01.2010 00:39 |
Стоимость отдельных работ из раздела КР | Ольга147 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.03.2009 13:16 |
Как оптимизировать стоимость свайного фундамента? | Инженер-геолог | Основания и фундаменты | 6 | 18.12.2007 12:11 |