|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сегодня устанавливал AutoCAD Civil 3D 2010. По умолчанию конечно Лента. Думал щас я рабочее пространство с классикой поставлю и пойду пить чай - а вот фиг! Нету там клиссики. Только лента в разных вариантах! Т.е. прийдется больше мучиться, если хочется вернуть старый интерфейс.
Выжимают нашего брата)))
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В вертикальных приложениях на основе acad.exe вообще отсутствует "классический вид" (конечно, если это приложение не запущено как AutoCAD, то есть без подгрузки собственных расширений и библиотек).
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если будущие автокады получат только ленту, без классики, можно предвидеть грандиозный шум негодования во всем мире, в том числе на родине автокада. Кроме привычки к классике у многих есть корпоративные меню, заложенные как Enterprise, их панели инструментов не переводятся в ленту одним махом, и их можно превратить в панели ленты только поштучно. Тем не менее я призываю поиметь у себя и ленточное рабочее пространство, параллельно с классикой. Реалии таковые: некоторые команды отсутствуют в классике. Посмотрим вскоре на автокад 2011, он покажет устойчивость тенденции.
Побороть грандиозный шум поможет новый монитор, не только широкий, но и высокий Но это шутка, |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
У нас на работе стоит АутоKАД 2009/2010
По умолчанию конечно ЛЕНТА, с выбором классического интерфейса даже не парился. Уменьшил ленту до минимума. На коммандной строке напечатал MANUBAR и kлассические падающее меню появилось где и положено. Ну и кнопки которые всегда пользую возродил самым обычным способом. Ленту недолюбливаю (нелюблю) но потихоньку пользую. А если сильно мешает УНДОК ее и она выглядит ка dashboard
|
||||
Цитата:
Вообще, кто пользуется Civil_ом часто меняют рабочее пространство, как я понял
|
||||
Екатеринбург
|
Наверно, только на ленте AutoCAD 2009 есть окно управления фильтрами слоями и управление группами слоев, подобно функциям Александра Ривилиса (LayerFilter2007.arx), но более наглядно, на вкладке Главная на панели Слои, но надо щелкнуть по названию Слои, чтобы раскрыть скрытое окно управления
|
|||
![]() |
|
|||||
New-York
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=5339&page=5-отсюда взята следущая цитата
Цитата:
Интересно, впервые такая фраза, мол, интуитивно понятно, мне встретилась при описании одним автором нового окна CUI в автокаде 2006. Понятным оно стало, наверное, где-то к версии 2008, a до нее интуиция не срабатывала Цитата:
Цитата:
Цитата:
1.она заставляет делать лишние щелчки, и немало. А это раздражает пользователя больше всего. 2. Лента занимает гораздо больше места на экране, особенно это заметно на широких мониторах. Сравнение см пост #104 стр 6 Уменьшить место означает еще добавить щелчков. Для автокадчика, работающего быстро, и зарабатывающего деньги именно скоростью, лента тормозит. От кнопок все равно никуда не денешься. Корпоративные меню остаются на кнопках. Никто из Cad-manager не будет в ближайшее время переводить кнопки на ленту, ибо это большая работа. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А ее нельзя перетащить на боковую сторону экрана? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Если-бы Солид привел всю цитату от ZlexV, то получилось-бы так
Цитата:
Еще раз повторяю свою фразу: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Если без более-менее, то тогда совсем без ленты..
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, прочитай еще раз #309, мой комментарий по поводу приспособленности Акада к GUI. Ты не согласен?
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Offtop: "Я не знаю, что такое Чили, и кто такая Хунта, но если завтра Луизу не выпустят с карнавала, я на работу не пойду!"
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
http://ru.wikipedia.org/wiki/GUI
Это когда работают с помощью мыши, кажимая на кнопки в окнах, а не на черном экране с клавиатуры. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
У autocad, без риббона, имхо, великолепная "приспособленность" к гую.
Солидворкер, в чем вы видите "неприспособленность"? Offtop: У меня, кстати, возникла ужасная мысль. Как прекрасны были бы приложения ms office, если бы в них была командная строка: изменили они в 7 офисе интерфейс на ленту - а тебе всё равно, ты знаешь команды. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Ну, аналог "быстрых клавиш" там вроде есть..